• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江西上饶:责令13所民办高中限期整改

    中国教育装备采购网 2015/8/25 14:30:00 围观385次 我要分享

      记者昨日从上饶市教育局获悉,日前,市教育局对全市49所民办高中阶段学校2014年度依法办学情况进行了通报。年检合格的学校有36所(有3所民办学校暂停招生),不合格的有13所。其中,学校因生源情况和办学条件不足等问题被责成限期整改的有6所,学校因生源不足、管理不善、办学条件差等原因被停止高中阶段办学资格的有7所。

      据了解,在上饶市49所民办高中阶段学校中,普通高中36所、职业高中13所,属自有(自建)校舍办学的有37所,属租赁办学的12所。截至目前,全市各级各类民办学校(不包括幼儿园)固定资产总投入26.6亿元,较2013年增加近4.5亿元。去年,上饶市大部分民办学校进一步加大了资金投入,不断改善办学条件,特别是在加强基础设施建设和大力推进教育信息化等方面成效明显。大部分民办高中阶段学校办学思想端正、办学行为规范,学校健全了相关工作机构,建立健全安全管理制度、安全责任制度和重大事项报告制度,制订了学校安全应急预案,学校因办学行为不规范而引发的各种举报明显减少,社会满意度逐年提升。不少民办学校创新了办学理念,突出办学特色,有效拓展了学生的就业渠道。还有的学校推行音体美等特色教育,取得了良好的办学效益。此外,民办学校教师工资逐步提高,福利待遇及工作条件有所改善,教师培训也有了较大进展,教师基本医疗保险等社会保障覆盖面进一步扩大。

      市教育局社会力量办学管理科负责人告诉记者,上饶市民办教育工作一直走在全省前列,吸引更多的民间资金投入到教育领域对上饶市教育发展是很有帮助的。前些年,上饶市民办教育发展迅猛,目前正进入内涵式发展、办精品式学校阶段,办学条件要求也更高。今后,上饶市民办高中阶段学校年度检查将不断加大办学投入、办学水平、基础设施达标建设等指标的权重,注重学校内涵化、特色化发展。并将年检结果作为民办高中阶段学校评先评优、资助奖励、招生计划、行政处罚等规范管理的重要依据,促进上饶市民办学校更好更快地发展。

    来源:上饶晚报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 长春市对各类幼儿园进行地毯式大整改
    全媒体资讯中心12-01
    长春市将从今天(12月1日)起,依法依规对所辖各类幼儿园进行地毯式、无死角大排查、大整改。其中,12月1日到8日,长春各县(市)区、开发区将集中力量,对办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍...
  • 河南省十年大幅投入改观学校体育与卫生事业

    河南省十年大幅投入改观学校体育与卫生事业
    中国教育装备采购网07-10
    第三届全国学校体育装备展展前系列报道之三​今年是《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中央7号文件)颁布10周年,同时也是阳光...
  • 教育部:打好打赢中管高校巡视整改这场硬仗
    中国网07-07
    7月6日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会,学习6月28日中央政治局关于审议巡视中管高校党委情况的会议精神,研究贯彻落实工作。会议指出,此次会议充分体现了以习近平同志为核心的党中...
  • 最美上饶,送课进校第三站—上饶市上饶县第一小学

    最美上饶,送课进校第三站—上饶市上饶县第一小学
    中国教育装备采购网06-09
    江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?小编还未曾好好的感受豫章第一门户风光秀丽的江南景色,比特一行人便马不停蹄的来到...
  • 最美上饶,送课进校第二站—上饶德兴市第二中学

    最美上饶,送课进校第二站—上饶德兴市第二中学
    中国教育装备采购网06-09
    新闻的开始,小编想先提的是前阵子上映的动画电影疯狂动物城,影片讲述的是在一个所有动物和平共处的动物城市,兔子朱迪通过自己努力奋斗完成自己儿时...
  • 武鸣3年投8亿多整改资金 促义务教育均衡
    广西日报01-05
    我们也不怎么羡慕城里的孩子。如今,到南宁市武鸣区各所乡镇学校,常会听到学生吐露这样的心声。在他们眼里,校园繁花似锦,变美了;校园里图书馆、实验室、网络教室等设备一应俱全,课堂上大屏幕...
  • 北京市教委要求中小学被铲操场开学前恢复
    新京报08-29
    日前,一些中小学问题操场被相继铲除,部分运动场还未恢复完成,学生们能否在新学期使用操场?新京报记者昨日获悉,北京市教委已发布通知,要求全市所有铲除后的中小学操场在9月1日开学前完成过渡...
  • 宁海补齐教育短板 加速推进教育现代化
    宁海新闻网08-19
    近日,我县义务教育阶段学校帮扶办学提升质量行动实施,12对学校携手共进,共涉及全县10所初中和14所小学,这是继第一批城乡教育联合体成功的基础上,我县在优化资源配置、推动城乡教育均衡发展...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间