中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

艾尼提便携式显微镜 让制造材料检验随时随地

中国教育装备采购网 2015/8/27 14:44:00 围观594次 我要分享

  前言:众所周知,生活中常见的技术设备如:汽车、挖掘机、火车、飞机等,都是由单个部件组成的。单个部件的可靠性和寿命,将会直接影响到整体技术设备的性能;然而每个部件的可靠性和寿命,都首先取决于其制造材料的质量。因此,在生产制造行业,都十分注重制造材料的检验。

  应用便携式显微镜3R-MSV500检测汽车喷漆划痕

  为了保证成品具有所要求的质量,在进行产品生产制造以前,都必须要检验材料质量,而且在半成品、成品等各个环节,也都需要随时随地的对产品进行检验,这样才可以保证产品的质量,也成为对制造企业的必然要求。

  制造材料(毛坯)毛坯加工中常见缺陷及检验:

  1、铸件中常见缺陷:铸件中常见缺陷有缩孔、疏松、气孔、偏析等。

  2、锻件中常见缺陷:锻件中常见缺陷有折叠、锻造裂纹、过热和过烧及冷成形中常出现的微细裂纹等。

  3、焊接件常见缺陷:焊接件常见缺陷有气孔、未焊透、热裂纹和冷裂纹等。

  【艾尼提:Anyty】便携式显微镜检验制造材料效果图

  制造材料的检验方法种类繁多,可以分成两大类:材料(毛坯、零件)的有损和无损质量检验。有损质量检验用化学、x射线等方法进行,可发现材料成分和组织的规定参数偏差,但是通常要求取样和制样。这是繁重而又昂贵的工序,需要很大的人力、物力和财力,因此,制造企业对于制造材料的检验,都非常倾向无损检测。

  制造材料的外观检验是十分常见,而且是非常重要的无损检验方法。对制造材料(毛坯、零件)的外观检验,传统是以肉眼观察为主,而随着制造业对材料要求越来越高,简单的肉眼观察已经不能满足对材料质量检验要求。如今,制造材料的外观检验,检测人员已经开始利用放大镜辅助材料检验,不过放大镜倍率有限,而且看一会儿就会出现"金星"等眼花现象,对检验人员也造成一定的伤害。

  应用便携式显微镜3R-WM401PCTV进行材料检测

  近几年来,随着光电技术的快速发展,尤其是便携式显微镜的出现,很好的弥补了传统放大镜对制造材料检验方面的缺陷。与传统的放大镜相比,便携式显微镜更能更加强大,可以说是放大镜和数码相机的组合。便携式显微镜放大的倍数更高,而且能够调节光的亮度,还可以进行拍照、摄像、测量等,对制造材料的检验有很好的效果。


来源:赛迪网 责任编辑:江平 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 便携式显微镜让玻璃微珠检测方便快捷

    便携式显微镜让玻璃微珠检测方便快捷
    中国网06-22
    玻璃珠是一种新型的硅酸盐材料,一般直径为0.8毫米以下称为玻璃微珠。随着科学技术的不断发展,玻璃珠也不断发展,玻璃珠的直径也越来越小,从过去的几...
  • 艾尼提便携显微镜 助力全国可移动文物普查

    艾尼提便携显微镜 助力全国可移动文物普查
    中关村在线11-17
    国内首次在全国范围内开展可移动文物普查,这次普查主要是对我国可移动文物进行全面调查登记,并建立全国可移动文物信息登录平台和数据库,从而实现全...
  • 便携式显微镜发展迅速 普及多领域检测
    中国化工仪器网06-21
    编者按:提及显微镜,多数人不会陌生,这个让我们揭开微奥秘的神奇眼,如今随着科技的发展,已经变得越来越精密,而最主要的是,已衍生出便携式显微镜,成为显微镜领域一大发展势头。手持式显微...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会