• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 大手笔!广西投6000多万力推校园足球

    中国教育装备采购网 2017/8/4 14:32:13 围观6474次 我要分享

      2015年3月在国务院办公厅发布《中国足球发展改革总体方案》后,足球上升到“国策”高度,中国足球迎来了新的发展机遇。广西足球的“星星之火”也在蓬勃发展,近年来自治区体育局在全区实施足球改革工程,创建了487所国家级校园足球特色校,积极地引进国外先进师资为足球少年保驾护航,校园足球成为了一种新生力量。

      

    大手笔!广西投6000多万力推校园足球

    ▲网络图片

      1. 校园足球正在加速

      2015年,自治区体育局创建了“千里杯”校园足球联赛,至今已连续两年举办,区级赛事已达361场,参赛运动员、教练员人数超过3000名。在区内的各个城市,多层次多形式的足球赛事活动已成常态,大学、高中、初中、小学”四级联赛机制初步完成,创建了青少年足球系列赛、青少年足球精英训练营、“未来之星”阳光体育大会足球赛等自治区级品牌赛事,在广大青少年中掀起一股足球热潮。

      为解决校园足球教师严重不足的问题,自治区体育局先后在全区举办了8期足球教师培训班,培训足球教师近800名,还选派700多名体育教师、裁判员参加国家级校园足球骨干教师培训班。

      与此同时,广西足球的青少年培训工作还积极“请进来”,与教育部门联合引进5名校园足球外籍教练,开启了对外交流合作的先河。广西方面还与西班牙足协、荷兰海牙足球俱乐部合作,引进西班牙和荷兰成熟的青少年足球训练体系和高水平足球教练,将共同建设广西西荷青少年足球培训学校。

      2. 硬件改造持续升级

      记者获悉,自治区近两年投入6000多万元,支持特色示范学校足球教学,目前已成功创建全国青少年校园足球特色学校共487所,其中171所是今年刚刚创建的,北海市海城区、柳州市城中区已经入选全国青少年校园足球试点县区。

      根据体育部门数据,截至2016年底,全区共建有校园足球场1864块,其中普通高校65块,平均每10799名在校大学生有一个足球场,在大学校园内提前达到了“每万人拥有0.5~0.7块足球场地”的国家“十三五”标准。而针对中小学足球场地不足的问题,有关部门已经计划修缮改造校园足球场700块,优先支持足球特色学校的场地建设。

      自治区体育局相关负责人表示,下一步将通过局校合作平台,依托高等院校设立足球专业,培养更多高素质的体育教师,推动青少年校园足球文化建设。同时鼓励各地各校发展学生足球社团,开展青少年校园足球文化节、足球夏(冬)令营、社区足球交流活动等,让足球真正沉淀下来,成为一种体育文化。

    来源:南国早报 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 苏州市姑苏区将校园打造成孕育足球人才的摇篮
    苏州市教育局2019/1/17 14:14:23
    近年来,苏州市姑苏区通过广泛开展校园足球活动,加强校园足球文化建设,普及足球知识和技能,培养学生艰苦拼搏、永不放弃的精神,全区形成了“爱足球,踢足球,会足球”的良好局面,输送了一批...
  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网2018/12/4 11:40:34
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动

    全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动
    中国教育在线2018/11/21 9:32:53
    11月19日,全国青少年校园足球“满天星”训练营在贵阳市观山湖区正式启动。贵州省教育厅向贵阳市观山湖区教育局进行青少年校园足球“满天星”训练营授...
  • 恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养

    恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养
    中国新闻网2018/11/2 10:13:02
    由武汉科技大学和恒大足球学校共同成立的恒大足球学院11月1日正式揭牌。双方签署了为期十年的合作办学协议,未来十年内将发挥各自在高等教育和足球教学...
  • 挖掘校园足球苗子,推进足球发展
    齐鲁晚报2018/10/31 10:30:13
    29日,菏泽市校园足球协会在曹州武术馆成立,会议选举贾其武为菏泽市校园足球协会会长。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,协会成立后将研究和拟定菏泽市青少年足球发展规划,管理方案、年度计划、训练...
  • 浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队

    浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队
    中国教育新闻网2018/10/31 9:07:25
    10月30日,李学康在大课间带领足球队的队员们进行了一些简单的足球训练。当天下午,将举行2018-2019年度义乌市青少年校园足球联赛初中组总决赛,作为浙江...
  • 中荷专家聚长研讨校园足球
    湖南日报2018/10/30 10:03:05
    湖南日报10月29日讯中荷青少年校园足球国际研讨会28日在长沙举行,来自中荷两国的校园足球专家就青少年校园足球进行了深入研讨。会上,长沙市雨花区“满天星”训练营建设经验受到肯定。近年来,...
  • 以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格

    以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格
    东方今报2018/10/30 9:42:30
    ——柴郭小学校园足球模式引广泛关注嘹亮的国歌,热情的啦啦队,敬业的裁判员、学生记分员,等待上场的替补队员,再加上激烈的对抗,虽然只有短短的5分...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间