• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东:建议幼儿园到高中实行义务教育

    中国教育装备采购网 2016/1/29 11:26:00 围观169次 我要分享

      除了中小企业发展,教育也是最受代表们关注的领域之一,惠州代表邓中青呼吁广东加大对幼儿教育与民办教育的投入,尽快实现幼儿园和高中的义务教育,最终能够实现从幼儿园到高中的全民全城义务教育。

      河源代表吴佑宽称,作为一名教育工作者,自己深切体会到现在山区的孩子要考上好大学比以前更艰难了。“其中一个很大的因素就是经费,”吴佑宽说,同等规模的山区学校与珠三角对比,经费相差7-10倍。

      “现 在山区学校的经费来源主要是三块:一是择校生返还,但目前已取消;二是学生交费,收得很低;三是财政的生均经费拨款。”吴佑宽说,现在全省对义务教育、中 职、大学都有生均经费补助且逐年增加,唯独普通高中没有制定。“希望今年或明年,广东能够制定一个高中学生的人均财政拨款的基本标准,或者是山区市能够列入省财经的专项拨款。”

    来源:南方都市报 责任编辑:小白 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间