• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 丰台区仿真冰进校园 让学生感受滑冰乐趣

    中国教育装备采购网 2018/1/25 9:28:41 围观267次 我要分享

      寒假前夕,为推广及普及冰雪运动知识,激发青少年参与冰雪运动的热情,为北京2022年冬奥会营造浓厚氛围,由北京市丰台区体育局主办的“冰雪大篷车”进基层活动正在如火如荼地开展,其中仿真冰体验是试点项目,也是最受欢迎的项目。为了让更多人体验仿真冰,享受滑冰的乐趣,仿真冰场成功走进云岗街道之后,又来到了校园。

      

    丰台区仿真冰进校园 让学生感受滑冰乐趣

      学生体验仿真冰

      位于丰台区王佐镇的中央民族大学附属中学丰台实验学校有学生1700余名,为了让同学们在紧张的期末考试后,放松身心,感受冰雪文化,学校联手丰台区体育局和王佐镇人民政府将仿真冰场移植到了校园,按课时组织各班级同学体验仿真冰,并接受专业的教学。同学们在专业教练的指导下,完成了热身、穿戴护具、安全动作、站立、行走等学习步骤。让有些零基础的同学经过教程后可以在冰面上站立,培养了同学们对滑冰运动的浓厚兴趣。民大附中丰台实验学校是全国校园足球特色学校、北京市体育传统学校、北京市三大球基地学校,该校认真落实“健康第一”的指导思想,重点突出学生的体育素质和基本能力的培养,体育工作在学校占有举足轻重的地位。

      丰台区冰雪大篷车进基层活动是丰台区推进冰雪运动普及的全新举措,由丰台区体育局主办,丰台区体育总会、北京睿智翔云广告有限公司承办,把冰雪运动项目送到街道、社区、单位、企业、学校、公园等场所,让辖区居民就近就便就能体验冰雪项目,活动包括冰雪器材展、VR模拟滑雪体验、冰蹴球体验、旱地冰球体验、冰雪知识问答等互动环节。“冰雪大篷车”系列活动将持续到5月,400平方米仿真冰场3月将走进东高地街道。

    来源:中国体育报 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 普及推广冰雪进校园引发体育市场新需求
    中国体育报2018/12/26 9:24:53
    随着冬季来临,冰雪运动进入一年中最火热时期。近日,沈阳市首批“冰雪进校园”活动试点学校正式确定,当地三家滑冰馆及一家滑雪场将携手20所试点学校,选派专业教练走进校园,普及冬季项目的安...
  • 青岛市市南区开展冰雪项目进校园活动
    青岛市教育局2018/12/25 13:22:08
    作为市南区冰雪项目试点学校,青岛宁夏路小学在校园全力推广冰上运动。学校充分挖掘各方资源,强化场地设施保障,建设了300多平方米的仿真冰场,打造了学生们喜爱的欢乐冰雪王国--“冰驰天地”,...
  • 河北张家口:万名学生体验冰雪运动
    中国教育新闻网2018/12/11 10:36:07
    日前,河北省张家口市万名学生滑雪体验活动在2022年冬奥会举办地崇礼区的万龙、太舞、银河等5个滑雪场同时启动,首批来自桥东区、桥西区、经开区等主城区的1300余名中小学生进行了滑雪体验。据张...
  • 上海冰雪运动进校园项目启动
    中国教育新闻网2018/12/10 9:42:00
    上海市冰雪运动进校园项目日前在静安区风华中学启动,单板滑雪世界冠军、平昌冬奥会银牌得主刘佳宇担任上海市校园冰雪运动形象大使。近年来,上海以迎接北京冬奥会的举办为契机,把冰雪运动作为...
  • SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员

    SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员
    新浪新闻2018/11/21 17:03:57
    11月16日,“SNOW51青少年滑雪队”成立仪式在上海拉开帷幕。经严格的选拔,二十余名小选手脱颖而出,正式成为SNOW51青少年滑雪队队员。仪式中,奥地利...
  • 北京东城启用6块校园季节性冰场

    北京东城启用6块校园季节性冰场
    北京日报2018/11/20 8:58:58
    昨天上午,史家小学分校的学生们在校内的冰场上学习滑冰。昨天,设在东城区6所中小学的6块季节性冰场启用。每块冰场将惠及万余人次,覆盖周边中小学。...
  • 天津市中小学生花样滑冰测试赛举行
    天津日报2018/11/19 15:11:13
    为支持2022年北京冬奥会,践行“3亿人上冰雪”的战略目标,由天津市体育局主办,天津市冬季和水上运动中心承办的“我为冬运添光彩冬运因我更精彩”──天津市中小学生花样滑冰测试赛,于上周末在...
  • 我区百万青少年快乐上冰雪

    我区百万青少年快乐上冰雪
    新疆经济报2018/11/19 15:06:07
    核心阅读:大力发展冬季体育,这是我区竞技体育的突破方向,更是我区群众体育的前进目标。如今,在天山南北的很多中小学校,滑雪、滑冰、冰球等项目纷纷进入...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间