• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 不做传统课堂搬运工 实力小鲜肉RunFox登场

    中国教育装备采购网 2017/9/27 11:02:09 围观258次 我要分享

      近日,一组数据刷屏教育界:著名经济学家罗斯高在演讲中提到,现阶段中国有63%的农村孩子与高等中学教育无缘。震惊之余,更让人为孩子们的未来感到担忧。

      为什么有这么多的孩子无法获得优质教育?排除家庭经济、思维观念等因素的影响,教育资源分配不均一直是困扰家长的一大问题。主要表现为东西部地区差异、城乡差异。而在向来拥有优质教育资源的城市地区,也同样存在这一问题。报考辅导班、购买学区房等方式,也就成了家长们的首选应对措施。

      伴随消费升级下教育观的改变,以及互联网技术的发展,在线教育逐渐走进人们的视野之中,特别是K12(即大学前基础教育阶段)领域,更是受到年轻家长的青睐。

      相较传统的K12教育模式,在线教育优势显著:依靠云储存技术,可以拥有海量的学习内容,如题库、在线视频类的产品。或者可以帮助用户解决问题,如拍照搜题类产品。一定程度上,在线教育模式缓解了目前教育资源不平衡的矛盾。

      但是多数在线教育产品依然有着较大的弊端,只是将线下的课程刻板地搬到了线上,且动辄过万的课程费用也与线下辅导班模式完全重合,甚至某些“一对一”产品还需要提前预约教师,出现抢课现象。“在线化”概念浮于表面,最终行业再度落入了教育资源失衡的怪圈。

      如果想打破行业困局,就要重新思考“在线教育”的最大出发点:消灭时空概念,以合理的方式培养学生自主学习意识,为之提供个性化的教学方案。

      目前国内已有创业团队尝试从“趣味游戏”维度破局。今年4月份,一款名为“RunFox狐狸快跑”的少儿英语启蒙APP在苹果App Store上线。区别于其他K12在线教育产品,RunFox并没有传统意义上的“教师”,取而代之是可爱的卡通人物——兔子国王、小狐狸Ben、一帮可爱的小伙伴,以冒险游戏的形式,在潜移默化中帮助孩子建立自身的英语学习体系。

      RunFox的团队成员多是来自开发、动画、教育等领域的资深人士,30余人的国际化创意团队,持续创作充满吸引力的冒险故事,超过300集的主线剧情,也就是“课程”。通过好莱坞专业配音演员,演绎小狐狸等角色的互动对话,引导孩子朗读学习。

      孩子朗读正确才能进入下个剧情,不正确的情况下系统会即时反馈,提示孩子修正发音。这就相当于优秀教师在游戏中实时教导,一步步引导孩子自主完成学习过程,从而避免了填鸭式教学造成的厌烦心理。

      优质教育的特点是能够因材施教,为此RunFox还引入了人工智能技术,配备智能学习系统,针对孩子的学习记录评估其英语水平,自动调整学习难度,实时调换生僻与熟练词汇频率,“一对一”辅导的基础上更提供了个性化的学习解决方案。

      家长还能通过后台绑定帐号,查看孩子的学习进度,听取英语录音等等。这相当于配备了一位督导员,随时向家长汇报孩子的学习情况。

      小鲜肉RunFox为在线教育带来了一抹亮色,也得到了用户们的广泛认可。上线数月内零推广,即强势吸粉50多万。甚至在9月份还得到了App Store的精品推荐,实力不容小觑。

      据悉,RunFox已经在今年7月获得了由同德投资领投的1000万天使融资。这让RunFox能够在K12在线教育市场继续开疆破土。根据团队开发计划,RunFox将于年内登陆安卓平台,此外一部以“贴心的老师”小狐狸Ben为主角的长篇动画也正在筹备中。

    来源:法制晚报 责任编辑:妙春 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 腾讯课堂、齐论教育成功举办第二届电商教育研讨会

    腾讯课堂、齐论教育成功举办第二届电商教育研讨会
    中国教育装备采购网2019/1/15 9:18:32
    2019年1月6日,以“和合共生,共创未来”为主题的第二届电商教育研讨会在中国杭州圆满落幕。此次研讨会由腾讯课堂德一联盟联合发起,齐论教育、UT教育...
  • 关注青少儿美育培养 vipJr·模星秀国际模特盛典网选开始

    关注青少儿美育培养 vipJr·模星秀国际模特盛典网选开始
    上海快讯2019/1/11 17:06:48
    1月10日,“凝聚自信,美育未来”2019年vipJr·模星秀国际少儿模特美育盛典网络赛区报名正式开始。本次活动由上海市奉贤区人民政府指导,青少儿在线教...
  • 妈妈们如何给孩子立界限 vipJr邀父母效能训练讲师支招

    妈妈们如何给孩子立界限 vipJr邀父母效能训练讲师支招
    上海快讯2019/1/10 16:33:57
    ​1月8日,以“二孩养育”为切入点,青少儿在线教育平台vipJr特邀P.E.T.父母效能训练资深讲师石沧琼,在家长频道开设主题为“妈妈如何给两个孩子立界限...
  • 在线课堂——重新绘就孩子们的“起跑线”

    在线课堂——重新绘就孩子们的“起跑线”
    中国教育装备采购网2019/1/10 14:14:14
    “养不教父之过,教不严师之惰”。中华民族自古有尊师重教的传统。在今天这个知识大爆炸、社会大变革、竞争激烈化的时代,“教育起跑线”更成为众多家...
  • 在线英语教育品牌中,备受关注的TutorABC怎么样?

    在线英语教育品牌中,备受关注的TutorABC怎么样?
    中国教育装备网2019/1/8 8:54:34
    近年来,在线教育发展得非常火热,越来越多的年轻人感受到网络的便利,逐渐认可了在线学习这种方式。尤其是现在这个时代,英语已然成为不可或缺的语言...
  • 改革开放四十周年 中国在线教育的发展与进步

    改革开放四十周年 中国在线教育的发展与进步
    中国教育装备采购网2019/1/3 10:15:47
    前不久,中国教育电视台播出了一期专题节目“‘育’见四十年”,通过长长的镜头,我们看到现如今的课堂上,学生手里拿着电子平板使用图片、声音、视频...
  • 屏幕社交与数字经济 “00后”在线教育新观察
    蓝鲸财经2019/1/2 16:34:15
    (原标题:屏幕社交与数字经济|“00后”在线教育新观察)00后中小学生的“屏幕社交”属性不仅使得K12在线教育成为了一种可能,更逐渐演变为一种需求。蓝鲸教育12月29日讯,随着K12教育与互联网的...
  • 在线辅导平台哪个好?学霸君引领教育行业走向智能个性化
    中华网2018/12/27 10:55:08
    过去几年,教育行业从信息化到在线化,再到后来的智能化,发生了很多变化,在这过程中,催生了一批在线辅导品牌,同时整个行业也在不断升级,与此同时,众多品牌大批兴起,在线辅导平台哪个好成...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间