• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 河南:今秋起残疾学生可享免费中职教育

    中国教育装备采购网 2015/9/30 15:21:00 围观1148次 我要分享

      今年秋季学期起实施残疾学生免费中等职业教育;提高救助标准和封顶线,政策范围内住院自付费用救助比例不低于50%;逐步实现残疾儿童康复全覆盖。昨日,省政府下发《关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》,就加快河南省残疾人小康进程,保障和改善残疾人民生提出具体实施办法。

      根据《意见》,河南省将坚持普惠与特惠相结合,兜底保障与就业增收相结合,政府扶持、社会帮扶与残疾人自强自立相结合,统筹兼顾与平衡发展相结合,健全残疾人权益保障制度,完善残疾人基本公共服务体系,不断满足残疾人多样化、多层次的发展需求。到2020年,残疾人权益保障制度基本健全、基本公共服务体系更加完善,残疾人事业与经济社会协调发展,残疾人社会保障和基本公共服务水平明显提高,帮助残疾人共享河南省经济社会发展成果。

      河南省将加大残疾学生就学支持力度,因地制宜发展残疾儿童学前教育;对义务教育阶段残疾学生在“两免一补”基础上,针对其特殊需要,进一步提高补助水平,义务教育阶段特殊教育学校年生均预算内公用经费标准2016年达到6000元;制定完善残疾学生特殊学习用品、教育训练、交通费等补助政策;推动发展以职业教育为重点的残疾人高中阶段教育,从2015年秋季学期起实施残疾学生免费中等职业教育,积极推进高中阶段免费教育。

    来源:郑州日报 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国务院职业教育工作部际联席会议制度建立
    中国教育新闻网11-28
    记者今天从中国政府网获悉,国务院近日批复了教育部《关于提请调整完善职业教育工作部际联席会议制度的请示》,同意建立由国务院领导同志牵头负责的国务院职业教育工作部际联席会议制度。同时,...
  • 一名超职教育学员的自述:人生总要勇敢一次
    华夏经纬网11-23
    前几天,有个朋友在微信上问我:我很喜欢心理学,也很想参加心理咨询师的培训,可是我的老公不同意,说心理咨询师不好找工作,我跟他解释了好久,他还是不同意,我现在很苦恼,我应该怎么办?看...
  • 在超职教育报考心理咨询师靠谱吗?
    华夏经纬网11-23
    最近,不少想考心理咨询师的朋友都提到了超职教育,而且人们的观点也不尽相同。有说超职教育靠谱的,也有说超职教育不靠谱的。那超职教育究竟是真是假?是好是坏?今天我们的记者就带着大家的疑...
  • 助力“一带一路”,共建澜湄新职教

    助力“一带一路”,共建澜湄新职教
    中国教育装备采购网11-05
    助力“一带一路”,共建澜湄新职教“中国职业教育国际合作峰会・新职教云南论坛”在昆明胜利召开10月14日,以“新时代・新技术・新职教”为主题的“中...
  • 探讨发展新职教,助力广东经济腾飞

    探讨发展新职教,助力广东经济腾飞
    中国教育装备采购网11-05
    探讨发展新职教,助力广东经济腾飞“中国职业教育国际合作峰会・新职教广东论坛”在广州胜利召开广东是中国经济第一大省。随着“粤港澳大湾区”上升为...
  • 奥威亚x上海群益:| 参与感——实训教学给予的最好礼物

    奥威亚x上海群益:| 参与感——实训教学给予的最好礼物
    奥威亚09-23
    教师与园丁见证着许多成长的发生不是所有角落都能沐浴普照的阳光正如不是每一个学生都能真正参与到教学中在职校实训中,学生常常游离于课堂之外而参与...
  • 西安三所不合格民办技工学校停止招生
    凤凰网08-08
    记者日前从西安市人力资源和社会保障局获悉,西安市人社局对全市24所民办技工学校、126所职业培训机构和45所职业技能鉴定站(所)进行了2017年度检查。其中,三所民办技工学校被评定为不合格且已...
  • 安徽将开展2018年中职学校信息化教学大赛
    凤凰安徽站08-07
    记者8月6日从安徽省教育厅获悉,为了提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,展现职业院校教师风采,安徽拟在9月上旬继续举办全省中等职业学校信息化教学大赛。据悉...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间