• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

    中国教育装备采购网 2018/7/10 11:24:44 围观599次 我要分享

      提到夏季休闲,人们第一时间想到的就是海边、沙滩……通过在水中畅游忘却天气的炎热,但夏季避暑纳凉不止海边一个选择,反季运动也能让人真正体验冰与火的跳跃交融。七月的石家庄骄阳似火,9日上午,一系列别开生面的青少年冰雪体验活动在石家庄西部长青冰雪小镇拉开了帷幕。

      

    反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

      教练带领学生了解雪具。记者 陈博 摄

      河北作为与北京合办2020年冬奥会的唯一省份,早已注入了奥林匹克的澎湃动力。为积极响应“三亿人上冰雪”的号召,大力发展青少年冰雪运动,石家庄市体育局与西部长青冰雪小镇共同举办了本次以冰雪进校园为主题的青少年冰雪体验活动。

      与室外全面开启的高温蒸烤模式不同,西部长青冰雪小镇可以说是“逆天而行”,走进室内滑雪场,百余名青少年在专业教练的带领下正在冰天雪地里感受冰雪运动的魅力。据了解,本届青少年冰雪体验活动为期7天,每天将组织130名16周岁以下的中小学生免费参与到冰雪运动中。活动内容分理论教学和实践技能教学,其中理论知识普及以冬奥会相关知识的宣传教育为重点,并结合冰雪基本动作要领的讲解;实践技能教学以犁式滑雪为主,旨在让每位参与人员都能掌握滑雪入门基础技能,感受到滑雪的乐趣,逐渐培养冰雪运动兴趣。

      

    反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

      学员首次感受冰雪运动。记者 陈博 摄

      “能在夏天滑雪,感觉很神奇。刚刚教练给我们讲解了滑雪的知识,现在穿上雪板,已经对马上要开始的滑雪运动充满期待了。”新乐市附属学校高二年级的学生张佳滢第一次接触冰雪运动,当她看到青少年冰雪运动招募令后,马上就和小伙伴们一起参加到了活动中。刚刚穿上雪板的她脸上写满了兴奋。据带队教练介绍,滑雪运动并不难上手,通过一天的练习,学员们都能成为滑雪的初学者。

      

    反转夏季 石家庄青少年酷夏圆了“冰雪梦”

      小学员从赛道上飞驰而下。记者 陈博 摄

      除了张佳滢这样第一次接触到冰雪运动的学生,现场还有不少已经掌握了一些滑雪技巧的小朋友,刚刚从赛道上飞驰下来的张祚源就是其中之一。“特别开心!刚开始练习滑雪的时候,我还有些紧张,经过练习以后就再也不怕了,能在赛道上驰骋,特别痛快。”他告诉记者,通过滑雪不仅能带来快乐,还能让自己的平衡感得到锻炼。

      石家庄市体育局群体处宋丽娟介绍,滑雪项目是时下流行的健身项目,通过接触滑雪可以让孩子们从小培养对冰雪运动的兴趣,助力“三千万人上冰雪”早日实现。据了解,石家庄市体育局将继续组织群众性冰雪活动,走进机关、企业、社区等地,让更多的人感受冰雪运动的魅力。

    来源:凤凰网 责任编辑:李小兵 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 3月26-27日培训邀请|UML Sysml建模基础

    3月26-27日培训邀请|UML Sysml建模基础
    中国教育装备采购网2019/1/17 8:58:40
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期2天的UMLSysml建模基础培训班。欢迎您届时参加!培训时间/地点:2019年3月26-27日上海徐汇区中山西路1600号宏汇国...
  • 基于模型的代码生成技术(高级)培训

    基于模型的代码生成技术(高级)培训
    中国教育装备采购网2019/1/17 8:56:15
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期2天的基于模型的代码生成技术培训班。欢迎您届时参加!在汽车行业,大多数控制软件的编写,比如发动机控制软件,...
  • 「年终盘点」中视典教育培训行业优秀案例集锦!

    「年终盘点」中视典教育培训行业优秀案例集锦!
    中国教育装备采购网2019/1/2 16:15:44
    2018年即将收官,回望过去这一年,从高校虚拟仿真实验教学到企业虚拟仿真培训,教育培训依然占据着虚拟现实行业应用的半壁江山。2018年中视典VR全栈交...
  • 2018年北京高教学会电子线路会议

    2018年北京高教学会电子线路会议
    中国教育装备采购网2019/1/2 11:40:43
    2018年12月1日,北京高教学会电子线路研究会暨北京市电子学会电子线路分会2018年度学术年会于在北京信息科技大学(健翔桥校区)图书馆报告厅召开。本次...
  • 普及推广冰雪进校园引发体育市场新需求
    中国体育报2018/12/26 9:24:53
    随着冬季来临,冰雪运动进入一年中最火热时期。近日,沈阳市首批“冰雪进校园”活动试点学校正式确定,当地三家滑冰馆及一家滑雪场将携手20所试点学校,选派专业教练走进校园,普及冬季项目的安...
  • 青岛市市南区开展冰雪项目进校园活动
    青岛市教育局2018/12/25 13:22:08
    作为市南区冰雪项目试点学校,青岛宁夏路小学在校园全力推广冰上运动。学校充分挖掘各方资源,强化场地设施保障,建设了300多平方米的仿真冰场,打造了学生们喜爱的欢乐冰雪王国--“冰驰天地”,...
  • 河北张家口:万名学生体验冰雪运动
    中国教育新闻网2018/12/11 10:36:07
    日前,河北省张家口市万名学生滑雪体验活动在2022年冬奥会举办地崇礼区的万龙、太舞、银河等5个滑雪场同时启动,首批来自桥东区、桥西区、经开区等主城区的1300余名中小学生进行了滑雪体验。据张...
  • 上海冰雪运动进校园项目启动
    中国教育新闻网2018/12/10 9:42:00
    上海市冰雪运动进校园项目日前在静安区风华中学启动,单板滑雪世界冠军、平昌冬奥会银牌得主刘佳宇担任上海市校园冰雪运动形象大使。近年来,上海以迎接北京冬奥会的举办为契机,把冰雪运动作为...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间