• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南启动共建德教智慧校园行动计划

    中国教育装备采购网 2018/4/20 10:35:52 围观564次 我要分享

      近日,“互联网+”共建德育智慧校园行动计划新闻发布会在昆明举行。记者从会上获悉,该行动将向全省16个州市的学校和幼儿园捐赠1600套“任行宝”智慧学校德育App软件和硬件设备。通过该平台,实现教育行政部门、学校、教师、学生和家长五位一体的良性互动。

      据了解,“任行宝”德育大数据智慧校园移动App管理系统是一个集教育教学信息化、科学化、动态学习和管理的智能系统,拥有14项国家专利,并借助阿里云数据库,立足校园、学生德育管理、教学管理和家校互动的数字化管理服务平台。

      为了进一步推进云南教育信息化,该公司决定以云南为试点,实施“扶贫助教,共建德教智慧校园行动计划”。该行动计划按照每个州市100所学校的标准,向全省16个州市的129个县(市)区的1600所学校捐赠智慧校园管理设备。捐赠时,将按照幼儿园25%,小学25%,初中40%,高中10%的比例进行捐赠。

      该设备使用时,无需使用学校三网,系统能自动感应和实时记录学生出入地点的时间和次数,定位精度达到0.5米。同时,系统采用云平台技术,所有记录与数据可授权查看和编辑。系统还能自动统计学生操行考勤数据,为学生培养模式提供大数据参考。

      此外,实施公司还将在捐赠的州市设立服务机构,建立教育扶贫基金服务,为“建档立卡户贫困学生”和“留守儿童”定期开展公益活动。

    来源:昆明日报 责任编辑:贾军茹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势

    创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势
    中国教育装备采购网01-14
    2019年1月9日,昂立教育集团产品发布会圆满落幕。昂立外语、昂立新课程、夏加儿、昂立STEM、巨豆五大产品体系参与此次发布,产品涵盖英语应用、中高段在...
  • 一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》

    一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》
    湖南省教育厅01-09
    为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,大力发展公平而有质量的教育,根据《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》(国发[2015]40号)和《教...
  • 教育科技创新平台联席会议举行
    中国教育新闻网12-26
    12月8日,由互联网教育智能技术及应用国家工程实验室和教育大数据应用技术国家工程实验室发起的第一次“教育科技创新平台联席会议”在北京举行。会议研讨了新一轮科技革命对教育现代化的影响、新...
  • 创新与变革 智慧教育引领未来教学新模式
    中国产经新闻12-25
    通过一块屏幕,248所贫困山区的中学学生得以同“中国最前列高中”的成都七中同步上课,完成高考的“边境突围”。来自冰点周刊的报道《这块屏幕可能改变命运》一文已经刊发,就迅速走红朋友圈。据...
  • 针对网络原住民的劳育新在哪
    中国教育报12-20
    习近平总书记关于劳动的系列重要论述,形成了“实干兴邦”的劳动实践观、“民族复兴”的劳动发展观、“崇尚劳动”的劳动价值观、“热爱劳动”的劳动教育观,构筑起以劳动支撑起中国特色社会主义...
  • 用大数据精准构建大学生创业体系
    中国教育报12-20
    近年来,大学生创业现象越来越多,更多地方政府出台政策支持大学生创业。在大学生创业浪潮中,也涌现了一些成功的大学生创业者,但依旧是极少的一部分。如何构建大学生创业体系,提高大学生创业...
  • 电子科大培养“互联网+”时代复合稀缺人才

    电子科大培养“互联网+”时代复合稀缺人才
    中国教育报12-20
    电子科技大学学生创新实验室分为成果展示区、炫酷体验区、头脑风暴区、创新研发区、充电自学区等五大功能区。图为学生展示自己研发的机器人。资料图片...
  • 从助推教育公平到个性化指导 技术破解教育难题创造更多可能

    从助推教育公平到个性化指导 技术破解教育难题创造更多可能
    未来网12-19
    1972年出生的周清斌在改革开放之初踏进小学校门,他还记得,那时候教室不太亮敞,讲台下的学生靠从老师写在黑板上的一字一句中汲取知识。1994年,周清...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间