• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

    中国教育装备采购网 2018/1/23 13:10:01 围观2295次 我要分享

      刚刚,记者从广东省教育厅网站获悉,申报新设或筹设的3所高校,省高校设置评议委员会办公室拟于近期组织专家组进行实地考察,并将其列入考察名单向社会公示。

      它们是——

      跟随记者来简单了解一下这些新学校!

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东茂名农林科技职业学院

      2017年3月29日省人民政府正式批准筹设,2017年8月10日正式动工建设,计划于2018年秋季正式招生开学。

      建成后将为全省培养大量高职农林渔类应用型、技能型人才,缓解广东省及茂名市农林渔技术人才短缺矛盾。设立初期拟开设园艺技术、风景园林设计、畜牧兽医、食品加工、电子商务等专业,计划三年在校生达到6000人,教职工500人的规模。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东江门幼儿师范高等专科学校

      2017年11月17日在高新区(江海区)正式动工建设,计划2019年7月建成投入使用。

      该学校针对当前社会对优质幼儿园,以及对全日制专科及以上学历师资的实际需求而建设,将填补珠江三角洲地区尚无幼儿师范高等专科学校的空白。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东药科大学云浮校区

      2017年6月初正式动工建设,规模本科生10000人、研究生1000人,为省属公办普通本科院校,目标定位为高水平应用型大学,是首家进驻云浮市的本科院校。

      校区拟设立食品药品学院、中医药学院、护理与健康学院、软件工程学院、经管学院等,同时还将在校区内建设500亩中草药种植基地、中国医学整合医疗联盟中心。预计2018年春节前完成全部主体工程建设,2018年秋季正式招生。

      这是广药第5个校区,此前广东药科大学有广州大学城校区、赤岗校区、宝岗校区和中山校区等4个校区。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东新高校正在抓紧建设,与此同时,还有一些高校正在申请更名。

      1月20日,教育部发展规划司正式公布了2017年度申报升格、更名和转设的高校设置列入专家考察高等学校名单,共有46所高校入选,其中包括新设本科学校(21所)、更名大学(16所)、独立学院转设为独立设置民办本科学校(6所)和同层次更名(3所),最终结果还需要全国高等学校设置评议委员会的最终评议。

      从高校名单来看,广东有4所在列,与广西、河南和山东高校入选数量一样,为数量最多的省份。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      大学改名已经不是新鲜事,广东高校近年来更名成功的也不少,不难发现,这些高校更名后,办学声誉得到提升。

      2016年3月,经全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议并报教育部审核,广东药学院获批更名广东药科大学,广东医学院更名广东医科大学。

      广东药科大学

      广东药学院是华南地区最早开办现代药学教育,最早设置药学本科专业的公办普通高等院校,其前身是始建于1958年的广东省卫生干部进修学院。经过59年的建设发展,目前学校成为全国独立建制的三所药科类高等院校之一,有全日制在校生19740人。

      广药的成功更名,也使得广东迎来华南地区第一所药科大学。这距离广东药学院2006年首次提出更名大学申请整整10年时间。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东医科大学

      广东医学院的前身是中山医学院湛江分院,创建于1958年,1964年升格为五年制医学本科院校并更名为湛江医学院,1992年易名为广东医学院。

      学校总面积近1900亩,由湛江校区、东莞校区两部分组成,有全日制在校生19000多人。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      此外,还有不少学校有过更名的经历。

      2014年,湛江师范学院更名为岭南师范学院;

      2013年,广东商学院更名为广东财经大学;

      2013年,广州医学院获批升格为广州医科大学;

      2012年,广东广播电视大学更名为广东开放大学;

      2011年,华南理工大学广州汽车学院更名为华南理工大学广州学院。

      附:2017年度申报设置列入专家考察高校全名单

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

    来源:南方日报 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川省财政下达2018年度义务教育经费保障机制资金1289955万元
    四川省财政厅12-27
    ​为支持城乡义务教育发展,根据《四川省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(川府发〔2016〕9号)和《财政部教育部关于下达2018年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财...
  • 人工智能教育领域获投资青睐
    新华网12-27
    12月26日,知名在线教育机构猿辅导公司宣布完成了新一轮3亿美元融资,本轮融资由腾讯公司领投,华平投资、经纬中国等跟投。当前,“人工智能教育”正在成为新的热点,诸多互联网教育领域的创业企...
  • 青岛中小学将配备“首席信息官”
    中国教育新闻网12-27
    日前,《青岛市“互联网教育”行动计划(2016—2018年)》评估报告和《青岛市教育信息化2.0行动计划》发布。《2.0行动计划》提出:2019年开始推行中小学教育首席信息官制度,到2020年遴选100名“首...
  • 优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展

    优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展
    鲁网12-27
    百年大计,教育为本。菏泽市委、市政府始终坚持把教育事业放在优先位置,全力办好人民满意的教育。东明县开发区中学新建教学楼曹县博宇学校的学生美术...
  • 2019年滨海新区将完成18所幼儿园建设
    天津北方网12-27
    采取新建、改扩建、配套接收、托幼点治理提升等多种途径,2019年滨海新区计划完成18所幼儿园建设任务,力争用三到四年时间补齐幼儿园缺口。日前,滨海新区教委研究制定明年重点实施工作计划,20...
  • 天津明年将新增4万个幼儿园学位
    中国教育报12-27
    ​日前,记者从天津市教委获悉,明年天津将通过新建、改扩建、提升改造幼儿园等一系列措施,新增4万个幼儿园学位。力争通过两年时间,使学前教育“入园难”现象得到改观。据介绍,为解决“入园难...
  • 2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范

    2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范
    新浪12-26
    2018年是教育领域的转折年,也是大浪淘沙、自我净化的一年。经历了“420草案”、“810送审稿”“学前新规”的教育领域,在几次破发中加强预警意识,在...
  • 温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭

    温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭
    大众网12-14
    教师到学生家中走访大众网滨州12月13日讯(记者苏建军通讯员刘玉堂)为确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。近日,阳信县温店镇学区组织全镇教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间