• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南:促公平 提质量 推改革 强保障

    中国教育装备采购网 2016/2/3 9:07:00 围观87次 我要分享

      昨日,2016年全省教育工作会议在昆明举行。会议提出,教育系统要聚焦全面建成小康社会目标、聚焦云南发展新定位、聚焦加快推进教育现代化,坚持扩大规模与提高质量并举、坚持教育队伍建设和办学条件改善并重,促公平、提质量、推改革、强保障,全力推进教育现代化,努力开创“十三五”全省教育改革发展新局面。

      副省长高峰出席会议并讲话。他指出,促进公平是努力办好人民满意教育的根本出发点和落脚点,教育系统要推进城乡教育一体化建设;大力推进义务教育均衡发展,把义务教育均衡发展纳入脱贫摘帽考核的重要指标,做到与脱贫摘帽同步规划、同步实施、同步考核;提升边境、民族、贫困、山区地区教育发展水平;切实保障特殊群体受教育权利;改善教育薄弱环节,加快普及高中阶段教育,在迪庆、怒江率先实施14年免费教育,积极落实对建卡立档家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费政策。今后5年,要始终把提高质量作为教育工作的核心和主线来抓,推进各级各类教育内涵发展;要创新人才培养模式,加强师资队伍建设,加快教育信息化步伐。改革是解决教育领域深层次问题的根本办法,要积极推进教育结构调整优化,全面提升教育治理能力,着力扩大教育对外开放,深化创新创业教育改革。要严格落实政府发展教育的主体责任,持续加大教育投入,完善各类教育投入机制,多渠道筹措教育经费,为全省教育持续健康发展提供保障。

      会议强调,要扎实抓好2016年教育重点工作,实施好规划编制这个首要;服务好扶贫攻坚大局;解决好D级危房隐患;维护好平安校园;守护好廉洁自律底线。

    来源:云南日报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 贵州中小学大班额比例逐年降低
    中国教育新闻网2018/12/4 11:49:59
    记者日前从贵州省教育厅获悉,贵州近些年来将城乡义务教育均衡发展作为重大决策部署,集中精力抓好乡村弱、城镇挤和资源配置不均衡不完善等突出问题,59个县达到义务教育发展基本均衡认定标准,...
  • 江西省全域实现义务教育发展基本均衡
    中国教育报2018/11/6 11:15:27
    10月28日至11月2日,国家督导检查组对江西省县域义务教育基本均衡发展情况进行了实地督导检查。11月2日上午,江西省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在南昌举行,江西省委副书记、省...
  • 云南省义务教育均衡发展整改推进会

    云南省义务教育均衡发展整改推进会
    云南教育网2018/8/20 11:26:17
    去年12月,云南省教育厅召开了义务教育均衡发展攻坚工作推进会,对今年规划申请国家评估认定的23个县(市、区)和明年拟申请国家评估认定的9个县市的义务...
  • 六安市义务教育发展均衡提前两年全覆盖
    中安在线2017/11/10 11:13:27
    今年9月下旬,六安市叶集区、霍邱县、裕安区县域内义务教育均衡发展工作顺利通过国家督导检查组评估验收。此前,霍山县、金安区、金寨县、舒城县分别于2014年、2015年、2016年顺利通过国检。这标...
  • 义务教育均衡发展的“昆都仑读本”

    义务教育均衡发展的“昆都仑读本”
    包头新闻网2017/11/1 11:25:25
    荣获2014年全国最美孝心少年梁蓉近年来,昆都仑区义务教育以提高教育质量和促进教育公平为重点,以加强标准化学校建设、高素质教师队伍建设和强化督导...
  • 大连市全面推动义务教育优质均衡发展
    阜新门户网站2017/10/17 9:33:34
    大连市现有义务教育阶段学校732所,其中小学508所,初中212所,特殊学校12所;在校生共计44.5万人。五年来,大连市始终坚持把促进义务教育优质均衡发展作为落实教育优先发展战略的核心任务,通过...
  • 安徽全部县域实现义务教育基本均衡发展
    中国教育报2017/9/26 10:23:15
    安徽省县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会日前在合肥召开。安徽省省长李国英、教育部副部长朱之文出席会议并讲话。9月18日至22日,国务院教育督导委员会办公室派出的国家督导检查组对安徽省...
  • 安徽今年有望实现义务教育均衡发展全覆盖
    合肥在线2017/9/7 17:13:10
    安徽是义务教育均衡发展的首倡者和先行区,创造了义务教育均衡发展的铜陵经验,享誉全国,被教育部向全国推广9月6日,安徽省教育厅召开义务教育均衡发展情况通报会。记者从会上获悉,今年是安徽...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间