• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2016年教育企业新三板上市热将持续

    中国教育装备采购网 2016/2/2 9:31:00 围观245次 我要分享

      1月26日,互联网教育研究院公布了新三板教育企业2014年全年收入和2015年上半年的收入以及净利润调查数据。数据显示,在2015年上半年公开营收金额的70家教育企业中,约有8家企业营收过亿。

      互联网教育研究院调查了89家2014年的新三板教育企业,结果显示,2014年新三板教育企业的营收主要集中在千万元左右,约有39家企业的营收处于1000万-5000万元之间,低于1000万元的企业约为17家。

      相比于2014年,2015年的营收情况有明显的增长趋势。半年营收大于1000万元小于5000万元的企业数目约有26家,约有8家教育企业已过亿,分别为北教传媒、行动教育、嘉达早教、威科姆、一乘股份、亿童文教、盛景网联以及华图教育。值得注意的是,这8家教育企业同时也是2014年营收破亿的新三板教育企业,仅半年时间便已达到2014年的营收。此外,营收在千万左右的企业数量也在增长。

      另据广证恒生的统计显示,截至2015年9月2日,新三板挂牌企业已达到3389家,以教育为主营业务的50家企业中共有34家企业盈利。2015年上半年挂牌教育企业的表现抢眼,然而互联网教育研究院也指出,虽然整体的趋势呈现良好态势,但是仍有21家企业正处在亏损状态。但这并不代表这些企业没有市场竞争的价值,这些产品不是好的产品。在政策放开后,业内纷纷看好教育企业新三板挂牌,而目前已有近百家教育企业在新三板成功挂牌。挂牌的教育企业几乎也覆盖了各个细分领域,K12课外辅导、在线教育、教育出版、学前教育、公考培训等,而近日也出现了留学机构递交挂牌申请的消息。不难想象,未来新三板上教育企业将会更加活跃。

    来源:北京商报 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间