• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中俄高校首次联合开展海冰声学试验研究

    中国教育装备采购网 2018/2/11 16:30:35 围观258次 我要分享

      ​近日,哈尔滨工程大学水声工程学院极地声学研究团队在俄罗斯符拉迪沃斯托克与俄罗斯远东联邦大学联合开启高纬度海洋环境下的海冰声学相关试验研究。

      据了解,在试验开展前,联合试验团队听取了俄罗斯远东联邦大学教授关于海冰研究的报告,双方负责人进行了试验方案研讨,并提前对当地海域的冰情进行了考察。

      试验中,双方共同进行了浅海海冰区环境声学、冰层散射及混响特性、气枪声源特性及传播特性、冰层下声通信等方面的共同研究和试验,以便服务于高纬度浅海声学环境研究及海冰区资源勘探。本次试验中俄双方高校发挥各自优势,利用双方的仪器设备和前期的试验方案沟通有序开展试验。

    来源:黑龙江日报 作者:韩雪 责任编辑:云燕 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中俄高校首次联合开展海冰声学试验研究
    科技日报03-01
    记者日前从哈尔滨工程大学获悉,2月2日至10日,哈尔滨工程大学水声工程学院极地声学研究团队殷敬伟等12人在俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴),与俄罗斯远东联邦大学联合开启高纬度海洋环境下的海冰...
  • 哈尔滨工程大学研制出纳米机器人

    哈尔滨工程大学研制出纳米机器人
    机器人网10-16
    人吃五谷杂粮很难不生病,尽管现在的医学、科技都在快速进步,但是依然有很多绝症无法治愈!1、研发纳米机器人但当医学与科技相结合,也许疾病也没有那...
  • 哈工程食堂引进“刀削面机器人”惠及师生

    哈工程食堂引进“刀削面机器人”惠及师生
    中国教育在线05-27
    在哈尔滨工程大学美食城二楼,一群学生在刀削面窗口前排起了长队,有的学生还凑到最前面拿手机拍小视频发朋友圈。原来是里面的刀削面机器人吸引了大家...
  • 外高桥造船与哈尔滨工程大学达成战略合作
    外高桥造船04-21
    4月18日,上海外高桥造船有限公司董事长、党委书记王琦一行前往哈尔滨工程大学签署战略合作协议,并先后参观了水下机器人技术国防科技重点实验室、动力学院实验室和水生技术国防科技重点实验室。...
  • 哈尔滨工程大学研发出“海水提铀”新材料
    中新社10-30
    哈尔滨工程大学28日对外发布,该校“先进海洋材料协同创新中心”研发出高效“海水提铀”新材料,引发国际关注。该创新中心通过酯化与聚合反应对某种植物纤维进行表面改性,研发出高吸附容量、高...
  • 【哈尔滨工程大学】光纤传感器设计与应用实验系统

    【哈尔滨工程大学】光纤传感器设计与应用实验系统
    中国教育装备采购网10-24
    光纤传感器设计与应用实验系统功能/作用介绍:光纤传感器设计与应用实验系统独具补偿式三光纤传感探头,能够迅速构建出多种实用化光纤传感装置,为设计...
  • 【哈尔滨工程大学】光纤液体粘滞系数测量仪

    【哈尔滨工程大学】光纤液体粘滞系数测量仪
    中国教育装备采购网10-24
    【光纤液体粘滞系数测量仪】功能/作用介绍:搭建完备的整套实验装置系统配以CCD监测探头和数据采集卡进行信号采集,通过成像进行对聚苯乙烯球状态的实...
  • 【哈尔滨工程大学】光纤折射率分布测试实验仪

    【哈尔滨工程大学】光纤折射率分布测试实验仪
    中国教育装备采购网10-24
    【光纤折射率分布测试实验仪】功能/作用介绍:随着光纤制备技术的成熟,各种光纤在通讯、传感等领域有着非常广泛的应用,作为光纤重要参数的光纤折射率...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间