中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

党徽在聋哑学校闪耀

中国教育装备采购网 2018/7/2 9:20:21 围观338次 我要分享

  党徽在聋哑学校闪耀

 “孟老师来了,快去电教室上课”,李小娇接到老师通知后,高兴地跑回教室招呼班里的其他同学。与正常孩子用声音高低表达情绪不同,李小娇的伙伴们只能用肢体语言和眼神表达情感,因为这里是延安市聋哑学校的聋哑班。

  说话间,电教室12个座位坐满了孩子。孟光昊开始了他在聋哑学校的第二堂计算机课,向孩子们讲授文档处理和电子表格处理,刚刚开始学习手语的孟光昊,和孩子们交流起来稍显困难,虽然聋哑学校安排了手语老师协助,但为了给孩子上好课,他认真制作课件,所有的操作通过课件展示,一边讲解一边让孩子们操作。讲的过程中,刘超、鲁名义学得较快,边学边和“孟老师”通过wps文字互动,2个半小时的学习,孩子们掌握了简单的文档和电子表格操作,“孟老师”给孩子们留了课后作业,孩子要求“孟老师”下次讲微秀的制作、视屏的编辑。

  这是6月29日,在延安市聋哑学校的一堂特殊的计算机课,因为“孟老师”并不是聋哑学校的老师,而是延安火车站“花儿服务队”的工作人员。两年多来,延安火车站党总支持续开展了对聋哑学校孩子的关爱活动,开展的乘动车体验式教学、带自闭症孩子融入社会、开校当日协助学校进行卫生清洁、春节前慰问困难家庭等活动切实让弱势群体感到了社会的关爱。在2018年“六一”前乘动车体验式教学中,车站爱心团队了解到学校新建的电教室,因为没有计算机老师,孩子们梦想的计算机课一直开不了。爱心团队成员孟光昊大学学的就是计算机,主动请战,给学校提议,每月给孩子上2堂计算机课,直到学校计算机老师配到位。作为一名共产党员,孟光昊觉得在建党97周年前,能够顺利完成第一月的教学任务非常自豪,一定坚持不懈,把教学坚持下去,按实用和孩子兴趣为出发点,让孩子掌握更多的本领。

来源:央广网 责任编辑:杨静 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 乌兰察布市电教仪器馆召开2019年全市教育信息化与装备技术管理人员培训会
    乌兰察布市教育局06-20
    为切实推进教育信息技术与教育教学深度融合,提升教育装备水平和质量,6月13日至15日,市电教仪器馆在集宁召开2019年全市教育信息化与装备技术管理人员培训会,11个旗县市区电教站(信息中心)负...
  • 2019年广东省电教工作会议顺利召开

    2019年广东省电教工作会议顺利召开
    广东省教育厅06-17
    6月14日,2019年全省电教工作会议在东莞召开。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王创同志,各地级以上市教育局分管电教工作的局领导、电教站...
  • 河南省电教馆调研郑州市上街区腾讯智慧校园试点区工作

    河南省电教馆调研郑州市上街区腾讯智慧校园试点区工作
    腾讯04-30
    为了进一步推动腾讯智慧校园平台的应用工作,加快学校教育信息化、现代化发展步伐,促进信息技术与学校管理、教学资源、家校联系的深度融合,全面了解...
  • 泸州市梓橦路小学校召开省级课题中期报告会

    泸州市梓橦路小学校召开省级课题中期报告会
    四川新闻网04-29
    日前,泸州市梓橦路小学校召开四川省电教课题《开展“课堂与网络直播”混合式教学实践研究》中期报告会,市、区领导、专家亲临指导。泸州市技装所罗秋...
  • 2019年湖北省创客教育导师实训班圆满结束
    湖北省电化教育馆04-23
    为培养、壮大我省创客教育骨干教师队伍,提高创客竞赛和机器人竞赛的水平与成绩,并以此为契机和突破口,加快推进全省中小学创客教育试验与创新,由省教育信息化发展中心(省电教馆)主办的湖北...
  • 深信服与石家庄学院携手共建“石家庄学院深信服信息产业学院”

    深信服与石家庄学院携手共建“石家庄学院深信服信息产业学院”
    搜狐04-17
    深信服与石家庄学院携手共建“石家庄学院深信服信息产业学院”4月11日,深信服科技与石家庄学院校企合作签约仪式暨“石家庄学院深信服信息产业学院”揭...
  • 防沉迷系统为青少年打开清朗网络空间

    防沉迷系统为青少年打开清朗网络空间
    新华社04-16
    读小学四年级的女儿最近不再天天捧着手机傻笑了,这让原本忧心孩子学习的北京陈女士舒了一口气。原来,通过给短视频App设置“青少年模式”,孩子每天观...
  • 聚焦教育信息化:对不同教师会产生哪些问题?
    光明网04-12
    教育信息化,需要的不仅仅是软硬件设施,一线教师在其中发挥着至关重要的作用。拥有优质教育资源的学校,向偏远地区输出教学内容,是否增加教师负担?教育基础相对薄弱的地区,接受信息化手段和...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间