• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 信息时代教育怎么搞 浙江尝试大数据精准教学

    中国教育装备采购网 2018/2/5 9:10:58 围观1594次 我要分享

      近日,科大讯飞与浙江省教育厅教研室签署战略合作框架协议。双方将全面开展“人工智能+教育”合作,共同设立浙江省基础教育精准教学研究院,将大数据精准教学“浙江模式”落地,用人工智能助推浙江教育信息化发展。

      根据协议,科大讯飞将发挥在高新技术开发、教育信息化产品、教育大数据研究等方面的优势,与教研室共同设立浙江省基础教育精准教学研究院,重点进行基于人工智能和大数据的精准教学、精准学习以及精准教研等方面研究。

      同时,随着双方合作的深入,逐步进行中小学人工智能教材编制、学生生涯规划等方面的合作,形成“一主多辅”的全面合作机制,促进人工智能技术在基础教育研究领域的全面应用,构建适合基础教育发展需要的新型教育产品和技术创新体系。

      此次设立浙江省基础教育精准教学研究院,将更加深入地为浙江师生提供优质的基于人工智能技术的教育教学服务,助力破解浙江教育改革发展中的不平衡、不充分难点,用人工智能助力学子成就梦想。

    来源:浙江在线 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 卓云大数据:数据是检验校园信息化成果的最终指标

    卓云大数据:数据是检验校园信息化成果的最终指标
    中国教育装备采购网02-19
    近年来,推进高校校园信息化建设,打造智慧校园已成为各高等院校的普遍共识。由于信息化建设初期缺乏统一规划,数据标准各异,业务系统各自为政,导致...
  • 一个贫困县普通高中的大数据精准教学实践

    一个贫困县普通高中的大数据精准教学实践
    环球网01-02
    一个贫困县的普通高中跟大数据精准教学有关系吗?地处国家级贫困县——河南省汝阳县的汝阳县第一高级中学(简称“汝阳一高”)给出了肯定答案。这个创建...
  • 洛阳八中校长付耙牯:极课大数据增家校互动 驱动精准教学

    洛阳八中校长付耙牯:极课大数据增家校互动 驱动精准教学
    北国网01-02
    12月25日下午,为期两天的洛阳八中极课大数据应用下的精准教学优质课大赛正式落下帷幕。本次极课大赛在洛阳八中和汝阳一高同时举办,共有24名教师参赛...
  • 汝阳一高校长李新念:极课大数据让一本上线率大幅提升

    汝阳一高校长李新念:极课大数据让一本上线率大幅提升
    新教育网01-02
    12月25日,在洛阳,一场声势浩大的精准教学优质课大赛在洛阳市第八中学(简称“洛阳八中”)、汝阳县第一高级中学(简称“汝阳一高”)同时举办。大赛...
  • 用大数据精准构建大学生创业体系
    中国教育报12-20
    近年来,大学生创业现象越来越多,更多地方政府出台政策支持大学生创业。在大学生创业浪潮中,也涌现了一些成功的大学生创业者,但依旧是极少的一部分。如何构建大学生创业体系,提高大学生创业...
  • 雪松湾教育:试达教育大数据研究院揭牌成立

    雪松湾教育:试达教育大数据研究院揭牌成立
    中国教育装备采购网12-18
    2018年12月17日,“教育大数据赋能教育变革研讨会暨试达教育大数据研究院揭牌仪式”在苏州金陵观园国际酒店盛大召开。苏州市科技局、苏州园区教育局、...
  • 这个园区对数据中心有个理想 华为为它定制了一个现实
    凤凰网12-14
    数字化校园建设一直是教育信息化的热点。但在很长一段时间里,大多数校园的数据形成了“信息孤岛”,各个院校之间的信息彼此孤立。对这类数据来说,唯有“流动”与“分享”才能创造更多的价值,...
  • 四川省智慧城乡大数据应用研究会在电子科技大学成立
    四川新闻网12-11
    12月10日,国内首家以智慧城乡大数据技术与业务融合应用研究为主的省级社会组织-四川省智慧城乡大数据应用研究会在电子科技大学成立。在国家智慧城市试点中,宜宾市兴文县针对城乡治理中的信息不...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间