• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 校企合作高端智能装备产业,1+1>2?

    中国教育装备采购网 2015/8/25 10:14:00 围观1526次 我要分享

      核心提示:2015年8月18日,徐矿集团与哈尔滨工业大学战略合作协议签订仪式在泉山区徐州软件园举行,由双方共同组建的江苏拓新天机器人科技有限公司揭牌成立。

      哈尔滨工业大学是国内一流、国际知名的高等学府,下属哈工大机器人集团是由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学共同投资组建的高新技术企业,集团拥有全国顶尖的机器人研究团队,对智能机器人研究始终处在国内前沿。徐州矿务集团实力雄厚,有着坚持转移转型、改制创新、循环发展、和谐共进的战略导向。

      江苏拓新天机器人科技有限公司的成立,将促进徐州地区高端产业集聚,打造以徐州为中心的智能装备和机器人生产基地,为做大做强徐州高端、智能装备产业作出贡献。

      江苏拓新天机器人科技有限公司是徐矿集团与哈工大战略合作的第一个落地成果,公司注册资金2000万元,由徐州矿务集团和哈工大机器人集团共同投资组建,是专业从事研发、生产、销售机器人和自动化机械装备,并提供智能化生产系统、数字化车间、智能工厂等系统解决方案的高新技术企业。公司落地在泉山区,打造以徐州为中心的智能装备和机器人生产基地,计划通过3到5年努力,把公司建成年产值10亿元的高科技上市公司。公司现已形成包括智慧工厂、工业机器人以及服务机器人等主要产品,同时研发适合商业应用送餐机器人、迎宾导览机器人,以及适合家居使用的扫地机器人等产品。

    来源:智能化网 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 钕娲创造小丹机器人 孩子启蒙教育的好老师

    钕娲创造小丹机器人 孩子启蒙教育的好老师
    东北新闻网2019/1/17 15:12:23
    教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。随着社会的发展与进步,家长越来越重视孩子的教育,在保障最好教育资源的同时,更是从小抓起。小孩子就像...
  • 智能佳荣获2018“校园好方案”优秀案例

    智能佳荣获2018“校园好方案”优秀案例
    中国教育装备采购网2019/1/17 15:01:31
    12月8-10日,SmartShow2018国际智慧教育展览在北京·国家会议中心内召开,SmartShow2018国际智慧教育展将全面展示AI和教育的融合,多维度探究为教育带...
  • 智能佳登上央视《机智过人》舞台

    智能佳登上央视《机智过人》舞台
    中国教育装备采购网2019/1/16 17:04:03
    《机智过人》是中央电视台综合频道与中国科学院科学传播局联合主办的大型科学挑战节目,于2017年8月25日在综合频道(CCTV-1)周末黄金时段推出。这是国内...
  • 为什么说机器人教育是STEM教育的主流?

    为什么说机器人教育是STEM教育的主流?
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:33:54
    阿童木阿童木创想家观察到,当前机器人教育正处于发展期,逐渐成熟,但格局较为分散。不过毋庸置疑的是,教育机器人培训,是目前STEM教育最主流的培训...
  • 丽水市8所学校入围省级机器人教学示范建设校
    丽水市教育局2019/1/16 13:08:26
    1月10日,浙江省教育技术中心公布浙江省教育机器人应用试点示范建设学校名单,全省共有123所学校入围机器人教学示范建设校,我市共有8所学校入选,其中市直2所,莲都区2所,云和、青田、景宁、缙...
  • 李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末

    李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末
    中国教育装备采购网2018/12/18 13:07:50
    近年来,儿童失踪案件频频发生,或走失,或被坏人拐卖,或遭遇其他不测,等等,在社会上造成不小的恐慌,很多家长甚是惶惶不安。保护儿童安全,防范儿...
  • 教育机器人会拉远亲子亲密度吗?

    教育机器人会拉远亲子亲密度吗?
    OFweek机器人网2018/12/18 9:17:54
    图虫创意亲子教育一直是人们不断议论的热点话题,但近年来,随着高科技产业的发展,作为技术发展的产物——“教育机器人”在亲子教育中又扮演了怎样的...
  • 博文机器人:赋能机器人教育  圆中国智造梦

    博文机器人:赋能机器人教育 圆中国智造梦
    广州博文机器人科技有限公司2018/12/10 15:21:39
    近年来机器人行业越来越受到国家的关注和推动,国家机器人发展产业规划把“加强人才队伍建设”作为机器人产业发展的6大保障措施之一,提出要加强大专院...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间