中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

奥林匹克水上公园新增4000平方米冰场

中国教育装备采购网 2018/7/2 11:23:43 围观1334次 我要分享

  “冰世界”年接待量10万人次 可为专业队员训练及正式比赛提供场地和服务

  

奥林匹克水上公园新增4000平方米冰场

  昨天晚上,第27届北京国际燕京啤酒文化节在顺义奥林匹克水上公园开幕,这里曾在北京夏季奥运会期间承担赛艇、皮划艇等赛事。北京青年报记者获悉,为迎接北京冬奥会,公园内增添了一处符合国际专业冰场标准的大型室内冰上运动场馆,于昨天正式开放。啤酒节期间,市民游客不仅可以畅饮啤酒,还能享受冰上运动的乐趣。预计未来五年内,顺义区将有40余万人上冰。

  奥林匹克水上公园是2008年北京夏季奥运会的水上比赛场馆,比赛结束后,这里成为4A级旅游景区。昨天,奥林匹克水上公园首添冰场——“冰世界”运动馆正式建成开放,这也成为顺义区首家符合国际专业冰场标准的大型室内冰上运动场馆,总面积达到4000平方米。昨天上午,来自顺义区冰球队、花样滑冰队的小队员,在“冰世界”运动馆内带来了一场精彩的冰上运动表演。

  据现场负责人介绍,运动馆内设有国际专业冰球场地、娱乐冰场、趣味滑道,以及移动看台、服务区等。其中,1586平方米的专业冰场区域严格按照北美NHL(国家冰球联盟)冰场标准建造,另外两个共计750平方米的休闲娱乐冰场由趣味滑道巧妙连接。移动看台位于专业冰场与娱乐冰场之间,使观众置身于赛场中,与冰面近距离接触。

  北京青年报记者了解到,冰场聘请专业教练进行教学指导,同时配备进口冰鞋、专业护具、BOBBY滑冰小助手等全套运动设备,让不同水平顾客的体验安全得到保障。

  “冰世界”运动馆正式开放后,将开设基础滑冰培训、速度滑冰培训、花样滑冰培训、冰球基础培训、冬奥知识普及等多项课程,并不定期上演精彩的花样滑冰表演。同时,将通过开展学生冰雪课程和实践体验活动,扩大冬奥会的覆盖面、提升冬奥科普的实效性和影响力,激发广大中小学生对于冰雪运动的浓厚兴趣和参与热情。

  据悉,“冰世界”运动馆年接待量可达10万人次,在满足普通群众冰上娱乐、学习体验的同时,冰场还配备有国际专业比赛计分屏,可为专业队员训练及正式比赛提供场地和服务。

 

来源:北京青年报 作者:王斌 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 冬奥宣教基地落户张家口 推动“快乐冰雪”进校园
    新华网03-28
    新华社张家口3月27日电(记者林德韧)由2022年冬奥会官方合作伙伴安踏集团创建的首家“安踏茁壮成长公益计划—冬奥宣传教育基地”27日在河北省张家口经济开发区第二小学启动。该基地的建立是安踏...
  • 普及推广冰雪进校园引发体育市场新需求
    中国体育报12-26
    随着冬季来临,冰雪运动进入一年中最火热时期。近日,沈阳市首批“冰雪进校园”活动试点学校正式确定,当地三家滑冰馆及一家滑雪场将携手20所试点学校,选派专业教练走进校园,普及冬季项目的安...
  • 青岛市市南区开展冰雪项目进校园活动
    青岛市教育局12-25
    作为市南区冰雪项目试点学校,青岛宁夏路小学在校园全力推广冰上运动。学校充分挖掘各方资源,强化场地设施保障,建设了300多平方米的仿真冰场,打造了学生们喜爱的欢乐冰雪王国--“冰驰天地”,...
  • 河北张家口:万名学生体验冰雪运动
    中国教育新闻网12-11
    日前,河北省张家口市万名学生滑雪体验活动在2022年冬奥会举办地崇礼区的万龙、太舞、银河等5个滑雪场同时启动,首批来自桥东区、桥西区、经开区等主城区的1300余名中小学生进行了滑雪体验。据张...
  • 上海冰雪运动进校园项目启动
    中国教育新闻网12-10
    上海市冰雪运动进校园项目日前在静安区风华中学启动,单板滑雪世界冠军、平昌冬奥会银牌得主刘佳宇担任上海市校园冰雪运动形象大使。近年来,上海以迎接北京冬奥会的举办为契机,把冰雪运动作为...
  • SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员

    SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员
    新浪新闻11-21
    11月16日,“SNOW51青少年滑雪队”成立仪式在上海拉开帷幕。经严格的选拔,二十余名小选手脱颖而出,正式成为SNOW51青少年滑雪队队员。仪式中,奥地利...
  • 学校体育场地设施与器材装备工作部 组织专家到河北海兴县调研

    学校体育场地设施与器材装备工作部 组织专家到河北海兴县调研
    中国教育装备采购网11-20
    为了解相关体育器材生产和研发情况,2018年11月9-10日,中国教育学会体育与卫生分会学校体育场地设施与器材装备工作部(以下简称工作部)专家组一行首...
  • 北京东城启用6块校园季节性冰场

    北京东城启用6块校园季节性冰场
    北京日报11-20
    昨天上午,史家小学分校的学生们在校内的冰场上学习滑冰。昨天,设在东城区6所中小学的6块季节性冰场启用。每块冰场将惠及万余人次,覆盖周边中小学。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间