• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 海南巧“借箭”快速发展基础教育

    中国教育装备采购网 2016/2/2 10:38:00 围观61次 我要分享

      “今年的中央一号文件中提出,贫困地区定向招生专项计划将对民族自治县全覆盖,这对我们学校第一届高三毕业生来说是一个好消息,他们将会有更多的机会考入国内的‘985’、‘211’高校。”中央民大附中陵水分校校长唐洪波高兴地向记者分享。

      中央民大附中陵水分校由中央民大附中和陵水黎族自治县联手创办,学校按照省一级学校硬件标准建设,总投资近4亿元。中央民族大学附属中学向陵水分校派出了北京本部的优秀教师,其中包括北京市骨干教师、海淀区骨干教师在内的一批优秀教师和学科带头人。有了中央民大附中的招牌,陵水分校还引进一批学科骨干教师。

      办学的第二年,中央民大附中陵水分校“皓泰圆梦创新实验班”开始在全省招生。该实验班采取中央民大附中本校、分校以及和大学一起联合培养的模式,目前合作的大学包括了清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、中国人民大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中央民族大学,学校还邀请上述大学的老师来到陵水分校给学生上课。

      “包揽全市文、理科状元和全市800分以上的考生,二本上线率达90%…… ”2015年高考成绩放榜之后,北京师范大学万宁附中“放了卫星”。

      2012年9月,北京师范大学万宁附属中学招生。为了这所公立学校的落地建设,万宁投入了4.1亿元。市、校合作的全新模式铺开——万宁市负责教学基础设施建设及教育经费投入,北京师范大学投入师资力量、教学资源、教育品牌、团队管理等。学校管理体制采取“理事会领导下的校长负责制”,理事会由万宁市政府及北京师范大学双方共同组成。

      有了北京师范大学合作办学招聘平台的吸引,三年时间万宁附中已聘请到了包括北京市数学特级教师乔荣凝、北京市英语特级教师王京华在内的5名特级教师,以及128名高级教师、省市级学科带头人和骨干教师,60名优秀硕士研究生。

      2013年9月,华中师范大学通过和企业合作的形式,正式创办华中师范大学海南附中。尽管是民办背景,但是由于较好的校园环境、优质的校园管理,特别是华中师范大学的招牌吸引,这三年无论是初中还是高中招生都是“生源盈门”。

      省教育厅有关负责人认为,北京师范大学、中央民族大学附中、华中师范大学通过办附中、分校的方式,介入我省教育领域,有助于调整我省教育结构,提升教育质量,促进教育公平。

    来源:海南日报 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 云南:宣威市阿都乡学校基础建设蓬勃发展

    云南:宣威市阿都乡学校基础建设蓬勃发展
    中国网2017/3/17 13:57:57
    云南省宣威市阿都乡不断整合资金,切实加大教育基础设施建设资金投入力度,逐步完善硬件设施建设,倾力打造学校育人环境,实现全乡最好的房子是学校,...
  • 昆明盘龙区教育惠民 五年将建33所学校
    昆明日报2016/6/22 11:46:00
    近年来,盘龙区一直坚持教育优先发展战略地位不动摇,始终把教育作为先导性、全局性、基础性事业来抓,力促义务教育学校办学条件、管理水平、师资实力、教育质量达到较高水平的均衡,以办好家门...
  • 一个人的学校折射出农村基础教育现状
    华声在线2016/5/30 11:33:19
    目前,福建省永泰全县有农村学校78所,其中单人校19所,而在这19所单人校中,只有一个学生和一个老师的学校有11所。永泰县教育局相关负责人说:乡村小学不管多偏僻,条件多艰苦,只要有一个学生...
  • 郑州基础教育再添新军 育英国际学校揭牌

    郑州基础教育再添新军 育英国际学校揭牌
    映象网2016/5/27 9:38:53
    5月26日,郑州市二七区育英国际学校正式揭牌成立映象网快讯(记者骆琼文/图)为了丰富二七区的教育资源,满足更多适龄青少年上优质学校的愿望,5月26日,...
  • 成都市2016年基础教育事业发展计划出炉
    成都市府2016/5/25 16:40:15
    昨日,记者从成都市教育局获悉,《成都市2016年基础教育事业发展计划》出台(点击查看文件),提出今年全市中小学教育事业发展,将继续坚持贯彻落实国家、省、市教育中长期改革和发展规划纲要,进...
  • 新疆每年投入逾500亿保障教育优先发展
    新疆日报2016/5/25 11:07:04
    红的顶,绿的墙,五彩的小楼与蓝天相辉映。5月20日,在位于富蕴县喀拉布勒根乡的双语幼儿园多功能音乐室内,小朋友们正在老师的陪伴下欢快地舞蹈。尽管该乡距县城100多公里,但办学条件一点儿不...
  • 厦门到2018年将建百所智慧校园
    凤凰厦门2016/5/20 9:28:04
    厦门将建百所智慧校园7日召开的全市教育信息化工作会议提出,从2016年到2018年,厦门将推出教育信息化三年行动计划,到2018年,厦门市将建成百所智慧校园,全市公办中小学都将基本实现无线网络全...
  • 2018年南京将实现优质教育全覆盖
    新华日报2016/5/13 9:00:00
    择校热、入园难,是家长关心、社会关注的焦点,南京一方面对基础教育严格“学区制”,一方面出台基础教育“优质计划”,要办好每一所老百姓家门口的学校,到2018年优质教育资源全覆盖,这是11日...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间