• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 成都联通推出幼教云平台打造平安校园

    中国教育装备采购网 2017/12/21 9:51:48 围观808次 我要分享

      一直以来,学前教育都备受政府以及社会各界的关注,而近期被曝光的各类幼儿园安全事件,更是让幼儿教育的安全问题成为大众关注的社会热点。2017四川省政府在教育发展上的投资也跃居各行业第三,仅次于社会保障和基础设施建设。

      为快速推进我省幼教行业的信息化发展,成都联通今日正式发布信息化教肓拳头产品---中国联通•智慧树幼教云平台。

      

    成都联通推出幼教云平台打造平安校园

      会上,成都联通副总经理叶茂表示,中国联通在信息化方面具备网络覆盖广、网络技术更先进、境外合作广泛、重大通信保障经验丰富等优势。同时在“云计算”、“大数据”、“物联网”、“智能网”领域也有自己独有技术和成熟产品。

      据介绍,近年来,成都联通面向行业用户,推出了丰富的业务和产品,尤其在移动办公、物联网及电子商务等领域形成了非常完整的解决方案。而在教育行业,中国联通在教育信息化上具备独有优势。依托国家及地方政策优势,2013年教育部与中国联通、2014年四川教育厅与四川联通先后签订了教育信息化战略合作协议。

      而今天发布的中国联通·智慧树幼教云平台是一款很成熟的产品,已经在成都泡桐树幼儿园,成都六幼,成都十二幼,成都弋果幼儿园等示范应用,未来将进一步扩大应用范围。该平台通过软件+硬件的方式,提供安全系统、健康管理、孩子成长、智慧管理、智慧教学、智慧购、家园共育、家庭教育等服务内容,一方面为幼儿园的高效管理提供系统支撑,完成家校沟通、家校共育的服务;另一方面,也为孩子提供个性化的、优质的内容和服务,链接多个幼教行业领先品牌。切实从“透明管理”、“阳光校园”、“家校共建”等多方面着手,打造平安校园。

      

    成都联通推出幼教云平台打造平安校园

      对此,双流中学附属幼儿园的园长周娟在发言中表示,2016年10月,幼儿园就开始使用该平台,而该平台有效提升了幼儿园的管理效率,同时也让园方与家长的沟通更方便快捷,家长还可以直接通过该平台看幼儿园的实时监控视频,随时了解孩子在幼儿园的情况。周娟坦言,联通的教育云平台有效提升了幼儿园的信息化水平和综合实力。

    来源:华西都市报 作者:且菲 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 江苏镇江举行教育信息化立项课题中期评估活动
    江苏省教育信息化中心02-21
    日前,镇江市教育信息化立项课题中期评估活动在丹阳市河阳幼儿园举行。镇江市教育信息化中心、丹阳市教育信息化中心领导专家及河阳、运河、实验、正则、云阳五家幼儿园立项课题的主持人和电教主...
  • 助力“智慧教育示范区”建设 校宝在线提供教育信息化解决方案

    助力“智慧教育示范区”建设 校宝在线提供教育信息化解决方案
    中国教育装备采购网02-21
    近日,教育部办公厅发布《关于“智慧教育示范区”建设项目推荐遴选工作的通知》,将“智慧教育”纳入区域建设整体规划,鼓励开展“智慧教育示范区”建...
  • 九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子

    九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子
    剑客网02-19
    2018年5月,教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》指出,到2022年,我国要基本实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆...
  • “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?

    “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?
    德观资产02-13
    自2015年《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》颁布以来,“互联网”已渗入各行各业,深刻影响和重塑着各行业的结构。“互联网”正在给教育...
  • 智慧教育领航下,教育信息化如何发展

    智慧教育领航下,教育信息化如何发展
    中国教育信息化02-13
    尽管人工智能技术是新一轮教育信息化浪潮的重要推动力,但是从教育信息化发展进程以及教育改革的本质规律来看,技术显然并不具有自发产生改革的能量,...
  • 广州商学院国际学院稳步推进信息化教学与研究工作

    广州商学院国际学院稳步推进信息化教学与研究工作
    中国高校之窗01-25
    为推进广州商学院国际学院信息化教学平台建设,加强信息化资源的开发与利用,推进教师课堂教学创新,改进教师的教学方法和学生的学习方法,学院于2018...
  • 扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行

    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行
    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会在东关文昌举行交流研讨会01-14
    为进一步推进广陵区学校教育信息化建设与应用,实现教育信息数字化、教学手段现代化和教育管理智能化,为广大师生打造智慧化校园学习和生活环境。日前...
  • 希沃名师杯  丁新:教育信息化2.0,关键是大平台

    希沃名师杯 丁新:教育信息化2.0,关键是大平台
    洞察网01-10
    “要在大平台上才能真正做到学校无边界,教师能者为生,学生自主选择。”教育信息化2.0时代,国家、企业、学校、教师应该关注什么?12月9日的学科与信...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间