• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安推进教育发展 年内基本消除66人以上大班

    中国教育装备采购网 2018/1/5 9:16:10 围观339次 我要分享

      ​1月3日,西安市政府下发《关于进一步推进义务教育均衡发展全面提升基础教育整体水平的实施意见》,根据意见,到2018年,西安所有区县通过国家县域义务教育发展基本均衡督导评估认定和复查。九年义务教育巩固率保持在99.9%以上,学前教育毛入园率达到99%以上,高中阶段毛入学率达到98%以上。未来五年,全市计划新建义务教育学校144所,新增学位13万个。

      任务

      加大经费投入 实施十三年免费教育

      将加大经费投入力度,实施十三年免费教育。大力推进标准化学校建设,全面实施“三通两平台”(校校通、班班通、人人通和优质教育资源平台、教育管理平台)建设。扩大城镇教育资源,改善农村薄弱学校办学条件,认真落实义务教育免试就近入学政策,基本消除“大班额”。建设智慧校园,促进全市学校信息化教育教学高质量、大规模、普遍性应用,到2021年,全面完成教育信息化“三通两平台”建设任务,全市共创建100所教育信息化创新应用示范学校和智慧校园。

      政策

      到2018年基本消除66人以上超大班额

      坚持按学区划分范围招生,公办学校以单校划片为主,为每一所中小学科学合理划定学区,做到学区服务范围全覆盖,确保适龄儿童、少年整体上相对就近入学。坚持优质普通高中不低于50%的招生计划分配到区域内初中。加强中小学生学籍管理,坚持“一人一籍,籍随人走,终身不变”。到2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额。

      建设

      未来五年新建144所学校

      编制《西安市基础教育学校三年提升计划》,按照“新建一批、改扩建一批”的总体思路,重点提高学位供给能力,持续改善学校办学条件。支持社会力量依法建设举办学校。未来五年,全市计划新建义务教育学校144所,新增学位13万个。

      完成市县30万人口以上,至少有一所独立设置的特殊教育学校要求,逐步完善以随班就读为主体,以特殊教育学校为骨干,送教上门和远程教育为补充的融合教育体系。到2020年,全市儿童少年义务教育入学率达到95%,基本普及残疾儿童少年义务教育。

      保障

      对义务教育学生免除学杂费

      免除公办幼儿园学前一年保教费,各级财政按照每个幼儿1300元的标准补助公用经费。对在民办幼儿园就读的学前一年幼儿按照公办幼儿园公用经费补助标准免除保教费,高出补助标准部分由学生家庭负担。

      对义务教育学生免除学杂费,各级财政按照每生小学800元、初中1000元,农村寄宿制学校分别再提高200元的标准补助公用经费。对在民办学校就读的学生按照公办学校公用经费补助标准免除学杂费,高出补助标准部分由学生家庭负担。

      实施高中阶段三年免费教育,从2016年秋季学期起,对普通高中学生按照省级价格主管部门批准的现行分类收费标准免除学费。在民办普通高中就读的学生按照公办同类学校收费标准免除学费,高出免除标准部分由学生家庭负担。

    来源:三秦都市报 责任编辑:云燕 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 江苏镇江举行教育信息化立项课题中期评估活动
    江苏省教育信息化中心02-21
    日前,镇江市教育信息化立项课题中期评估活动在丹阳市河阳幼儿园举行。镇江市教育信息化中心、丹阳市教育信息化中心领导专家及河阳、运河、实验、正则、云阳五家幼儿园立项课题的主持人和电教主...
  • 助力“智慧教育示范区”建设 校宝在线提供教育信息化解决方案

    助力“智慧教育示范区”建设 校宝在线提供教育信息化解决方案
    中国教育装备采购网02-21
    近日,教育部办公厅发布《关于“智慧教育示范区”建设项目推荐遴选工作的通知》,将“智慧教育”纳入区域建设整体规划,鼓励开展“智慧教育示范区”建...
  • 九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子

    九龙坡教委用钉钉“未来校园”走出了一条新路子
    剑客网02-19
    2018年5月,教育部印发的《教育信息化2.0行动计划》指出,到2022年,我国要基本实现“三全两高一大”的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆...
  • 内蒙古医科大学与卓云科技共同推进智慧校园建设

    内蒙古医科大学与卓云科技共同推进智慧校园建设
    中国教育装备采购网02-15
    近日,内蒙古医科大学与卓云战略合作签约仪式在内蒙古举行,双方就建造智慧校园移动平台,打造智慧教育创新模式达成共识。智慧校园移动平台建设完成,...
  • 山东省淄博市博山:“智慧校园”助推教育长足发展
    博山区委外宣办02-13
    近年来,淄博市博山区高度重视校园信息化建设,突出制度创新,全力构建网络化、数字化、个性化的智慧教育环境,变革学习方式和教育模式,实现信息技术与教育教学的融合创新,不断提升师生信息素...
  • “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?

    “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?
    德观资产02-13
    自2015年《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》颁布以来,“互联网”已渗入各行各业,深刻影响和重塑着各行业的结构。“互联网”正在给教育...
  • 智慧教育领航下,教育信息化如何发展

    智慧教育领航下,教育信息化如何发展
    中国教育信息化02-13
    尽管人工智能技术是新一轮教育信息化浪潮的重要推动力,但是从教育信息化发展进程以及教育改革的本质规律来看,技术显然并不具有自发产生改革的能量,...
  • 广州商学院国际学院稳步推进信息化教学与研究工作

    广州商学院国际学院稳步推进信息化教学与研究工作
    中国高校之窗01-25
    为推进广州商学院国际学院信息化教学平台建设,加强信息化资源的开发与利用,推进教师课堂教学创新,改进教师的教学方法和学生的学习方法,学院于2018...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间