• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 成都培训市场治理出新规 班额最大不超50人

    中国教育装备采购网 2017/12/14 11:34:32 围观232次 我要分享

      12月12日,记者从成都市教育局获悉,为促进培训行业健康发展,近日成都市政府批复同意市教育局、市公安局、市民政局、市文广新局、市工商局、市体育局联合印发《成都市民办培训机构设置指导标准》,进一步规范培训机构的准入门槛。

      在培训师资方面,《标准》严格规定培训机构必须根据办学项目和办学规模配齐具有相应任职资格和条件的专兼职教师,其中专职教师应不少于3人,并不得聘用中小学在职教师。

      《标准》详细要求培训机构同期最大班额不得高于同级同类公办学校(幼儿园)的标准。如要求学前教育阶段的培训机构,幼儿园小班学员每班不超过25人、幼儿园中班或混龄班学员每班不超过30人、幼儿园大班学员每班不超过35人。而在中小学阶段的培训机构,则要求小学阶段每班不超过45人,中学阶段每班不超过50人。

      《标准》也明确规定了从事托管、婴幼儿看护的市场服务机构,不得从事教育(含早教)及教育培训业务。举办幼儿园(包括以学前教育为主的幼儿看护服务)和招收不足3周岁幼儿的学科教育(如幼儿英语等)、艺体教育(如幼儿舞蹈等)、科普教育(如幼儿乐高机器人等)培训机构,需要在教育部门取得办学许可证后,再到登记部门登记。

    来源:中国教育报 作者:倪秀 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 面对高压政策,教培机构处境如何?39位校长这样说

    面对高压政策,教培机构处境如何?39位校长这样说
    芥末堆2018/12/6 15:54:17
    图片来自“123rf.com.cn”“自从四部委下发整改文件以来,哪一刻让您感觉压力最大?”“每时每刻。”教育部12月5日最新通报显示,截至2018年11月30日,...
  • 全国42%县市区完成校外培训机构专项整改
    中国教育报2018/11/30 21:09:59
    记者今天从教育部获悉,截至11月15日,全国2963个县(市、区)已启动校外培训机构专项治理整改工作,其中1247个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率为42.09%。教育部办公厅通...
  • 山西省教育厅通报校外培训机构专项治理行动整改“战果”
    山西省教育厅2018/10/22 10:32:50
    10月21日,省教育厅通报了关于校外培训机构专项治理行动整改工作进展情况。截至2018年9月30日,我省共摸排校外培训机构13111所。省教育厅通报显示,全省存在问题机构11641所,发现存在各类问题1...
  • 安徽教育厅调度全省校外培训机构治理行动

    安徽教育厅调度全省校外培训机构治理行动
    安徽省教育厅2018/5/29 11:03:58
    http://www.ceiea.com2018年05月29日10:09中国教育装备网分享到:核心提示:5月25日,省教育厅召开全省校外培训机构专项治理行动进展情况调度会。省教...
  • 2018年四川将推中小学“课后托管”改革

    2018年四川将推中小学“课后托管”改革
    新华网2018/3/13 9:26:21
    全国人大代表、四川省教育厅厅长朱世宏。新华网图四川将坚持财、人、物大力向贫困地区倾斜,重点向深度贫困县倾斜,保障贫困地区教育发展基本需要。全...
  • 广东:校内课后服务不以营利为目的
    中国教育报2018/3/1 10:17:48
    ​广东省教育厅日前公布《关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见(征求意见稿)》,明确了校内课后服务的内容、监护责任、分担成本等。《意见》强调,中小学生是否参加校内课后服务,由学生...
  • 公办校办托管,校外托管班怎么办?

    公办校办托管,校外托管班怎么办?
    中国教育装备采购网2018/2/11 13:50:04
    2017年的两会上,弹性离校、中小学生课后服务等词汇成为了平地乍起的一声春雷,将中国中小学生放学后问题推向了风口浪尖。在中国小学生数目成爆炸式增...
  • 西安:弹性离校破解家长“三点半难题”
    三秦都市报2018/1/25 9:27:50
    西安市从2017年3月开始,在60所小学试点弹性离校,同年9月在全市小学铺开,凡学校正常放学后按时离校有困难的小学一、二、三年级学生都可申请学校课后托管,弹性离校对学生与家长实行免费。新政...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间