中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京交通大学威海校区图书馆对外开放

中国教育装备采购网 2015/12/28 10:16:00 围观825次 我要分享

  12月24日,北交大威海校区图书馆正式对外开放。图书馆开放后,不仅为学生学习提供方便,更为校外有阅读需求的人提供了良好的学习和交流场所。

  走进北京交通大学威海校区图书馆,现代化气息扑面而来。正在学习的李蒙伟告诉记者,图书馆设有自由学习区,阅读区、藏书区、研讨交流区、展示区等多个区域,环境宁静舒适,读者可以在这里自由徜徉。

  北京交通大学威海校区学生李蒙伟说,图书馆非常的安静舒服,为学生学习提供了非常好的学习环境,激发了学生学习的热情。

  据了解,北京交通大学威海校区图书馆现拥有700多个阅览座位,订购的报纸和期刊有460多种,纸质图书35万册,结合主校区丰富的电子文献资源,形成了理工结合、文理渗透覆盖各类学科的藏书体系。馆内采用自我管理、自助服务的超市化管理模式,全馆高密度、大容量无线网络覆盖,配有自助借还机、自助复印打印机、电子图书自助借阅机等自助服务设备,实行全面开架借阅服务。

  北京交通大学威海校区图书馆馆长李京涛告诉记者,图书馆在保证学校教研学习的基础上,将提供力所能及的方便为当地社会和企业服务,他们利用主校区的优质资源为企业提供查新查引、定题服务这方面的信息服务,让当地的社会民众享受到北京交通大学图书馆优质的文化资源。

  李景涛介绍,图书馆每天8:00至22:00对外开放,读者只需身份证和相关证明即可办理图书借阅证。另外,图书馆内设置的研讨区和创展区,也可以为学生及企业提供创新创作及展示的平台。

来源:文登网 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高校图书馆对社会开放成烟台各界热议的焦点
    胶东在线12-08
    公共图书馆法》经全国人大常委会表决通过,将于2018年1月1号起正式施行。它的出台,意味着我国的公共图书馆事业有了法律保障。其中支持学校图书馆、科研机构图书馆以及其他类型图书馆向社会公众...
  • 高校图书馆开放引争议 高校图书馆长有话说

    高校图书馆开放引争议 高校图书馆长有话说
    胶东在线11-21
    学生去图书馆上自习胶东在线11月20日讯(记者张倩)《中华人民共和国公共图书馆法》将于2018年1月1日起实施,其中明确规定:国家支持学校图书馆、科研机...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会