中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

重庆高校教育信息化建设基本实现全覆盖

中国教育装备采购网 2015/9/22 9:18:00 围观1212次 我要分享

  一是完成重庆教育宽带网大学城骨干节点建设,实现重庆教育骨干网规划布局。

  二是建成连接大学城各高校的专用光纤网络,开通带宽达10G的中国教育科研网专用网络。

  三是建成大学城 “私有云”虚拟化数据中心,充分利用现有硬件资源实现“一机多用”。

  四是建设近2万节网络课程、300余门国家及市级数字精品课程,推动实现教学资源、科研资源、生活设施、就业信息共建共享。

  五是部分高校借助移动计算、智能传感等技术,开发“业务服务型门户平台”和“智慧型移动校园平台”,加快建设智慧校园。

来源:重庆市教委 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 远程运维方案选型指南——官网可下载的ZStack私有云平台

    远程运维方案选型指南——官网可下载的ZStack私有云平台
    ZStack04-03
    云计算作为一种革命性的技术,在企业开展数字化转型过程中扮演着关键的角色。像ZStack这样的产品化云平台在落地方面凭借简单、轻量、易用的特色优势,...
  • ZStack Mini超融合一体机的行业与场景实践(下篇)

    ZStack Mini超融合一体机的行业与场景实践(下篇)
    ZStack09-11
    前言ZStack一直致力于产品化私有云的研发,为客户提供稳定、可靠的云计算平台,且长期以来都非常关注与合作伙伴的共同成长。为了使客户的业务可用性、...
  • 西南教育先行者信息化领导力研讨会于重庆圆满举办

    西南教育先行者信息化领导力研讨会于重庆圆满举办
    中国教育装备采购网08-29
    教师是信息化变革的关键力量,而在推动教师教育信息化变革的路上,需要一群志同道合的伙伴才能让前进的步伐走得更快。而在《教师教育振兴行动计划(20...
  • 重庆大学公管学院—探究东西部节点城市深度合作

    重庆大学公管学院—探究东西部节点城市深度合作
    重庆大学公共管理学院07-29
    他们充满朝气、向往成长;他们聚焦乡村、开拓奋进;他们秉承“尚道致公,管泽天下“的院训,热爱祖国、实干兴邦。他们是一支穿梭于祖国长城内外、大江南北...
  • 重庆渝北区教学创新研讨会召开,中庆AI应用成为创新原力

    重庆渝北区教学创新研讨会召开,中庆AI应用成为创新原力
    中国教育装备采购网06-03
    5月29日,重庆市渝北区教育信息技术与装备中心主办,渝北区双湖小学承办的智慧课堂及远程互动教学创新研讨活动在双湖小学举办。来自全区学校80多个学校...
  • 天智实业惊艳亮相第76届中国教育装备展示会

    天智实业惊艳亮相第76届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网04-28
    4月26日,第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心隆重开幕。作为全学科教学空间综合方案供应商,天智实业以智能实验室解决方案、智能实验技能考评...
  • 厉害了 重庆大学这8个学科

    厉害了 重庆大学这8个学科
    上游新闻03-21
    今(20)日,重庆大学发布消息,北京时间2019年3月14日ESI最新数据更新,重庆大学环境科学/生态学学科首次进入ESI世界排名前1%。至此,重庆大学已有工...
  • 重庆理工大学入选!首批高校科技成果转化和技术转移基地47所高校

    重庆理工大学入选!首批高校科技成果转化和技术转移基地47所高校
    重庆理工大学03-14
    近日,教育部公布了首批高等学校科技成果转化和技术转移基地入选名单,共有依托47所高校的基地入选,包括依托清华大学等22个中央所属高校的基地、重庆...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会