• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 佳能或投4000亿日元并购 拓机器人等业务

    中国教育装备采购网 2015/8/25 14:17:00 围观302次 我要分享

      据《日本经济新闻》报道,佳能将在2020年前在企业并购(M&A)上投入最多4000亿日元资金,拟将机器人和生命科学等新领域培养成为继数码相机和办公多功能一体机之后新的支柱业务。

      佳能社长御手洗富士夫在接受《日本经济新闻》采访时指出,作为主力产品的数码相机和多功能一体机“已充分电子化,成为成熟产业,”同时表示,“要通过开拓新业务来实现高增长。”

      佳能今年4月份收购了全球最大监控摄像头厂商瑞典安讯士(Axis Communications), 据了解,该公司考虑今后继续实施大型收购,并将收购目标锁定在“安全安心、生命科学、机器人、材料”4个领域。据悉,2015年6月末佳能的现金和现金等价物金额约达6200亿日元,之后收购“将有可能投入3000~4000亿日元”。

      目前,佳能在争取实现相机生产的全自动化,并推进机器人等自动化设备的开发。

      在生命科学领域,佳能拟最早在2017年底将基因解析装置投入美国市场,同时也将销售相关试剂和耗材。

    来源:深圳热线 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 《智造将来》看小小工程师玩转奇创世界

    《智造将来》看小小工程师玩转奇创世界
    中国教育装备采购网01-21
    《智造将来》看小小工程师玩转奇创世界,童心制物(Makeblock)强势圈粉​你以为7岁的孩子还在搭积木、拼乐高?1月20日晚播出的浙江卫视《智造将来》节...
  • 智能佳机器人参与2018华北五省大学生机器人大赛

    智能佳机器人参与2018华北五省大学生机器人大赛
    中国教育装备采购网01-21
    11月10日,2018华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛决赛在北京信息科技大学举行。来自87所学校的一千多支队伍约2000余人参加了决赛。本次大赛设机器...
  • 钕娲创造小丹机器人 孩子启蒙教育的好老师

    钕娲创造小丹机器人 孩子启蒙教育的好老师
    东北新闻网01-17
    教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。随着社会的发展与进步,家长越来越重视孩子的教育,在保障最好教育资源的同时,更是从小抓起。小孩子就像...
  • 智能佳荣获2018“校园好方案”优秀案例

    智能佳荣获2018“校园好方案”优秀案例
    中国教育装备采购网01-17
    12月8-10日,SmartShow2018国际智慧教育展览在北京·国家会议中心内召开,SmartShow2018国际智慧教育展将全面展示AI和教育的融合,多维度探究为教育带...
  • 智能佳登上央视《机智过人》舞台

    智能佳登上央视《机智过人》舞台
    中国教育装备采购网01-16
    《机智过人》是中央电视台综合频道与中国科学院科学传播局联合主办的大型科学挑战节目,于2017年8月25日在综合频道(CCTV-1)周末黄金时段推出。这是国内...
  • 为什么说机器人教育是STEM教育的主流?

    为什么说机器人教育是STEM教育的主流?
    中国教育装备采购网01-16
    阿童木阿童木创想家观察到,当前机器人教育正处于发展期,逐渐成熟,但格局较为分散。不过毋庸置疑的是,教育机器人培训,是目前STEM教育最主流的培训...
  • 丽水市8所学校入围省级机器人教学示范建设校
    丽水市教育局01-16
    1月10日,浙江省教育技术中心公布浙江省教育机器人应用试点示范建设学校名单,全省共有123所学校入围机器人教学示范建设校,我市共有8所学校入选,其中市直2所,莲都区2所,云和、青田、景宁、缙...
  • 李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末

    李承贤:儿童安全智能产品不能舍本逐末
    中国教育装备采购网12-18
    近年来,儿童失踪案件频频发生,或走失,或被坏人拐卖,或遭遇其他不测,等等,在社会上造成不小的恐慌,很多家长甚是惶惶不安。保护儿童安全,防范儿...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间