• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽九年义务教育巩固率达93%

    中国教育装备采购网 2016/2/2 10:18:00 围观196次 我要分享

      2月1日,人民网安徽频道从安徽省教育厅召开的全省教育工作会议上获悉,“十二五”期间,安徽教育普及程度大幅提升,历史性地超过全国平均水平,其中,九年义务教育巩固率达到93%,比2010年提高4.2个百分点。

      根据数据显示,截至2015年底,安徽省学前教育毛入园率、九年义务教育巩固率、高中阶段毛入学率、高等教育毛入学率达80.1%、93%、92%、40.6%,相比较2010年分别提高了31.6、4.2、12和16.3个百分点,均高出全国平均水平,位居中部地区前列。

      教育是民生之首,社会各界广泛关注。在过去常说,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,是因为教育是国家的根本。如今,随着人民生活水平的不断提高,城乡一体化进程的不断加快,安徽省在促进教育公平方面成效显著。

      2007年以来,有6个教育项目纳入省民生工程,“十二五”时期累计投入493亿元,约占资金总规模的16%,投入最多的年份占到30%。与此同时,全面完成中小学校舍安全工程,全面改善贫困地区薄弱学校基本办学条件,完善进城务工人员随迁子女在流入地就学政策和农村留守儿童关爱服务体系。其中,在2015年,安徽进城务工人员随迁子女在公办学校接受义务教育的比例达到90%。

      按照逐步实现基本公共教育服务均等化、资源配置更加合理的要求,下一步安徽将针对教育城乡、区域、校际、群体差距,加大政策、资金和项目等倾斜扶持力度,努力形成惠及全民的公平教育,不断增强人民群众获得感。力争在2017年底基本实现县(市、区)域内义务教育基本均衡,并不断巩固提高义务教育均衡发展水平,不断缩小区域间教育差距。

      根据目标规划,到2020年,安徽省全面普及15年基本教育,即学前三年毛入学率达到85%,义务教育巩固率达到95%,高中阶段毛入学率达到92%以上;高等教育大众化达到更高水平,毛入学率达到45%;主要劳动年龄人口平均受教育年限达到11.2年,新增劳动力平均受教育年限达到13.5年。

    来源:人民网-安徽频道 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间