• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台

    中国教育装备采购网 2017/12/14 9:52:46 围观349次 我要分享

      为促进中国职业教育国际化,6月14日,美国纳斯达克上市公司IPDN董事长宋京波、首席执行官王茂基一行到江西省吉安市参观考察。来自吉安市教育局,科技局,招商队,吉州区区委、区政府,吉安职业教育学院,吉安市中等专业学校等各位领导对普谛恩一行的到来表示热烈的欢迎。双方就普谛恩的国际教育合作项目与吉安市的职业教育现状展开了深入的探讨,并初步确认合作意向。

      

    王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台

      吉安樟山新区欢迎普谛恩团队的到来

      随后,普谛恩领导参观考察了吉安吉州区金樟职教园。在与吉安市一行领导的交流座谈中,吉安市教育局领导对吉安职业教育发展进行了介绍,表示:政府对职教园十分重视,投资10.8亿,为金樟职教园打造560.9亩的规划建设用地,可容纳10000名左右全日制职教学生,计划每年培训6000人以上的教员。与此之外,吉安市委市政府为职业教育还出台了一系列优惠政策以优化布局及校企合作对接。

      

    王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台

      金樟职教园负责人向宋董、王总讲解职教园规划图

      在座谈中,IPDN董事长宋京波提到,在国家一系列改革红利的释放及全社会的关注下,我国职业教育的春天已经来临。教育部再次强调将重点建设一批中等职业教育改革发展示范学校,进一步提高中等职业教育服务经济发展的能力。借力国家“一带一路”战略,沿线国家资源优势互补,这为职业教育未来的发展提供巨大机遇。普谛恩公司有着广泛的国际教育资源,希望能为中国的教育事业发展做出贡献。同时,宋董为大家详细介绍了德国护理项目。

      

    王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台

      IPDN首席执行官王茂基对普谛恩的背景以及业务做出详细的介绍,并重点介绍了普谛恩的“国际教育合作”项目。普谛恩通过各种方式与美国多家学校建立了战略合作关系,其中包括多所著名的蓝带联盟学校(Blue Ribbon)和贵格联盟学校(QUAKER)。不仅如此,普谛恩在世界也有丰富的职业教育资源,例如德国的护理、机械制造等,这能为中美国际教育交流合作提供全方位的服务与支持。

      

    王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台

      普谛恩的业务资源受到在座领导的认可与赞赏,并提出吉安教育现状存在的问题,希望能与普谛恩携手共同推进吉安市职业教育的发展。双方对合作事宜展开了全面而热烈的探讨,并一同考察了当地中职教育基地华忆教育集团及其主办的华忆职业中等专业学校。

      

    王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台

      参观华忆教育集团

      6月15日,普谛恩团队与吉安市相关高层领导一同到吉安职业技术学院就合作事宜展开更进一步探讨。本次会议,双方达成良好的合作共识,吉安职业技术学院非常认可普谛恩国际留学项目的发展前景,愿意响应国家加快职业教育发展的号召,发挥学校的资源优势,联合普谛恩共建职业教育国际合作平台。

      

    王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台

      参观吉安职业技术学院

      

    王茂基:借力一带一路,共建职业教育新平台

    来源:河北共产党员网 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川省财政下达2018年度义务教育经费保障机制资金1289955万元
    四川省财政厅2018/12/27 13:57:58
    ​为支持城乡义务教育发展,根据《四川省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(川府发〔2016〕9号)和《财政部教育部关于下达2018年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财...
  • 人工智能教育领域获投资青睐
    新华网2018/12/27 13:46:14
    12月26日,知名在线教育机构猿辅导公司宣布完成了新一轮3亿美元融资,本轮融资由腾讯公司领投,华平投资、经纬中国等跟投。当前,“人工智能教育”正在成为新的热点,诸多互联网教育领域的创业企...
  • 青岛中小学将配备“首席信息官”
    中国教育新闻网2018/12/27 13:46:14
    日前,《青岛市“互联网教育”行动计划(2016—2018年)》评估报告和《青岛市教育信息化2.0行动计划》发布。《2.0行动计划》提出:2019年开始推行中小学教育首席信息官制度,到2020年遴选100名“首...
  • 优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展

    优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展
    鲁网2018/12/27 11:00:38
    百年大计,教育为本。菏泽市委、市政府始终坚持把教育事业放在优先位置,全力办好人民满意的教育。东明县开发区中学新建教学楼曹县博宇学校的学生美术...
  • 2019年滨海新区将完成18所幼儿园建设
    天津北方网2018/12/27 9:29:17
    采取新建、改扩建、配套接收、托幼点治理提升等多种途径,2019年滨海新区计划完成18所幼儿园建设任务,力争用三到四年时间补齐幼儿园缺口。日前,滨海新区教委研究制定明年重点实施工作计划,20...
  • 天津明年将新增4万个幼儿园学位
    中国教育报2018/12/27 9:01:49
    ​日前,记者从天津市教委获悉,明年天津将通过新建、改扩建、提升改造幼儿园等一系列措施,新增4万个幼儿园学位。力争通过两年时间,使学前教育“入园难”现象得到改观。据介绍,为解决“入园难...
  • 2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范

    2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范
    新浪2018/12/26 13:16:42
    2018年是教育领域的转折年,也是大浪淘沙、自我净化的一年。经历了“420草案”、“810送审稿”“学前新规”的教育领域,在几次破发中加强预警意识,在...
  • 温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭

    温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭
    大众网2018/12/14 16:41:40
    教师到学生家中走访大众网滨州12月13日讯(记者苏建军通讯员刘玉堂)为确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。近日,阳信县温店镇学区组织全镇教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间