• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育云录播风靡智慧校园建设高端论坛

    中国教育装备采购网 2015/8/25 13:24:00 围观310次 我要分享

      8月22日,由中国关心下一代工作委员会主办、盈可视录播代理商武汉颂大教育科技股份有限公司承办的“2015全国智慧校园建设高端论坛”在武汉顺风而起,全国中小学校长、资深教师、教育研究者和教育科技人员等教育界人士齐聚一堂,共同探讨“互联网+”时代信息技术与教育教学如何深度融合、规划智慧校园新蓝图。

    \

      2015全国智慧校园建设高端论坛在武汉隆重举行

      随着互联网的发展变化,数字化校园也在向智慧校园升级、深入发展。与数字化校园注重软硬件建设不同,智慧校园重在应用。智慧校园借助现代信息技术,采集教育教学过程中的数据,以这些数据为依据,生成并整合一系列教育教学资源,再反馈应用到教学过程中,把信息技术与教育教学深度融合,为学校、教师、家长、学生提供多层次、深度化的智能服务。

      据悉,作为本届大会唯一指定直播平台,盈可视教育资源云平台全程实时转播了大会盛况,向场内外观众记录了一众专家学者对智慧校园的激烈探讨,引发人们对智慧校园的关注。

    \

      盈可视教育资源云平台独家实时转播论坛盛况

      在现场展示的智慧校园终端应用中,盈可视的教育云录播解决方案倍受与会专家的青睐。云录播前端的录播系统全程录制教学过程,成为后端教育资源云平台的教育教学资源。同时,云平台自动抓取教师的教学数据,是教师提高教学技能的重要依据,也是学校深度教研的依据。另外,云平台也会自动跟踪学生线上学习痕迹,形成教师对学生进行个性化指导的数据支撑。教育云录播是信息技术与教育教学深度融合的范例,是构建校本特色智慧教育资源库的重要途径。

      在“互联网+”教育时代,盈可视将不断升级现有技术来优化教育及教学过程,提升教学质量,促进智慧校园的发展,进而实现教育公平。

    来源:中国网 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 曲靖市北关小学教育教学亮点多
    云南经济日报07-12
    由于教育教学成效显著,始建于1961年的曲靖市北关小学,现已发展到拥有66个教学班,在校学生达到4428名的云南省一级示范学校。先后荣获了国家级现代教育技术实验学校国家级由于教育教学成效显著...
  • 安徽科技学院全面提高二级网站建设水平

    安徽科技学院全面提高二级网站建设水平
    安青网06-05
    为进一步推进数字化校园建设,拓展网站的服务功能,规范网络信息发布,提高安徽科技学院网站建设的整体质量,有效地发挥校园网在人才培养、科学研究、...
  • 263教育:营销、录播、直播助跑在线教育

    263教育:营销、录播、直播助跑在线教育
    科技讯05-31
    导读:在互联网媒介及录播、直播、人工智能等技术的引领下,知识的传播方式发生了天翻复地的改变。学生的学习途径、师生的互动方式及企业的营销模式都...
  • 江苏省中小学智慧校园建设标准
    高邮教育04-20
    (讨论稿)为深入推进我省中小学智慧校园示范校建设,提升教育信息化水平,根据《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》、《江苏省十三五教育信息化发展专项规划》、《省政府办公厅关于推进智慧教...
  • 中庆人工智能录播助力珠海金湾教育信息化成功展示活动顺利举办

    中庆人工智能录播助力珠海金湾教育信息化成功展示活动顺利举办
    中国教育装备采购网01-11
    近日,珠海市金湾区首届互联网+教育技术应用大赛闭幕式暨2017年教育信息化成果展示活动在海澄小学结束。市区教育局有关领导、教育装备中心负责人、中小...
  • 73届教装展,中庆人工智能引领录播新应用

    73届教装展,中庆人工智能引领录播新应用
    中国教育装备采购网12-27
    12月26至28日,由中国教育装备行业协会主办,广东省教育厅、广州市人民政府承办的第73届中国教育装备展示会在广州中国进出口商品交易会展馆举行。展会...
  • 翰博尔第73届中国教育装备展示会邀请函

    翰博尔第73届中国教育装备展示会邀请函
    中国教育装备采购网12-19
    2017年12月26-28日,第73届中国教育装备展示会将在广东广州隆重举行。北京翰博尔将携基于云端和人工智能的智慧课堂、轻薄无敌的无线便携录播、简单实用...
  • 青海西宁市城西区率先发展数字化校园建设
    西宁晚报12-11
    12月7日,首届诗词大赛在城西区文汇路小学举行。现场,来自古城台小学、新宁路小学等6所学校的18名选手展开激烈角逐,精彩的大赛迎来热烈掌声。除了台上的精彩比赛外,台下几台数字化同步器也吸...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间