• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东5年将培养10万名“齐鲁工匠”

    中国教育装备采购网 2018/3/21 15:25:21 围观177次 我要分享

      山东省教育厅日前印发文件,提出面向新旧动能转换十强产业,实施5项举措,利用5年左右时间培养10万名“齐鲁工匠”。

      首先是健全德技并修、工学结合的育人机制。开发300个专业教学标准、仪器设备配备标准、教师专业标准,支持职业院校设立产业教授流动岗位,选聘科技创新人才、高技能人才和管理人才任教,着力培养学生的工匠精神、职业道德、职业技能和就业创业能力。

      其次是优化专业结构布局。聚焦新旧动能转换,建立专业结构动态调整机制,升级改造传统产业相关专业,实施职业院校品牌专业(群)建设计划,建设300个省级品牌专业(群),提升专业整体水平。

      健全协同育人机制。制定《山东省职业教育校企合作推进办法》,认定40个省级骨干职教集团、100个校企一体化示范校和企业、150个现代学徒制试点项目,支持企业深度参与学校人才培养各个环节。

      建设高水平职业院校。实施省级示范性和优质特色中职学校建设工程、优质高职院校建设工程,建设100所省级示范校及优质特色校、30所左右优质高职院校,为高素质技术技能人才培养提供保障。

      主动拓展服务支持体系。支持职业院校主动承担因去产能和淘汰落后产能产生的转岗培训需求及企业转型升级产生的技术技能提升培训需求,建设高素质劳动者大军。

    来源:青岛日报 作者:王沐源 责任编辑:彭砚淼 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 首家数字贸易学院落户北京
    北京日报2018/12/13 10:18:36
    昨天,北京市商业学校携手阿里巴巴共建全国首家数字贸易学院,订单式培养跨境电商人才。除了学校的优质教育资源,新成立的数字贸易学院还将阿里巴巴全球市场、人力资源等通盘“掌握”。“我们会...
  • 长沙民政职业技术学院:四环联动,顶岗实习“云”管理
    中国教育新闻网2018/12/11 10:45:37
    高职院校学生实习管理工作是一项系统工程,涉及培养目标定位、教学方案设计、教学组织实施、社会资源配置、质量体系保障等诸多方面,关乎政府、行业企业、学校、学生四方要素。长沙民政职业技术...
  • 新时代职教改革步伐不妨慢一点
    中国教育新闻网2018/12/10 9:50:03
    经过改革开放40年的发展,中国职业教育已发展成为体系相对完善、特色比较鲜明、规模世界第一,这无疑得益于“改革”这一核心推动力。同时,随着中国进入新时代,不仅经济发展进入了“新常态”,...
  • 广西:完善职教体系 培育工匠精神

    广西:完善职教体系 培育工匠精神
    光明网2018/12/10 9:37:05
    近年来,通过多方努力,广西建立了完善的现代职业教育体系,职业教育创新发展由重视“规模扩张”向更加注重“质量提升”转变,从“参照做”走向“专门...
  • 邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会

    邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会
    中国教育装备采购网2018/12/3 11:07:47
    第16届全国职业教育现代技术装备展览会于2018年12月8-10日在福州海峡国际会展中心隆重开展,福诺科技诚邀您莅临展位参观指导!杭州福诺科技有限公司毗...
  • 校企合作带“火”陕西工业职院
    中国教育报2018/11/29 9:31:01
    荣获2018年全国教育教学成果一等奖两项、二等奖两项,2017、2018年连续两年全国职业院校技能大赛学生获奖数量排名全国前三,入选《2018中国高等职业教育质量年度报告》全国高等职业院校教学资源...
  • 新技术应用呼唤何种“双创”人才
    中国教育新闻网2018/11/27 9:37:19
    当前我国经济已进入新常态,传统的高投入、高消耗、粗放式的发展方式难以为继,从要素驱动、投资驱动转向创新驱动刻不容缓。产业是国家经济的基础,新技术应用则是产业转型升级的催化剂和倍增剂...
  • 办一个专业,兴一个产业
    光明网2018/11/26 11:20:24
    办一个专业,兴一个产业——四川西南航空职业学院产教融合发展之路在广州白云国际机场问询岗,有这样一名温柔细致的员工——她凭借过硬的专业知识、熟练的业务能力、周到的服务态度帮助旅客解决...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间