• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 人工智能进入中小学课本 教育机器人市场前景广阔

    中国教育装备采购网 2018/8/14 13:15:26 围观951次 我要分享

      2017年7月,国务院颁布《新一代人工智能发展规划》,在中小学设置人工智能课程,目前,各省市重点中小学均在推人工智能实验室、编程实验室。

      2018年4月28日,我国第一本面向中学生的AI教材——《人工智能基础(高中版)》正式发布。据了解,该教材是华东师范大学慕课中心和商汤科技合作,联合全国多所知名中学教师共同编写,由新闻出版总署批准出版并备案。全国已有40所学校引入该教材作为选修课或校本课程,成为首批“人工智能教育实验基地学校”。

      目前,教育机器人按照年龄的不同阶段可分别为幼儿园前后、小学低年级记忆小学高年级及以上。幼儿园前后的产品主要可分为早教机、玩具机器人等幼儿启蒙机器人;小学低年级产品主要为积木编程、stem益智玩具等兴趣实践机器人;小学高年级及以上产品为编程机器人等竞赛机器人。

      数据显示,2017年全球教育机器市场规模达到8.5亿美元,同比增长14.4%,市场总体呈现稳定上升态势,预计2018年全球教育机器人市场规模将达到9.7亿美元,同比增长13.5。

      

    人工智能进入中小学课本 教育机器人市场前景广阔

      数据来源:中商产业研究院整理

      在中国方面,2017年中国教育机器人市场规模为6.1亿元,同比增长21.1%,随着国家政策大力扶持人工智能中小学落地,预计中国教育机器人市场将持续稳定增长,预计2018年中国教育机器人市场规模将达到7.6亿元,增长率为25.8%。

      

    人工智能进入中小学课本 教育机器人市场前景广阔

      数据来源:中商产业研究院整理

      近年来,中国二胎政策的全面开放,加大了教育机器人的市场基数,伴随着国家政策的扶持以及消费者生活水平的提升,教育机器人市场需求持续增加,未来中国教育机器人市场前景广阔。

    来源:中商情报网 责任编辑:高虹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破

    教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破
    美伦论文网2019/1/17 15:25:46
    教育如何适应智能时代的需求,利用智能技术推进教学模式变革以及创新型人才培养,成为世界各国政府面临的重要挑战。人工智能将成为破解这些教育难题的...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:38:34
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖

    重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖
    中国高校之窗2019/1/10 11:37:42
    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作、协同育人,汇聚企业资源...
  • 松鼠AI亮相欧洲顶级教育峰会OEB

    松鼠AI亮相欧洲顶级教育峰会OEB
    中国教育装备采购网2019/1/3 9:49:58
    近日,欧洲顶级教育科技峰会OEBGlobal在德国柏林开幕,来自100多个国家的2,500多名教育专家、科技企业决策者和公共机构领导人参加了这一盛会。松鼠AI智...
  • AI之下,老师和学生要何去何从?

    AI之下,老师和学生要何去何从?
    镁客网2018/12/28 16:30:17
    因材施教只有AI来完成。最近,“这块屏幕改变命运”的文章流传开来,一时间,关于教育、技术的讨论甚嚣尘上。理想的现实背后是大量的人力付出,文中强...
  • 麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程

    麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程
    端科技2018/12/27 17:33:08
    人工智能(AI)解释它像人类一样的决定?这并不像你想象的那么牵强。在麻省理工学院林肯实验室智能与决策技术小组发表的一篇论文中(“设计的透明度:弥合...
  • 创造栗走进北京市中小学人工智能教学研究活动

    创造栗走进北京市中小学人工智能教学研究活动
    全球财经网2018/12/27 11:18:28
    ​2018年12月21日,由北京教科院基教研究中心信息技术教研室、北京市教育学会计算机教育研究会联合举办的北京市中小学人工智能教学研讨活动,在朝阳区...
  • 浙江工业大学王万良教授:AI超过人类还言之过早
    极客网2018/12/27 11:03:49
    12月15日,昏昏欲睡的时间点-13点30分,离下一门课程开始还有半小时。微黄的的灯光下,刚结束早上接近3个半小时课程的王万良正襟危坐在宴会厅门口的沙发上与记者交流,旁边放着14寸行李箱和公文...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间