• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 扶贫先扶智 !梁河教育信息化云平台运行

    中国教育装备采购网 2018/3/15 14:00:07 围观216次 我要分享

      3月15日消息 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,进一步拓展学校教育精准扶贫的内涵,云南师范大学结合梁河县基础教育信息化建设的迫切需要,携手爱心企业中原大地传媒股份有限公司共建教育精准扶贫项目“梁河县教育信息化云平台”。

      

    扶贫先扶智 !梁河教育信息化云平台运行

      3月14日上午,“梁河县教育信息化云平台”项目授牌启动仪式在梁河县政府举行。云南师范大学党委书记饶卫、副校长安学斌,梁河县委书记张益伟、副书记杨森、副县长景智富、梁河县教育局长赵光耀,中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰、云南分公司总经理李秋红,以及学校相关部门负责人,梁河县各中小学技术人员、云南师范大学扶贫办驻村队员代表等出席仪式。仪式由梁河县副县长景智富主持。

      云南师范大学党委书记饶卫代表学校致辞。饶书记表示,自挂钩帮扶梁河以来,云南师大党委高度重视开展教育精准扶贫工作,发挥自身教育学科和优质基础教育资源优势,成功探索了阻断贫困代际传递的教育脱贫模式。爱心企业“中原大地传媒股份有限公司”是国内出版传媒业的标杆,在取得经济效益的同时不忘奉献爱心、助力贫困地区教育发展,充分体现了企业崇高的社会责任感和担当精神。最后他提出四点希望:一是希望实施好项目,满足梁河县教育均衡发展,努力提高教育办学水平及质量;二是希望能够管理好、利用好教育信息化云平台,以培训为抓手,做到全覆盖,围绕有效性、可操作性,普及到每位老师和学生;三是希望能进一步研究项目长期的可持续性;四是希望做好服务工作,使项目顺利落地,安排好相关评估、验收并深入了解梁河县中小学项目使用反馈情况,扎实做好后续工作,力争以更加优异的扶贫成绩向省委省政府、向全体梁河人民交出满意答卷。

      中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰致辞。韩主任表示,中原出版传媒集团作为河南规模最大的文化产业集团及河南省唯一的上市文化公司,在教育扶贫上积极响应十九大习总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,公司将会积极配合梁河县中小学落实好项目的实施工作,希望项目在信息化建设上为梁河县教育事业的发展起到助推器和示范性作用,通过梁河县各个学校的积极参与和引领使梁河县的孩子成为互联网时代的“原住民”。

      梁河县委书记张益伟代表梁河县政府发言。张书记对我校一直以来给予梁河县的帮扶表示感谢,尤其提到了在学校教育帮扶下,梁河县2017年高考上线率提高了十几倍。张书记认为,云南师范大学对梁河县的帮扶是“动真情、扶真贫、真扶贫”。他对中原大地传媒股份有限公司给予梁河县基础教育信息化建设的支持表示感谢,并表示将不负众望管好用好平台,同时要求县教育部门落实好该项目。

      接着,云南师范大学副校长安学斌、中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰共同向梁河县教育局局长赵光耀授牌。在参会领导的见证下,我校图书馆馆长殷国聪、中原大地传媒股份有限公司数字出版中心主任韩冰、梁河县教育局局长赵光耀三方代表共同签署了《教育信息化扶贫三方协议》。

      梁河县教育信息化云平台建设不仅是对习近平总书记“扶贫先扶智”系列讲话精神的贯彻落实,也是对“三通两平台”建设与应用的全面推广,平台的落地将补齐梁河教育信息化建设短板,全力推进梁河县教育教学和管理方式改革创新,推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个梁河的孩子都能享有公平而有质量的教育,助力全县、全州打赢脱贫攻坚战。

    来源:央广网 作者:德宏 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行

    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行
    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会在东关文昌举行交流研讨会01-14
    为进一步推进广陵区学校教育信息化建设与应用,实现教育信息数字化、教学手段现代化和教育管理智能化,为广大师生打造智慧化校园学习和生活环境。日前...
  • 希沃名师杯  丁新:教育信息化2.0,关键是大平台

    希沃名师杯 丁新:教育信息化2.0,关键是大平台
    洞察网01-10
    “要在大平台上才能真正做到学校无边界,教师能者为生,学生自主选择。”教育信息化2.0时代,国家、企业、学校、教师应该关注什么?12月9日的学科与信...
  • 昆工牵头项目入选教育信息化教学应用实践共同体项目名单
    昆明理工大学01-10
    近日,教育部科学技术司发布《关于2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目名单的公示》,由昆明理工大学作为牵头单位,计算中心方娇莉老师主持,联合省内6所高校共同申报的“地方本科院校与学...
  • 长三角推进教育一体化发展

    长三角推进教育一体化发展
    人民日报12-27
    第十届长三角教育一体化发展会议日前在上海举行,江苏、浙江、安徽、上海三省一市签署了《长三角地区教育更高质量一体化发展战略协作框架协议》和《长...
  • 甘肃省武威市召开教育信息化工作会议

    甘肃省武威市召开教育信息化工作会议
    甘肃省教育厅12-27
    12月21日,武威市召开2018年教育信息化工作会议,会议主要贯彻落实了2018年全国教育信息化工作会议和全省电化教育工作会议精神,安排部署了武威市下一...
  • 青岛市教育局关于印发青岛市教育信息化2.0行动计划的通知
    青岛市教育局12-27
    各区、市教育(体)局,高新区人才服务和教育体育发展局,局属各学校,有关民办学校:《青岛市教育信息化2.0行动计划》已经市教育局同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。青岛市教育局2018年12月11日...
  • 教育,如何融入“信息时代”
    教育家杂志12-27
    如果今天你的话语体系中对信息社会还是只有“大数据”“互联网”等词汇,那可能你已经过时了,“人工智能”“区块链”“量子计算”一个个已不是新概念的概念在摩肩接踵地向我们走来。今天,可能...
  • 浙江出台教育信息化三年行动计划
    浙江教育报12-26
    省教育厅日前印发了《浙江省教育信息化三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《行动计划》),提出到2020年要实现信息技术与教育教学的深度融合,形成符合“数字浙江”发展需要的教育新生态。据...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间