• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从五千所到五万所 回顾校园足球政策发展脉络

    中国教育装备采购网 2017/2/23 15:02:03 围观490次 我要分享

      2014年7月30日

      3年时间,足校从5000余扩至2万所

      全国学校体育工作座谈会在上海召开,教育部提出从2014年起逐步建立健全小学、初中、高中和大学四级足球联赛机制。

      时任教育部部长袁贵仁在座谈会上表示,要加快校园足球的普及,制定并实施校园足球中长期发展规划,合理布局小学、中学、大学定点学校,用3年时间把校园足球定点学校由目前的5000余所扩展到2万所。

      同时,要从今年起逐步建立健全小学、初中、高中和大学四级足球联赛机制,通过招生考试政策疏通足球人才成长通道,源源不断培养优秀足球后备人才。

      2015年1月26日

      教育部成立校园足球领导小组

      教育部官网发布了《教育部关于成立全国青少年校园足球工作领导小组的通知》。

      这份通知中,由时任教育部部长袁贵仁任组长,体育总局副局长蔡振华任副组长,并有6名来自教育部、发改委、财政部、广电总局、足协、共青团这6个不同部门的成员。

      2015年7月3日

      培训5400名教师+2000名校长

      教育部2015年分期、分批、分层集中培训了5400名足球骨干教师,2000名中小学足球特色学校校长。

      而按照国务院关于加强青少年校园足球师资队伍建设的总体要求,2015年起到2020年,教育部会同有关部门持续开展专项培训。

      2015年8月13日

      足球学习情况将入档案

      教育部官网公布了教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》。在意见中,我国拟把足球学习情况纳入学生档案,作为学生综合素质评价的参考。

      根据教育部、国家发展改革委、财政部、新闻出版广电总局、体育总局、共青团中央等6部门实施意见指出,近年来,校园足球事业取得了积极进展,校园足球定点学校达到5000多所,举办各种比赛10万多次,青少年足球人口不断扩大。

      此外,将支持建设2万所左右青少年校园足球特色学校,每周至少开设一节足球课。2025年达到5万所,重点建设200个左右高等学校高水平足球运动队。

      2016年1月22日

      鼓励有条件的高校组建高水平足球运动队

      据教育部网站消息,教育部部署2016年高校高水平运动队招生工作,称鼓励和支持有条件的高校组建高水平足球运动队。

      2016年5月9日

      2020年修缮改造4万块校园足球场

      国家发改委、教育部、体育总局、国务院足球改革发展部际联席会议办公室(中国足球协会)联合下发《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》)。

      《规划》提出,到2020年,全国足球场地数量要超过7万块,包括5人制、7人制(8人制)和11人制场地;标准场地指11人制足球场,平均每万人拥有足球场地达到0.5块以上,有条件的地区达到0.7块以上。

      2017年2月10日

      2万所足球特色学校提前建成

      2016-2017年全国青少年校园足球冬令营期间,全国校足办公布了2017年全国青少年校园足球工作计划,其中原计划到2020年完成的2万所全国校园足球特色学校建设任务拟于今年提前完成。

      而建立特色学校退出机制、处理好校园足球与青训体系的关系、建立健全足球运动员注册共享机制等也成为今年工作的亮点。

      2017年2月21日

      校园足球特色学校将达到5万所

      2017年,争取提前完成建设2万所特色学校的任务。同时,切实加强对特色学校的指导与监管,完善考核评价与管理办法并实施督查,完成对13381所现有特色学校的摸底普查工作,建立退出机制,到2025年校园足球特色学校达到5万所。

    来源:澎湃新闻 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 苏州市姑苏区将校园打造成孕育足球人才的摇篮
    苏州市教育局2019/1/17 14:14:23
    近年来,苏州市姑苏区通过广泛开展校园足球活动,加强校园足球文化建设,普及足球知识和技能,培养学生艰苦拼搏、永不放弃的精神,全区形成了“爱足球,踢足球,会足球”的良好局面,输送了一批...
  • 教育的水平线

    教育的水平线
    中国青年报2018/12/12 9:04:46
    青海一所学校正在上直播课网校位于成都七中的导播室程盟超/摄禄劝一中的学生在上直播课程盟超/摄禄劝一中部分学生周末仍在校学习程盟超/摄四川汶川中学...
  • 瑞士万通中国有限公司的发展历程

    瑞士万通中国有限公司的发展历程
    中国教育装备采购网2018/12/4 15:51:26
    瑞士万通中国有限公司于2001年成立。公司创始时的大部分员工现在仍然在为公司服务,其中也包括了瑞士万通中国有限公司的CEOJoseph先生。Joseph常驻香港...
  • 贵州中小学大班额比例逐年降低
    中国教育新闻网2018/12/4 11:49:59
    记者日前从贵州省教育厅获悉,贵州近些年来将城乡义务教育均衡发展作为重大决策部署,集中精力抓好乡村弱、城镇挤和资源配置不均衡不完善等突出问题,59个县达到义务教育发展基本均衡认定标准,...
  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网2018/12/4 11:40:34
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • “好教育是干出来的”
    中国教育新闻网2018/11/28 13:39:19
    “好教育是干出来的”——贵州遵义播州巩固义务教育均衡发展纪实2016年12月9日,对贵州省遵义市播州区教育人来说是一个历史性时刻。当天,经国家义务教育督导评估组认定,播州通过国家义务教育发...
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动

    全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动
    中国教育在线2018/11/21 9:32:53
    11月19日,全国青少年校园足球“满天星”训练营在贵阳市观山湖区正式启动。贵州省教育厅向贵阳市观山湖区教育局进行青少年校园足球“满天星”训练营授...
  • 山西省县域义务教育全部实现基本均衡发展
    中国教育报2018/11/21 9:07:18
    11月10日至15日,国家教育督导检查组对山西省县域义务教育基本均衡发展情况进行了督导检查。日前,山西省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在太原市召开。山西省省长楼阳生,教育部副...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间