• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育部将出新政为足球小将升学“加分”

    中国教育装备采购网 2018/2/2 9:24:41 围观205次 我要分享

      为畅通足球小将们的上升通道,今年教育部将出台各年龄组最佳阵容和运动员等级挂钩的政策。对于喜欢踢足球的孩子们来说,这无疑是个好消息。在教育部2月1日在京召开的校园足球专题新闻发布会上,教育部体卫艺司司长王登峰表示,教育部将会同中国足协认定全国青少年校园足球夏令营高中最佳阵容为国家一级运动员、省级青少年校园足球夏令营高中最佳阵容为国家二级运动员,打通校园足球优秀运动员升学“最后一公里”。也就是说,针对校内联赛、校际联赛、选拔性竞赛和出国交流比赛这四个层级的赛事设定相应的运动员等级要求,表现最优秀的学生将获得国家一级运动员的称号,并将在升学时得到非常重要、非常直接的扶持。

      据介绍,2015年以来,已认定全国青少年校园足球特色学校20218所、全国青少年校园足球试点县(区)102个、全国青少年校园足球改革试验区12个。招收高水平足球队的高校由原来的77所增加到152所。参加小学、初中、高中、大学四级联赛学生共计1004.08万人次,参加校园足球冬令营学生共计15564人。在此基础上,今年将开启创建校园足球特色学校工作,目标是到2025年,创建3万所校园足球特色学校。此外,今年还将在全国范围推广已拍摄完成的360节足球课教学视频,在全国建设50个“满天星”训练营,研究出台加强校园足球改革试验区和试点县(区)工作考核标准并推进年度考核制度等。

      值得一提的是,今年教育部还将进行集中督导,推动各地落实校园足球三年发展规划的编制工作,加强对2万所校园足球特色学校的复核。王登峰介绍说,此前通过各省自查,有近30所校园足球特色学校被评定为不及格,这些学校将被摘牌。我们将进一步加大督查力度,促进各个特色学校做到真正落实校园足球特色学校的各项要求。

    来源:中国体育报 作者:李雪颖 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 苏州市姑苏区将校园打造成孕育足球人才的摇篮
    苏州市教育局2019/1/17 14:14:23
    近年来,苏州市姑苏区通过广泛开展校园足球活动,加强校园足球文化建设,普及足球知识和技能,培养学生艰苦拼搏、永不放弃的精神,全区形成了“爱足球,踢足球,会足球”的良好局面,输送了一批...
  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网2018/12/4 11:40:34
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • 教育部同意建设27个全国青少年校园足球改革试验区
    界面2018/12/3 21:22:55
    近日,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、浙江省等27个地区为全国青少年校园足球改革试验...
  • 平顶山市再添7所“国字号”校园足球特色学校
    平顶山日报2018/11/29 23:49:45
    平顶山市教育局11月28日发布消息,教育部日前正式公布2018年全国青少年校园足球特色学校名单,平顶山市7所学校榜上有名,分别是市四十一中、市二中、新华区乐福小学、新城区姬庄小学、卫东区东环...
  • 《热血11人》应运而生,用综艺传播青少年足球

    《热血11人》应运而生,用综艺传播青少年足球
    中国青年网2018/11/21 9:33:44
    最近,郭艾伦通过《这!就是灌篮》在篮球迷和非篮球迷中都火了一把。郭艾伦年少成名,作为希望之星的他,很早就被Nike选中参加了全亚洲的Nike训练营,并...
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动

    全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动
    中国教育在线2018/11/21 9:32:53
    11月19日,全国青少年校园足球“满天星”训练营在贵阳市观山湖区正式启动。贵州省教育厅向贵阳市观山湖区教育局进行青少年校园足球“满天星”训练营授...
  • 中国高中足球锦标赛决赛,河南实验将迎战人大附中

    中国高中足球锦标赛决赛,河南实验将迎战人大附中
    搜狐体育2018/11/8 10:37:05
    北京时间11月7日,全国高中足球锦标赛结束了半决赛的争夺,最终河南省实验和北京人大附中相遇8日的决赛。
  • 华东理工大学蝉联M超联盟足球联赛冠军
    新华网2018/11/5 9:25:01
    2018年M超联盟足球联赛总决赛4日结束,华东理工大学队在决赛中以3:1战胜清华大学队,蝉联冠军。2018年M超联盟足球联赛吸引了全国30余所院校参加。在历时9个月,经过200余场对抗后,华东理工大学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间