• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 贵阳200余学校阳光厨房项目 可实时看视频

    中国教育装备采购网 2018/7/2 11:22:48 围观1720次 我要分享

      近日,记者从市食安办获悉,今年上半年,贵阳市200余个学校餐饮阳光厨房项目建成,并在23所学校投入试点。

      学校餐饮阳光厨房项目利用信息化技术平台,可实现校园食品安全事前预警、事中监管、事后追溯的科学化管理。即事前通过数据分析系统,对食堂从业人员的资格期限、原材料保质期等自动提出预警;各级管理人员、学生、家长等可通过平台或APP实时观看视频、远程监督检查餐饮单位,实现事中监管;食堂监控录像可保存一个月,各项检查及整改反馈情况长期留存,实现事后可追溯管理。

      该平台还可以对各学校采购的米面油、蛋禽肉、蔬菜、水果等用量进行统计,指导学校合理搭配食材,让学生不仅吃得安全,更吃得健康营养。

      (原标题:今年上半年贵阳200余个学校餐饮阳光厨房项目投入试点)

    来源:新华网贵州站 责任编辑:李小兵 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国首个5G+智慧校园赋能研发中心在广州成立

    全国首个5G+智慧校园赋能研发中心在广州成立
    央广网04-19
    全国首个5G智慧校园赋能研发中心在广州成立。(央广网记者周羽摄)央广网广州4月19日消息(记者周羽)4月19日上午,广东工业大学与广东移动签订了5G智...
  • 希沃白板案例 | 带着中国信息化教学走出国门

    希沃白板案例 | 带着中国信息化教学走出国门
    中国教育装备采购网04-18
    课上我打开了希沃白板,拖了一个长方体进行展示,结果两个英国小孩兴奋地直喊“cool”,而英国的老师则托着下巴一脸认真。因为英国老师觉得如果你事先...
  • 2019年全国教育信息化工作会议召开 江西作典型发言
    江西省教育厅04-15
    4月11日,2019年全国教育信息化工作会议在昆明召开,会议就如何深入推进教育信息化2.0,发展更加公平更有质量的教育进行了交流研讨。教育部副部长钟登华出席会议并讲话。省委教育工委委员、省教...
  • 北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

    北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂
    搜狐04-12
    3月13日,教育部公布《2019年教育信息化和网络安全工作要点》文件中的核心目标指出,今年要对2万名中小学生信息素养评测,在全国范围内推动中小学阶段...
  • 重庆电子工程职业学院荣获重庆市教育信息化试点优秀单位
    中国高校之窗04-11
    根据《重庆市教育委员会关于开展教育信息化试点工作的通知》(渝教科〔2015〕24号)精神,重庆电子工程职业学院于2015年成功申报立项了重庆市教育信息化试点项目,经过三年的潜心努力试点实施,...
  • 汉柏科技以人脸识别助力高校信息化建设

    汉柏科技以人脸识别助力高校信息化建设
    中国教育装备采购网04-11
    ​2019年3月26日,由中国计算机用户协会网络应用分会主办,北京大学计算中心、汉柏科技有限公司承办的“高效信息化-人工智能”高校应用交流会在北京大...
  • 阿特物联:智慧校园学生手环进入2.0时代
    中国教育装备采购网04-11
    随着教育高考改革的推进,各省份逐渐实施走班排课,新的教学方式无论是对学生,还是对学校管理和家校互动都带来新的挑战,学生有更多的监管漏洞机会,家长有更多的担心忧虑,老师和管理者的工作...
  • 2019年全国教育信息化工作会议今日在昆明召开

    2019年全国教育信息化工作会议今日在昆明召开
    中国教育网04-11
    今天上午,2019年全国教育信息化工作会议在云南昆明召开。本次会议由教育部科技司主办、云南省教育厅承办。教育部领导、有关司局和直属单位负责同志,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间