• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 青岛市财政拨款支持学前教育普惠发展

    中国教育装备采购网 2018/7/2 9:27:13 围观498次 我要分享

      为贯彻落实《青岛市学前教育行动计划(2017-2020年)》,进一步完善学前教育财政投入机制,市财政部门以增加学前教育公益性、普惠性为基本方向,2018年拨付专项转移支付资金7600万元,支持学前教育普惠发展。

      我市将以绩效为导向,对区市给予综合奖补。将区市落实学前教育生均公用经费、扶持普惠性民办幼儿园、发展0-3岁婴幼儿公益性早期教育、农村幼儿园保育教育、非公办幼儿教师工资待遇以及信息化设备配备等情况进行绩效考核,根据考核结果兑现奖补资金6000万元。以普惠为目标,将对新开办普惠园给予奖励。对区市2017-2018学年新启用的普惠幼儿园,按照3万元/班标准给予一次性奖励。2017-2018学年全市新开办普惠幼儿园班级536个,市财政兑现奖励资金1608万元。

      同时,为提升公共文化服务水平,促进全民阅读工作落地展开,市财政安排资金450万元,按照以奖代补方式,用于青岛出版集团旗下城市传媒组织实施了“共享智慧书亭”项目,并列入2017年市办实事。截至目前,“共享智慧书亭”已在青岛落地36台,重点摆放在地铁站点、办公楼宇、商场、居民小区、部队营房、大中小学校,根据不同场景,陈列相应图书,提供十五天免费借阅。

    来源:青岛全搜索 作者:王伟 责任编辑:高虹 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 宝山区教育局创新机制 促学前教育优质均衡发展
    上海市教育委员会03-15
    宝山区教育局加快推进区域学前教育发展,实施“学前教育三年行动计划”,将学前教育改革和发展作为教育事业发展的重要组成部分,为每一个适龄儿童提供基本均衡的教育机会和高质量、多形式的教育...
  • 天津市北辰区启动学前教育资源建设和规范监管摸底排查工作
    北辰区政务网03-13
    天津市北辰区日前启动学前教育资源建设和规范监管摸底排查工作。会议要求,各相关单位要提高政治站位,按照时间节点做好摸底排查工作,做到底数清、情况明,积极推动学前教育资源建设,通过规范...
  • 四川省着力推进学前教育普惠发展
    四川省教育厅03-04
    四川省深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及全国教育大会精神,紧紧围绕“普及—普惠—安全—优质”目标,强化顶层设计、扩大资源供给、强化经费保障、补齐发展短板,着力推进学前教育...
  • 预计2019年幼儿普惠园将占八成 幼教业面临新风口

    预计2019年幼儿普惠园将占八成 幼教业面临新风口
    工人日报12-19
    资料图:幼儿园。殷立勤摄预计2019年我国幼儿教育市场规模年均复合增长率将超过15%,普惠园将占到八成左右幼教业面临新风口“孩子该进幼儿园了,可进什...
  • 浙江:残疾儿童学前教育指导意见发布
    中国教育报12-18
    ​近日,浙江省发布《关于加强残疾儿童学前教育的指导意见》,要求到2020年持证残疾儿童学前三年入园率达到90%。《意见》要求幼儿园应当接收具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童入园,确保学前教...
  • 山东发布幼儿园办园条件标准
    中国教育新闻网12-17
    近日,山东省教育厅等部门发布《山东省幼儿园办园条件标准》,从设置与规划、建设用地、园舍建筑等方面,对幼儿园办园条件标准做了明确详细的规定。山东幼儿园办园条件标准分为三类:高标准、较...
  • 超能幼稚园里的教育实验
    中国教育新闻网12-13
    “边老师,你的《超能幼稚园》害得我差点错过下火车!”慌忙跳下高铁后,我给北京师范大学儿童与家庭教育研究中心的主任边玉芳教授发了一条微信。好久没有追剧的我,这次居然沉迷在一个真人秀节...
  • 双师课堂 让幼儿园不再为“招生”发愁

    双师课堂 让幼儿园不再为“招生”发愁
    中国教育装备采购网12-10
    “在做外教少儿英语培训过程中,我们一直跟三四线城市幼儿园合作,结果发现幼儿园对于外教的需求属于刚需,属于标配,事实上线下外教远远满足不了幼儿园...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间