教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

鸿合智慧校园 打造智慧教育的"一带一路"

教育装备采购网 2017/5/24 10:07:53 围观729次 我要分享

  一转眼,距离高考已经不足一个月。就在前段时间,号称”高考超级工厂”的衡水中学要在浙江设立分校的事情闹得沸沸扬扬,其中“破坏教育生态平衡”的观点引起争论,“教育资源公平化”这一教改难题再次被触及。长久以来,教育一直是以“知识为中心“的模式进行传承,师资与教育模式作为知识的主要载体其实一直都是很难被完美调配的资源。

  

鸿合智慧校园 打造智慧教育的

  但万幸的是,我们生活在一个“互联网+“的大时代,飞速发展的科技开始触动很多产业的本质核心。在教育领域,未来发展的大方向就是要打破”以知识为中心“的传统观念,通过教育装备的现代化让教育资源逐步公平化,最终打破空间与时间的局限,真正做到“以学生为中心”,变被动为主动,让知识围绕孩子们流转起来。

  在这个过程中,教育装备企业起到了重要的推动作用。随着更智慧、更开放的教育信息化技术与解决方案在他们的努力下在全国各地,特别是教育欠发达地区的学校里开花结果,为当地师生们提供了教育公平、教育互助、教育互动的支持平台。这与“一带一路”的理念颇有共通之处。

  

鸿合智慧校园 打造智慧教育的

  在教育领域已拥有相当口碑与市场的鸿合科技,其智慧校园内涵就非常丰富,由12部分组成的系统架构足以支撑起教学工作的方方面面。如校园身份识别管理系统、校园数字媒体发布系统、常态化录播及开放课堂系统、设备集中管理控制系统、校园电视台系统、教育资源应用系统、智能排课及选课系统、远程互动教学系统、教学评价系统、组卷及阅卷系统、智能视频安防系统、校园数字广播系统。

  

鸿合智慧校园 打造智慧教育的

  除了这一系列紧密贴合师生需求的系统以外,鸿合智慧校园整体解决方案还支持与其他系统,包括鸿合i学、学校已有的校园门户网站、OA系统、教务系统、综合管理系统实现单点登录,入口统一。

  如此的部署,使得鸿合智慧校园的各个组成系统(数字化的或一系列设备组成的)可以最大化发挥协同作用,并可根据用户需要主动推送用户所需的信息和数据,主动提示或预警管理者及时处理事件。而统一的用户身份和授权管理、统一的信令、消息和通知机制、统一的数据交换格式,又将这些智慧化系统的底层牢牢连接在一起,如同城市的公共管网,连接和支持起一座座应用大厦的拔地而起。

  

鸿合智慧校园 打造智慧教育的

  如前文提到的教育资源公平化的问题,在鸿合智慧校园体系中,就可通过远程互动教学系统轻松解决,该系统将基于视频会议的技术与解决思路引入到教育行业,加以应用方式的改造,将其作为解决基础教育资源均衡化的技术支持手段。

  另外,鸿合科技也围绕主讲教室、听课教室、教育局三方的不同设备和应用模式,打造了一套完整的应用方案。主讲教室的开课、授课均可很容易就实现,而听课教室更是简单到只需要开机就可以参与到远程互动课堂中,教育局则通过平台可以统计整个区域内的互动课程的开设情况,并可随时进入某一堂互动课查看上课的情况。

  最近一带一路国际峰会在北京成功举办,在全球范围收获了重大影响和丰厚成果。“一带一路“倡议之所以能够取得如此广泛的认同,其解决问题的核心就在于可以改变世界和平发展的格局和为沿线的国家和民族带来活力。而信息教育与教育技术的深度融合方面,专递课堂的教学模式就肩负着同样使命:改变教育资源不均衡的格局,为教育资源匮乏地区带来活力与机遇,并通过切实可行的技术解决方案,真正的打破空间与时间的制约,不再让孩子们苦苦找寻知识,而是让知识围着孩子流转起来。

点击进入鸿合科技展台查看更多 来源:教育装备采购网 责任编辑:黄磊 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 南京特殊教育师范学院大力推进智慧教育建设与改革
    江苏省教育厅04-27
    南京特殊教育师范学院AI远程智慧教研中心新近落成,该中心集成运用AI人工智能、大数据、云计算、远程互动教学系统等前沿技术。近期,南京特殊教育师范学院举行了一场“5G+AI”远程智慧教研活动,...
  • 安庆市推进智慧学校建设与应用工作

    安庆市推进智慧学校建设与应用工作
    安徽省教育厅04-23
    为进一步推进全市智慧学校建设及应用工作,4月20日下午,安徽安庆市教体局组织召开全市智慧学校建设与应用工作推进会,安庆市教体局副局长陈党生出席会...
  • 未来教育会千人千面吗 ——新角度新思路看未来教育(一)

    未来教育会千人千面吗 ——新角度新思路看未来教育(一)
    奥图码数码科技(上海)有限公司04-16
    常态,一种习惯,一种熟成的体系或流程,我们已在长期的历史长河中习惯性的线下教学,任何一种习惯都需要外界,甚至不可抗力去改变和推动,2020年的不...
  • 山东省教育信息化应用示范研讨会召开

    山东省教育信息化应用示范研讨会召开
    山东省教育厅03-30
    3月26日,山东省教育信息化应用示范研讨会济南召开,宣传推广山东省教育信息化示范单位经验做法,以示范引领推动全省智慧教育发展。研讨会上,相关专家...
  • 2021江苏教育装备博览会暨未来教育高峰论坛
    上海杭幼展览有限公司03-25
    时间:2021年11月12-14日地点:南京国际展览中心【展会背景】2021年是“十四五”规划的开局之年,是“两个一百年奋斗目标”的历史交汇点,也是实施《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)...
  • 以科技推动教育品质上一个新台阶——华为发布软硬结合+端云协同智慧教室解决方案

    以科技推动教育品质上一个新台阶——华为发布软硬结合+端云协同智慧教室解决方案
    教育装备采购网03-19
    3月17日,在华为智能协作新品线上发布会上,同步发布了“华为智慧教室解决方案”。华为智慧教室解决方案以华为协作平板为核心,构建云端协同系统,为教...
  • 蚌埠市以智慧教育“123模式”推动基础教育一体化高质量发展

    蚌埠市以智慧教育“123模式”推动基础教育一体化高质量发展
    安徽省教育厅03-15
    “今年的政府工作报告中有多处提及教育,包括发展更加公平更高质量的教育,推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化等。”全国人大代表、安徽省蚌埠市市...
  • 四川广安区开展编程教育试点 构建智慧教育新生态
    四川省教育厅01-29
    为打造区域内最好的教育,培养学生的创新思维与合作能力,加快全区教育现代化进程,四川省广安市广安区把开展编程教育作为提升全区中小学生信息素养的先导,以《教育信息化2.0行动计划》为指针,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245