中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

徕卡显微镜30000:1的放大倍率意味着什么

中国教育装备采购网 2017/12/14 15:56:00 围观681次 我要分享

  Vince Vaccarelli 是徕卡显微系统教学用显微镜系列的产品经理。他已经为公司效力长达 29 年之久,长居美国。在我们的采访中,他谈到了教学用显微镜取胜的秘诀,阐述了教学用产品系列最新技术的优势,同时还透露了自己最中意的徕卡产品。

  徕卡显微系统教学用显微镜通常应用于何种环境?

  尽管我们与很多国家的中等学校都开展业务,但我们的教学用产品在高等教育显微镜教学课堂上使用最普遍。这就代表我们的主要用户为 18 岁以上的学生群体。显微镜应用于生命科学、地球科学、材料科学以及法医学等课程,用于基础和高级主题的研究。投入上述课程学习的学生们都立志成为新一代的科学家。例如,我们了解到,布法罗的纽约州立大学在导论课程中,就采用了我们公司适用于样本切片的Leica DM500显微镜和适用于解剖研究的Leica EZ4显微镜,激起了学生的浓厚兴趣,为其进入高级课程的学习奠定了基础。

  

徕卡显微镜30000:1的放大倍率意味着什么

  Leica DM500

  显微镜对于大学和高中教师们有何用处?

  我们对于教学环境的观察和从用户群获取的经验显示,要想令教师的工作更轻松、更省力,有五大关键点。

  教师们需要足够的空间轻松存放显微镜。这就是为什么教学用显微镜必须小巧轻便、易于携带,此外,这种显微镜的线缆应较少。

  教学用显微镜必须能够经受住粗暴搬运和不同的环境条件,因此,结构坚固是对于大学和其他学校的显微镜来说,是必须的。

  教学用显微镜必须易于学生们操作。在实践中,这就意味着,这种显微镜不应带有活动部件,以免部件丢失;各项组件必须贴有标签,保证学生们能够轻松找到相应组件,必须能够只需略微调整即可进行观察。

  最重要的是光学性能,包括摄像头。如果光学性能良好,图像具有出色的对比度、色彩和分辨率,确保图像精确重现。光学性能能够带领学生们窥视一个不同的世界,而只有当这个世界清晰、爽朗,才会激发学生们的兴趣。

  最后一点也非常重要,检修显微镜必须简单易行。系统必须易于清洁和维护,如果需要,应能够及时进行现场检修。

  徕卡显微系统如何令显微镜适用于课堂教学?

  徕卡显微系统教学用产品系列专门设计以供课堂教学之用。我们研究了课堂的存储空间,并将显微镜控制在相应尺寸之内。同时,我们还为显微镜设计了把手和集线器,方便携带。我们的结构设计已经过外部实验室测试,且符合所有国际安全标准,包括针对抗霉菌性能的 ISO 标准,这点对湿热地区非常有帮助。此外,我们还在油漆和塑料材料中加入了抗菌添加剂,防止显微镜表面出现病菌传播。

  贵公司最近在教学用产品系列中新增了无线摄像头,普通显微镜和配备内置无线摄像头的显微镜都可以搭载这款无线摄像头,那么,这对于师生们来说,有什么好处呢?

  我们针对教学领域新研发的Wi-Fi摄像头,能够方便教师将图像从显微镜中导出,并传输到学生手中,解决了以往只能通过电源和连接线才能获取图像的弊端。这样方便了教师围绕图像展开教学和实验,确保学生们能够在编写专业报告并进行电子分享方面获取经验,从而受益匪浅。毋庸置疑,这也是他们追逐科学生涯所要做的。

  具体的操作是怎样的呢?

  Wi-Fi 摄像头自带内部 Wi-Fi 网络。这表示任何移动设备,比如,平板、手机或带 Wi-Fi 功能的电脑均能够通过我们的 App 或软件连接摄像头。这样一来,老师和学生们都能够观察、采集和存档图像。一旦图像显示在设备上,师生们就可以像分享个人图像那样对其进行分享操作了。

  借助这项功能,到目前为止,教师们获得了什么样的切身体验呢?

  从目前来看,我们所接收到的反馈都是非常积极的。我们有些客户为老师提供一个摄像头,允许学生们连接该摄像头。还有一些客户提供多个摄像头,让学生们分成几个小组。他们都利用这项全新手段来集中并保持学生们的注意力。

  最后一个问题:您最中意哪款产品,而您中意这款产品的原因又是什么呢?

  这个问题很难回答!就像是在问家长,您最喜欢您的哪个孩子一样。也许听起来像是在回避问题,但依我看,这么多年来,我很高兴与一个卓越的团队合作,我们已经拓展了教学用产品线,并且依然不断为高等教学带来新的技术。我们的很多创新技术,比如,LED 照明灯、HD 和 Wi-Fi 图像分享,甚至简单如内置把手和集线器这样的技术,都无一不令师生们的课业更简单、更省力。我不认为我们是在出售显微镜,实际上,我们是在为提高教育水平提供服务,我们为培养新一代科学家提供产品,而运用我们产品的科学家们最终将改变我们每一个人的生活

点击进入北京中显恒业仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中显恒业 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 徕卡显微镜光学保养标准操作规程

    徕卡显微镜光学保养标准操作规程
    中国教育装备采购网12-21
    徕卡显微镜是一种精密的光学仪器,拥有150多年显微镜制造历史的德国徕卡显微系统公司生产的系列显微镜采用了多项现代光、机、电技术领域的先进科技技术...
  • 徕卡显微镜:电子显微镜涂层技术

    徕卡显微镜:电子显微镜涂层技术
    中国教育装备采购网12-21
    涂层的样品需要在该领域的电子显微镜,以启用或提高成像的样品。创建的导电层上的金属样品抑制充电,减少热损伤,提高了所需的地形检查在SEM的二次电子...
  • 徕卡显微镜AVC软件模块自动显微切割技术解决方案

    徕卡显微镜AVC软件模块自动显微切割技术解决方案
    中国教育装备采购网12-21
    自动细胞的显微分离已发展成为激光显微切割试样制备的最重要的方法之一。重要的是,标本的基因表达图谱,蛋白质组学和分子诊断的各种应用具有同质的细...
  • 浅析徕卡显微镜目镜的分类

    浅析徕卡显微镜目镜的分类
    中国教育装备采购网12-21
    按放大色差校正状况可分为消放大色差目镜和补偿目镜。补偿目镜放大色差为1~1.5%。以补偿物镜残留的放大色差。通常,补偿目镜的视场光阑四周带特有的黄...
  • 徕卡显微镜物镜的清洁方法

    徕卡显微镜物镜的清洁方法
    中国教育装备采购网12-21
    清洁剂取无水乙醚7份和无水酒精3份配成混合清洗剂清洁工具-吹气球-柳条棒,牙签或塑料棒-脱脂棉花,纱布或擦镜纸-放大镜(用目镜倒置也可)目镜上的灰尘一...
  • 显微镜在考古、博物馆、文物保护等领域的应用

    显微镜在考古、博物馆、文物保护等领域的应用
    中国教育装备采购网12-15
    随着近几年来经济与社会的告诉发展,国家对文物保护工作越来越重视,对于这方面的科学研究的特别是博物馆文物修复及文物保护方面的仪器设备也在不断增...
  • 徕卡显微镜:荧光显微镜介绍

    徕卡显微镜:荧光显微镜介绍
    中国教育装备采购网12-14
    荧光显微镜的光学显微镜是一种特殊形式。它使用目标波长的光激发后发射光的荧光染料的能力。蛋白质的利益可以通过抗体染色或荧光蛋白标记的荧光染料标...
  • 如何令徕卡显微镜化身完美教学显微镜?

    如何令徕卡显微镜化身完美教学显微镜?
    中国教育装备采购网12-13
    VinceVaccarelli是徕卡显微系统教学用显微镜系列的产品经理。他已经为公司效力长达29年之久,长居美国。在我们的采访中,他谈到了教学用显微镜取胜的秘...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会