• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 春季开学暨学校安全风险防控专项督导启动

    中国教育装备采购网 2018/3/30 11:47:41 围观204次 我要分享

      记者今天从教育部获悉,国务院教育督导委员会办公室决定在全国组织开展春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作。重点聚焦各级地方政府统筹推进区域内教育工作、加强教育保障和学校安全风险体系建设、校园周边综合治理等热点、难点问题。

      据了解,此次开学检查更关注一线学校,要求各督导组深入基层,特别是基础薄弱学校、寄宿制学校、农村偏远学校等,了解真实情况,发现薄弱环节,解决实际问题。要求督导工作中严格执行中央八项规定和教育部20条实施办法,不干扰学校正常教育教学秩序,不给学校增加负担。

      此次专项督导采取学校全面自查,省、市、县教育行政部门逐级组织抽查,教育部实地督导的方式。教育部党组成员将带队组成6个重点督导组分赴11个省份开展督导工作。对重点督查覆盖不到的省份,由教育部司局负责同志带队开展实地督导,做到国家层面督查全覆盖、无遗漏。

      开学检查结束后,国务院教育督导委员会办公室将根据各地自查和督导组督查情况,形成国家教育督导报告,并对督导中发现的问题明确整改时限,督促有关省份认真落实整改措施。

    来源:中国教育报 作者:王家源 责任编辑:彭砚淼 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京教委回应西城小学伤童事件:校园安全不得有半点闪失
    北京市西城区政府新闻发布会2019/1/9 13:06:00
    1月8日上午11点左右,北京市西城区宣师一附小校内发生一男子伤害孩子事件。初步了解,共有20个孩子受伤,均已送到医院救治,其中3人伤势较重,目前生命体征平稳,无生命危险。嫌疑人已被当场控制...
  • 教育部:立即开展对中小学幼儿园安全隐患排查
    中新网2018/12/17 19:35:57
    中新网12月17日电据教育部网站消息,为切实做好岁末年初中小学(幼儿园)安全工作,教育部督导局近日印发《关于有针对性地组织开展隐患排查整改做好岁末年初中小学(幼儿园)安全工作的通知》,要求...
  • 合肥高新区构建系统多元的安全教育体系
    中国教育装备采购网2018/12/11 10:15:19
    合肥高新区构建系统多元的安全教育体系——织起安全网筑牢防火墙随着警报刺破长空,全校976名学生在冷静观察了3秒周边情况后,快速护头从班级内有序撤离到操场上。校长孙明东按下计时器,时间是...
  • 校园紫外线灯灼伤学生事件频发 行业安装标准尚缺规范

    校园紫外线灯灼伤学生事件频发 行业安装标准尚缺规范
    未来网2018/12/6 13:35:06
    近日网曝太原市杏花岭区双星幼儿园老师误开紫外线灯照射长达20分钟,致使30余名小朋友被灼伤。对此杏花岭区教育局和区宣传部回应未来网记者表示,对此...
  • 校园欺凌伤害遗害终生 广东方案值得推广
    中国青年报2018/12/6 9:56:00
    校园暴力可能会让孩子出现创伤后应激障碍,他们的脑海中会不由自主地反复浮现创伤发生时的情境,晚上会做相关的噩梦,注意力无法集中,并持续处于警觉状态,常常伴有焦虑、抑郁情绪。有些孩子由...
  • 江苏:学校周边划设安全区域
    扬子晚报2018/12/5 9:56:49
    记者从教育厅官网获悉,江苏近日下发关于加强中小学幼儿园冬季安全工作的通知。临近年末,各地中小学幼儿园出行和文娱活动、集会等活动增多,同时受冬季低温、雨雪、大雾、冰冻等灾害天气影响,...
  • 江苏泰州专项检查学校及周边安全工作
    泰州日报2018/11/29 11:28:12
    11月28日下午,江苏省泰州市副市长王学锋率领相关部门负责人,走访市区部分学校,专项检查学校及周边安全工作。市政协副主席、市教育局长奚爱国陪同检查。王学锋一行先后走访了泰州市第二中学附...
  • 天津以立法方式对校园欺凌说“不”
    中国教育报2018/11/23 9:49:44
    《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》近日通过市人大常委会审议,并从今天起正式实施。该规定对校园欺凌行为的内容、学校职责、家庭与社会责任、处置与惩戒方法等作出明确要求。规定明确,学校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间