• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 3年内闽每年新建150所幼儿园

    中国教育装备采购网 2018/9/14 10:32:34 围观794次 我要分享

      记者日前获悉,省政府印发《福建省推进基本公共服务均等化行动计划》,列出81项基本公共服务清单和26个重点任务,涉及社保医保、教育、住房等众多领域。

      教育方面:福建省将实施城镇中小学扩容工程和义务教育提升工程,重点加强城区、县级城关所在地中小学校建设,基本消除大班额现象;建立城乡统一“三免一补”政策,对城乡义务教育学生免除学杂费,免费提供教科书,免费提供作业本;对城乡寄宿制学校中的家庭经济困难寄宿生给予生活费补助;推动建立流动人口随迁子女积分入学制度,还要保障符合条件的进城务工人员随迁子女在公办学校就读,或通过政府购买服务在民办学校就读;探索建立政府购买普惠性民办幼儿园教育服务机制,建立健全学前教育资助制度,到2020年全省平均资助比例达3%,普惠性幼儿园覆盖率达85%,另外每年新开工建设150所幼儿园。

      社保方面:福建省将构建全覆盖、保基本、多层次、可持续的社会保险制度,实施全民参保计划。服务项目共7项,包括职工基本养老保险、城乡居民基本养老保险、职工基本医疗保险、生育保险、城乡居民基本医疗保险、失业保险、工伤保险。

      住房方面:福建省将加大保障性安居工程建设力度,增加保障性住房供应,加大公租房保障力度,对低保、低收入住房困难家庭实现应保尽保。服务项目共3项,包括公共租赁住房、城镇棚户区住房改造、农村危房改造。在公共租赁住房方面,将对环卫、公交等行业住房困难群体实施分类保障,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员和青年医生、青年教师等纳入保障范围。另外,福建省支持福州、厦门等城市开展共有产权住房试点。

    来源:人民网 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者

    从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者
    洞察网2019/1/10 16:56:58
    中国著名教育家陶行知曾言:“幼儿比如幼苗,培养得宜,方能发芽滋长,否则幼年受了损伤,即不夭折,也难成材。”对于麦赛科技餐餐安创始人李博文而言...
  • 水米田——儿童的自由王国

    水米田——儿童的自由王国
    搜狐2019/1/2 16:14:18
    在济宁有这样一所幼儿园,漫步在园区,宽阔的草地、种类丰富的运动器材以及精心饲养的小动物,无不体现出管理者以孩子为中心的管理理念。在那里,孩子享受...
  • 浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用

    浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用
    澎湃新闻 问政2018/12/25 11:46:11
    2018年,浙江嘉兴海盐县投入近450万元,重点推进11所农村公办、民办幼儿园项目建设、校舍维修和设备配置工作。目前,通元镇石泉幼儿园、澉浦镇有宝幼稚...
  • 江苏一幼儿园请家长扮人贩子:20分钟骗走46个孩子
    扬子晚报网2018/12/25 11:42:22
    为增强幼儿的防骗意识,提高幼儿防拐、防骗能力,让幼儿掌握有关防拐骗的技能,12月21日上午,镇江新区实验幼儿园小班年级组举行了一场“防拐、防骗演练”活动。院方介绍,本次活动以“家园合作...
  • 部分幼儿园尝试平板电脑进课堂 家长担心影响孩子视力
    长江日报2018/12/21 13:08:17
    不少家长担心影响孩子视力幼儿园孩子人手一个平板电脑,在幼师引导下,与电子白板和各式电教设备进行互动。近年来,在武汉市探索信息技术与教育教学深度融合的背景下,不少幼儿园开展了运用新媒...
  • 慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程

    慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程
    慈溪市教育局2018/12/19 15:13:57
    为有效补好农村学前教育这块短板,促进均衡发展,全面提升学前教育品质,日前,慈溪市教育局出台了《慈溪市农村幼儿园补短提升工程方案(2018-2020年)》...
  • 预计2019年幼儿普惠园将占八成 幼教业面临新风口

    预计2019年幼儿普惠园将占八成 幼教业面临新风口
    工人日报2018/12/19 10:12:04
    资料图:幼儿园。殷立勤摄预计2019年我国幼儿教育市场规模年均复合增长率将超过15%,普惠园将占到八成左右幼教业面临新风口“孩子该进幼儿园了,可进什...
  • 浙江:残疾儿童学前教育指导意见发布
    中国教育报2018/12/18 16:05:56
    ​近日,浙江省发布《关于加强残疾儿童学前教育的指导意见》,要求到2020年持证残疾儿童学前三年入园率达到90%。《意见》要求幼儿园应当接收具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童入园,确保学前教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间