• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东发布一流学科建设年鉴,已投入逾18亿

    中国教育装备采购网 2018/1/19 9:58:34 围观243次 我要分享

      ​

      1月18日,山东省教育厅发布了一流学科立项建设年鉴,全过程记录学科发展和建设成效。截至目前,山东省财政已投入一流学科建设资金14.5亿元,连同高校自筹、行业企业、地方政府等共投入资金18.2亿元。

      山东省委、省政府提出,“十三五”期间,省财政统筹50亿元支持“双一流”建设。山东省教育厅指导立项建设学科制定长期、中期和年度目标,与学科依托高校签订目标任务书。山东省教育厅还会同省财政厅制定了《立项建设一流学科绩效考评办法》等,组织立项学科编制年鉴,全过程记录学科发展,展示建设成效。

      山东省一流学科建设启动以来,各建设学科在组织模式、管理方式、人才机制、支持保障等方面进行了探索创新,激发了建设学科发展的动力和活力。经过一年多努力,学科建设成效明显,形成了一批高水平学术团队,产出了一批高水平科研成果。

    来源:中国教育报 作者:魏海政 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 推进双一流 广西大学强力“脱水”

    推进双一流 广西大学强力“脱水”
    中国教育新闻网12-10
    地方大学推进“双一流”建设时,如何走内涵式发展之路?广西大学(简称西大)正在进行着自己的探索。近两年来,他们精减调整了16个硕士点和32个本科专...
  • 教育部“双一流”建设高校评价工作座谈会在天津市召开
    天津市教委办公室11-30
    ​教育部“双一流”建设高校评价工作座谈会日前在我市召开。国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长徐忠波出席会议,国务院学位办、学位管理与研究生教育司相关处室负责人,天...
  • 大连海事大学党委开展“双一流”建设、综合改革基层调研

    大连海事大学党委开展“双一流”建设、综合改革基层调研
    中国高校之窗11-23
    为加快推进“双一流”建设,深化实施校院两级管理,9月19日-11月20日期间,大连海事大学党委书记郑少南、党委副书记许民强、副校长刘正江、副校长赵友...
  • 2018中国双一流大学排名,87所高校跻身100强

    2018中国双一流大学排名,87所高校跻身100强
    搜狐教育10-30
    哪些双一流大学跻身世界一流大学、世界高水平大学、中国顶尖大学和中国一流大学行列?哪些大学跻身2018中国大学排行榜100强?2018年5月,由艾瑞深研究...
  • 写好快特高的“双一流”建设新篇章
    中国教育报10-26
    不久前,137所“双一流”建设高校和各地教育行政部门的“当家人”齐聚上海,为着一个共同的议题:全国教育大会召开后,如何抓住机遇推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设。“在‘双一流...
  • 高校建“一流专业”可获3000万元财政支持
    搜狐网10-23
    10月17日,北京市财政局公布《北京高校“双一流”建设资金管理办法》,为推进北京高校的一流大学、一流学科建设,设立北京高校“双一流”建设资金。“双一流”建设资金用于支持进入国家“双一流...
  • 北京市设立高校“双一流”建设资金
    北京青年报10-18
    昨天,市财政局公布《北京高校“双一流”建设资金管理办法》。为推进北京高校的一流大学、一流学科建设,本市设立高校“双一流”建设资金,高校“双一流”建设以5年为一个建设周期,其中“一流专...
  • 12所高校齐聚哈工大畅谈“一流大学建设”
    中国教育新闻网10-15
    10月12日,“一流大学建设系列研讨会—2018”暨中国大学校长联谊会在哈尔滨工业大学隆重召开。来自C9联盟高校和香港大学、香港中文大学、香港科技大学共12所高校的代表齐聚一堂,深...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间