• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 海南:游泳或将列入中考体育选考科目

    中国教育装备采购网 2018/7/12 9:54:52 围观650次 我要分享

      9日,海南省教育厅召开2018年海南省普及中小学生游泳教育推进会。会议透露,截至7月1日,全省19个市县均已出台游泳实施方案,各市县计划新建游泳池286个,其中海口计划新建22个,全省已完成游泳培训的学生有92010名。

      据悉,全省有11所学校已投入使用游泳池,可用于学生游泳教育的社会泳池有33个。同时,记者从会议上还了解到,全省正在参加游泳培训的学生有40865名,已完成培训的学生92010名;海口市正在接受培训的学生有7000人,已完成培训的有9726人。全省今年预计将有20万名学生完成游泳培训。

      此外,我省游泳专家正在编写游泳教材,该教材将于明年投入使用,2020年列入课程。“将来我们还会考虑把游泳列入中考体育的选考科目,营造中小学生学游泳的浓厚氛围。”海南省教育厅体卫艺处处长卢刚说。

    来源:海口日报 责任编辑:高虹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员

    SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员
    新浪新闻2018/11/21 17:03:57
    11月16日,“SNOW51青少年滑雪队”成立仪式在上海拉开帷幕。经严格的选拔,二十余名小选手脱颖而出,正式成为SNOW51青少年滑雪队队员。仪式中,奥地利...
  • 我区百万青少年快乐上冰雪

    我区百万青少年快乐上冰雪
    新疆经济报2018/11/19 15:06:07
    核心阅读:大力发展冬季体育,这是我区竞技体育的突破方向,更是我区群众体育的前进目标。如今,在天山南北的很多中小学校,滑雪、滑冰、冰球等项目纷纷进入...
  • 用刚性标准守护校园跑道安全
    中国教育报2018/11/7 9:23:12
    在人们的热切期盼下,中小学“塑胶跑道”标准终于出台了。近日,由教育部牵头组织制定的强制性国家标准《中小学合成材料面层运动场地》终于定稿,从今年11月1日开始实施。教育部下发通知,要求今...
  • 教育部:体育课也要留作业!郑州中考体育分数或还将增加
    大河网-河南商报2018/10/31 9:38:00
    体育也要布置家庭作业,纳入升学和评优评奖指标体系10月29日下午,教育部在武汉召开专场新闻发布会。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰称,推动中小学体育课程改革,一个重要方面是要真正开...
  • 冰雪运动进校园  引发体育市场新需求

    冰雪运动进校园 引发体育市场新需求
    中国教育装备采购网2018/10/26 9:06:44
    日前,黑龙江省教育厅发布《关于进一步加强学校冰雪教育工作的通知》,这将为我国冰雪运动注入新的活力。据了解,2020年底前该省将建成500所冰雪特色学...
  • 青少年体育培训行业的泡沫和隐忧

    青少年体育培训行业的泡沫和隐忧
    搜狐网2018/10/19 13:15:08
    互联网体育原创文章,如需转载请留言作者|芦文正纪胖说伴随着体育产业的崛起,体育培训市场作为现金流最健康的领域之一,也受到各路资本的热捧,但同时...
  • 上海市普陀区:开启校园“共享健身”模式

    上海市普陀区:开启校园“共享健身”模式
    中国教育报2018/7/13 11:50:37
    由上海市普陀区学校体育场地向社区开放工作联席会议办公室主办,普陀区青少年中心和西可体育联合承办的普陀区学校体育场地开放工作启动仪式今天在上海...
  • 湖北青少年体育户外营地夏令营活动起航
    中国体育报2018/7/13 10:47:31
    走出教室,享受阳光,感受体育运动的魅力。近日,2018湖北省青少年体育户外营地夏令营活动在鄂州市学生综合实践基地正式起航,共有来自湖北11个地、市、州30余所学校的近200名中小学生参加。本次...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间