• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • Jimu机器人上海首秀 开启数字积木新时代

    中国教育装备采购网 2016/8/1 17:30:10 围观167次 我要分享

      在生产出2016年春晚上一炮而红的机器人阿尔法之后,智能机器人制造商优必选科技近日携新品Jimu机器人在沪举办产品体验会。

      自去年9月教育部发布“十三五”期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见以来,STEAM教育的模式在探索中逐步发展。STEAM教育让青少年自己动手完成他们感兴趣的项目,从过程中学习各种学科以及跨学科的知识。作为一款开创性的交互益智积木机器人,Jimu机器人顺应STEAM教育模式,将创意与科技教育完美结合,助力青少年动手能力和学习能力的培养。

      优必选科技公司CTO熊友军表示:“优必选科技一直以来关注STEM教育领域,公司旨在搭建一个机器人教育和编程教育平台,培养青少年的创造力和跨学科综合运用知识解决问题的能力。用户可以在App Store轻松获得Jimu机器人的应用软件,通过Jimu App内置的“3D动态搭建”图纸轻松组装Jimu机器人,更可以编程为它创造多种多样的动作形态,并将自己的创意上传到Jimu社区,与全世界玩家分享。而可视化模块化编程设计,降低了编程的难度。”

      据介绍,Jimu机器人采用机器人数字舵机,高自由度的大扭矩数字舵机关节,能够帮助机器人完成栩栩如生的动作,甚至各种高难度的舞蹈。便携式的卡扣设计,让连锁块无需工具即可卡合在一起,更方便地打造多样创意。在产品体验会现场,Jimu机器人带来的生动展示及表演,让到场观众体验到了机器人的灵活多变。活动当日,现场机器人爱好者还一同体验Jimu机器人拼搭、编程的无穷创意。

      据悉,Jimu机器人的MeeBot系列和Animal Add-On套件系列已于7月12日正式入驻全球部分Apple Store零售店及Apple.com。顾客可前往就近的Apple Store零售店亲自体验与选购,同时也可以从Apple.com 直接购买Jimu机器人系列产品。

      UBTECH ROBOTICS CORP(深圳市优必选科技有限公司)是一家跨国高科技企业,是商业化智能人形机器人的研发和制造商。UBTECH ROBOTICS从人形机器人的核心源动力伺服舵机研发起步,逐步推出了消费级人形机器人、商业人形机器人、智能家居机器人和积木机器人系列。

    来源:新华网 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 钕娲创造小丹机器人 孩子启蒙教育的好老师

    钕娲创造小丹机器人 孩子启蒙教育的好老师
    东北新闻网2019/1/17 15:12:23
    教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。随着社会的发展与进步,家长越来越重视孩子的教育,在保障最好教育资源的同时,更是从小抓起。小孩子就像...
  • 智能佳荣获2018“校园好方案”优秀案例

    智能佳荣获2018“校园好方案”优秀案例
    中国教育装备采购网2019/1/17 15:01:31
    12月8-10日,SmartShow2018国际智慧教育展览在北京·国家会议中心内召开,SmartShow2018国际智慧教育展将全面展示AI和教育的融合,多维度探究为教育带...
  • 智能佳登上央视《机智过人》舞台

    智能佳登上央视《机智过人》舞台
    中国教育装备采购网2019/1/16 17:04:03
    《机智过人》是中央电视台综合频道与中国科学院科学传播局联合主办的大型科学挑战节目,于2017年8月25日在综合频道(CCTV-1)周末黄金时段推出。这是国内...
  • 为什么说机器人教育是STEM教育的主流?

    为什么说机器人教育是STEM教育的主流?
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:33:54
    阿童木阿童木创想家观察到,当前机器人教育正处于发展期,逐渐成熟,但格局较为分散。不过毋庸置疑的是,教育机器人培训,是目前STEM教育最主流的培训...
  • 丽水市8所学校入围省级机器人教学示范建设校
    丽水市教育局2019/1/16 13:08:26
    1月10日,浙江省教育技术中心公布浙江省教育机器人应用试点示范建设学校名单,全省共有123所学校入围机器人教学示范建设校,我市共有8所学校入选,其中市直2所,莲都区2所,云和、青田、景宁、缙...
  • 扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行

    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行
    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会在东关文昌举行交流研讨会2019/1/14 12:54:45
    为进一步推进广陵区学校教育信息化建设与应用,实现教育信息数字化、教学手段现代化和教育管理智能化,为广大师生打造智慧化校园学习和生活环境。日前...
  • 希沃名师杯  丁新:教育信息化2.0,关键是大平台

    希沃名师杯 丁新:教育信息化2.0,关键是大平台
    洞察网2019/1/10 13:33:11
    “要在大平台上才能真正做到学校无边界,教师能者为生,学生自主选择。”教育信息化2.0时代,国家、企业、学校、教师应该关注什么?12月9日的学科与信...
  • 昆工牵头项目入选教育信息化教学应用实践共同体项目名单
    昆明理工大学2019/1/10 11:31:04
    近日,教育部科学技术司发布《关于2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目名单的公示》,由昆明理工大学作为牵头单位,计算中心方娇莉老师主持,联合省内6所高校共同申报的“地方本科院校与学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间