• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 博罗明年秋季新增高中学位1288个

    中国教育装备采购网 2018/9/14 10:30:54 围观1072次 我要分享

    博罗明年秋季新增高中学位1288个

      博罗县博师高级中学新校区效果图。 本版图片 《东江时报》记者杨建业 摄

    博罗明年秋季新增高中学位1288个

      项目建设现场,工人有条不紊地进行施工。

      东江时报讯 记者侯县军 秋季是新生入学季,学位问题是家长和学生最关心的话题之一。近日,东时记者从博罗县了解到,惠州市重点工程、去年8月开始施工建设的博罗县博师高级中学新校区项目已完成总工程量的50%。按照计划,该校新校区预计于2019年9月投入使用,届时在校生人数有5040人左右,为博罗县增加高中学位1288个。

      新校区工程过半

      博罗县博师高级中学,前身是创办于1959年的博罗师范学校。博罗师范学校在惠州乃至全省都有一定名气。2000年4月,该校转型高中教育,更名为博罗县高级中学。2013年7月,该校更名为博罗县博师高级中学,并于当年启动了新校区建设项目。

      博罗县博师高级中学新校区建设项目位于博罗县罗阳街道廖洞村,博罗县中部通道从该校旁边通过。该项目是惠州市重点工程,同时也是博罗县重点民生工程、县城扩容的重要工程,占地面积约17.2万平方米,建筑面积约8.9万平方米,建设投资规模为47371.95万元。项目主要建设内容有:教学楼、科学楼(各类实验楼)、美术楼、音乐楼、行政楼与图书馆大楼、体育馆、游泳池、学生公寓、教师值班房以及食堂等功能建筑,并配套运动场地、道路广场以及绿地等室外工程。

      近日,东时记者到该项目建设现场看到,塔吊林立,各类工程机械不停穿梭现场,工人有条不紊地进行各种施工,工地上到处呈现出一派热火朝天的繁忙景象。

      据介绍,该项目建设进展顺利,截至目前,已完成总工程量的50%。

      明年9月投入使用

      据悉,博罗县博师高级中学新校区建设项目从动议提出、调研选址到落地实施,历经十年时间。项目建设需筹措建设资金,最后定调为全部由政府财政资金投入。

      “按照博罗县委、县政府的部署,新校区预计于2019年9月投入使用,届时将配置教师418人,在校生规模约5040人,共设90个教学班。”博罗县博师高级中学校长邱启浩介绍,届时该校将成为全县办学条件最好、办学规模最大的学校,将实现博罗县高中教育均衡化和合理布局,新增优质高中学位1288个。

      邱启浩介绍,明年秋季,博罗县博师高级中学将整体搬入新校区办学,旧校区将留给罗阳二中使用,而罗阳二中现有的校区将给罗阳四小使用,盘活了县城的教育资源,能为中小学教育增加4000多个学位。

      “新校区的落成将让博罗县博师高级中学的发展进入快车道,也将推动该校办学水平更上一层楼。”邱启浩说,在不久的将来,博罗县博师高级中学这所惠州名校,将以青春的形象、现代的气息矗立在罗浮山下、东江之滨。

      延伸阅读

      博罗县今年重点建设项目72宗

      博罗县博师高级中学新校区是博罗县推进重点建设项目建设的一个缩影。据博罗县重点建设项目管理办公室主任彭文冲介绍,2018年,该县以项目建设百日攻坚行动为抓手,深入有效推进重点项目建设。

      据介绍,2018年博罗县共安排重点建设项目72宗,总投资470.96亿元,年度计划投资69.73亿元。1-8月完成年度投资37.93亿元,占年度计划投资的54.4%。其中,省市重点建设项目28宗,总投资364.21亿元,年度计划投资47.24亿元,1-8月完成投资28.28亿元,完成年度计划投资的59.86%。

      该县拟定91宗项目纳入2018年百日攻坚目标。从攻坚期开始的问题统计情况来看,91宗攻坚项目共存在用地、征拆、用电、前期手续、输油管道维护、报建等127个问题。截至目前,已有18个问题得到完全解决,用地报批、高压线迁改、前期工作等99个问题取得了有效进展,10个问题暂无进展。

      同时,博罗县还大力抓好在建亿元以上项目(不含房地产)建设。据统计,截至7月底,该县在建亿元以上项目 (不含房地产)共计59宗,计划总投资252.3亿元,截至2017年底累计完成投资126.89亿元,2018年累计完成投资32.54亿元,同比增长13.9%。其中,2018年新开工项目16宗,计划总投资56.03亿元,2018年累计完成投资11.61亿元。侯县军

      部分重点建设项目

      电视机及显示器背光源生产项目

      总投资约4.1亿元,建设单位为惠州明凯实业有限公司,建筑面积约11.6万平方米;主要研发和生产LED显示器、电视整机和TFT-LCD(有源矩阵液晶显示器)显示屏材料等。

      建设起止年限为2017年至2020年,于2017年3月18日动工建设,2018年计划投资1.5亿元,目前厂房主体建设已基本完成,正在进行宿舍建设;已安装生产线12条,4条苹果线,8条显示器线,其中新增一条苹果线已安装完成,正在试生产、调试中。惠州市中新工业园汽车零配件生产项目

      项目总投资50亿元,建设起止年限为2015年至2020年。由博罗县石湾镇产业发展有限公司建设,建成汽车发动机、各传感器、传动系统、制动系统、电脑板控制、内外饰件、汽车电子、汽车灯具等为主导的多条产业链。

      2018年计划投资2亿元,累计完成投资1.001亿元。目前签约落户项目13个,用地面积1181亩,其中锦丰首期项目桩基工程已完成,华达首期项目厂房已完成并投产,项目二期工程已动工建设,瑞城项目正在进行围墙建设。欣旺达惠州新能源项目

      项目投资约60亿元,由欣旺达惠州新能源有限公司建设占地约1100亩的大型新能源产业基地。项目一期规划建设共11栋厂房,其中,10号厂房已进行二次装修与设备安装阶段,其余厂房已投产;二期12号厂房正进行地基基础建设,21、22号厂房正进行首层建设,23号仓库已完成主体工程正进行装修,欣旺达小镇正进行基础建设。 侯县军 整理

    来源:东江时报 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川省财政下达2018年度义务教育经费保障机制资金1289955万元
    四川省财政厅2018/12/27 13:57:58
    ​为支持城乡义务教育发展,根据《四川省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(川府发〔2016〕9号)和《财政部教育部关于下达2018年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财...
  • 人工智能教育领域获投资青睐
    新华网2018/12/27 13:46:14
    12月26日,知名在线教育机构猿辅导公司宣布完成了新一轮3亿美元融资,本轮融资由腾讯公司领投,华平投资、经纬中国等跟投。当前,“人工智能教育”正在成为新的热点,诸多互联网教育领域的创业企...
  • 青岛中小学将配备“首席信息官”
    中国教育新闻网2018/12/27 13:46:14
    日前,《青岛市“互联网教育”行动计划(2016—2018年)》评估报告和《青岛市教育信息化2.0行动计划》发布。《2.0行动计划》提出:2019年开始推行中小学教育首席信息官制度,到2020年遴选100名“首...
  • 优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展

    优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展
    鲁网2018/12/27 11:00:38
    百年大计,教育为本。菏泽市委、市政府始终坚持把教育事业放在优先位置,全力办好人民满意的教育。东明县开发区中学新建教学楼曹县博宇学校的学生美术...
  • 2019年滨海新区将完成18所幼儿园建设
    天津北方网2018/12/27 9:29:17
    采取新建、改扩建、配套接收、托幼点治理提升等多种途径,2019年滨海新区计划完成18所幼儿园建设任务,力争用三到四年时间补齐幼儿园缺口。日前,滨海新区教委研究制定明年重点实施工作计划,20...
  • 天津明年将新增4万个幼儿园学位
    中国教育报2018/12/27 9:01:49
    ​日前,记者从天津市教委获悉,明年天津将通过新建、改扩建、提升改造幼儿园等一系列措施,新增4万个幼儿园学位。力争通过两年时间,使学前教育“入园难”现象得到改观。据介绍,为解决“入园难...
  • 2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范

    2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范
    新浪2018/12/26 13:16:42
    2018年是教育领域的转折年,也是大浪淘沙、自我净化的一年。经历了“420草案”、“810送审稿”“学前新规”的教育领域,在几次破发中加强预警意识,在...
  • 温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭

    温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭
    大众网2018/12/14 16:41:40
    教师到学生家中走访大众网滨州12月13日讯(记者苏建军通讯员刘玉堂)为确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。近日,阳信县温店镇学区组织全镇教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间