• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 王中磊为云南芒市营盘小学建成足球场

    中国教育装备采购网 2017/10/31 10:21:33 围观264次 我要分享

     

      

    王中磊为云南芒市营盘小学建成足球场

      王中磊(中)亲自下场和孩子们一起踢球

      2017年10月26日,由中华思源工程扶贫基金会华谊兄弟公益基金(以下简称“华谊兄弟公益基金”)捐建的云南芒市营盘小学足球场迎来竣工仪式。华谊兄弟副董事长兼CEO王中磊、芒市政府代表、海南完小师生代表以及营盘小学全体师生共同参与了此次活动。

      “参加足球场的竣工仪式源于一个承诺,今天就是来的。同时,对孩子们来说,信守承诺也是他们人生中非常重要的一课,希望可以言传身教。”王中磊表示。

      约定变现实

      2013年,华谊兄弟公益基金在营盘小学捐建了云南的第一所“零钱电影院”,让孩子们能够在电影的陪伴下成长。2014年,王中磊第一次走访营盘小学,2016年第二次来到这里时,由他出资修建的厕所和澡堂刚刚竣工,当时他曾和孩子们约定要在学校里建一个足球场并一起踢球。

      同年秋天,在位于丽江的第100所“零钱电影院”落成之际,他曾答应海南完小的一个孩子帮助他实现在真正的足球场上踢球的梦想。此外,在不断的回访中,华谊兄弟公益基金陆续为“零钱电影院”所在的不同学校捐建了厕所、澡堂等基础设施,本次营盘小学足球场的竣工,弥补了该校硬件薄弱的状况。

      梦想中的球场在王中磊和华谊兄弟公益基金的帮助下变成了现实,海南完小和营盘小学的孩子们都很兴奋并跃跃欲试,王中磊也亲自下场和孩子们一起踢球,酣畅淋漓的比赛为他们带去了无数欢声笑语,最终海南完小的孩子们获得了冠军,王中磊为他们颁发了奖品。

      王中磊强调,华谊兄弟公益基金一直致力于丰富偏远地区儿童的精神世界,同时,身体强壮与学业同样重要,国家发展,离不开德智体美劳全面发展的人才。

      激发创造力

      “零钱电影院”公益项目始于2011年,旨在号召人们用手边的零钱帮助贫困地区儿童的精神教育。通过将闲置的图书室、自习室或教室等进行翻修改造、配备全套放映设备以及正版电影,让更多贫困地区儿童可以用“零分钱”免费欣赏电影。在华谊兄弟公益基金发展的6年中,累计已在北京、上海、广州、河南、云南、青海等多个省市搭建起100余所“零钱电影院”,让超过15万的儿童可以通过电影看到更大的世界。

      步入2017年,“零钱电影院”开启了项目升级,在软硬件两方面进行全面提升。相比数量的增加,华谊兄弟公益基金更在乎每一所“零钱电影院”的使用效率,更关注孩子们是不是能真正从中获益。项目升级期间,华谊兄弟公益基金对已有的“零钱电影院”展开全面回访,完善、升级硬件设备,并进一步提升学校对电影教育重要性的认识,推动电影教育的落地普及,弥补不同地区间发展和教育水平的差距,持续为推动教育公平贡献力量。

      在“零钱电影院”的实践过程中,华谊兄弟公益基金率先提出了“以人为本”的儿童电影教育理念——以“尊重、陪伴、启迪”为核心,让电影融入孩子们成长的各个阶段,在充分尊重孩子们对于电影的理解和需要的基础上,让孩子们通过电影认识更大的世界,陪伴孩子们每一步的成长,并激发他们的创造力,丰富精神世界、点燃探寻更广阔天地的梦想。

     

    来源:公益时报 作者:徐辉 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 下沙大学生创业 利好政策该好好把握
    钱江晚报2016/4/15 9:59:00
    每年四五月份是大学生选择就业或创业的季节。日前,人力资源和社会保障部劳动科学研究所与宜信公司发布的《中国青年创业现状报告》显示,我国创业带动就业倍增效应明显,平均每个创业项目吸纳就...
  • 沈阳智慧教育实现小学初中网络全覆盖
    沈阳市政府2016/1/8 10:27:00
    智慧教育建设工程,沈阳预计到2017年,完成教育信息化建设智慧教育建设工程;中小学校园开放工程,探索下午放学后家长委员管理学生看护;普职融合发展工程,增加高中阶段学生升学选择的机会……1月...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间