• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 京津冀成立教育联盟 5年推千节优质课

    中国教育装备采购网 2016/1/29 9:54:00 围观253次 我要分享

      昨天,北京市大兴区、天津市北辰区、河北省廊坊市签订京(大兴)津(北辰)冀(廊坊)三区市教育联盟。该联盟将培养百名教育领军人才,实现三地学生1万人次的互访交流。三地学校间学生也将同上优质课,五年内推出1000节示范课。

      大兴区教委副书记李广成介绍,此次联盟由大兴区发起,希望三地能够取长补短,达到优势互补。针对三区市教育面临的共性问题,如教育资源紧缺、师资不足、教师待遇、农村教师工作津贴等,三地将借助共同的研究力量和研究资源,开展调查研究,共同提出解决问题的思路和建议。

      在“十三五”期间,大兴、廊坊、北辰三区市教育联盟共同实施“一、十、百、千、万”工程。

      “一”即打造三区市教育合作与发展论坛活动品牌,每年研究一个共性问题、召开一次主席团会议、举行一次校长论坛、举办一次教师论坛、举办一次校外教育论坛、举办一次教育党建论坛。“十”即搭建十个学校间协同发展共同体,合力推出三地优质教育品牌。“百”即合作培养百名教育领军人才,包括100名左右的骨干校长(园长)和100位左右的名师。“千”即借助教育信息化平台,推出1000节优质示范课。“万”即三方资源共享、平台共建、赛事共办,通过轮流举办“联盟杯”学生艺术节等邀请赛,或通过学校间结对,组织学生游学互访等,促进三地学生交流达到1万人次。

      记者了解到,三区市将共享培训资源。学校间学生将同上优质课,五年内推出1000节示范课。在学生互访交流上,将利用开放性社会实践课等资源,可促成北京学生到两地参观学习。

      三区市教育联盟实行轮值主席制度,轮值主席由三区市教育行政管理部门主要负责人担任,任期一年。

    来源:京华时报 责任编辑:小白 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间