• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 昆明主城规划新建1185所学校

    中国教育装备采购网 2018/11/8 10:44:32 围观1018次 我要分享

      11月6日上午,昆明市规划局领导做客“春城热线”,针对市民提出的如何合理规划教育资源总量与居住空间分布相协调,一定程度上缓解“教育焦虑”的问题,市规划局表示,按照市委、市政府安排部署,主城各区、管委会先后编制了辖区教育资源布局布点专项规划,昆明主城区将规划新增幼儿园698所、新增小学240所、新增初中154所、新增高中93所。除高中教育外,其余规划教育资源总量规模满足未来人口规模需求,教育资源服务覆盖率平均提升30多个百分点,入学距离平均缩短近240米,将补齐教育“短板”。

      为从全市层面加强对教育资源规划统筹指导,市规划局牵头对主城各区县、管委会组织编制的区级层面教育资源布局布点专项规划成果进行了汇总梳理。

      一是对主城现状教育资源总量与人口规模匹配情况、现状教育资源分布与居住空间分布匹配情况、现状办学标准情况等进行了分析。通过分析研究,找到目前昆明市教育资源存在的“量不够、距离远、校不优”的核心问题。

      二是从供需关系、空间覆盖、设施可达性、办学标准等方面对规划的教育资源进行了分析评价。

      针对目前各区县、管委会编制的专项规划尚存在的问题,市规划局还提出了具体的解决措施及合理的优化建议,力求保障未来昆明市教育适龄学生有学上、就近上、上优质学校。

      汇总梳理情况已上报昆明市城乡规划领导小组2018年第3次会议讨论。未来市规划局将继续加强对各区县政府、有关单位的教育资源布局布点规划编制指导,并做好教育设施的用地保障和控制性详细规划调整工作,切实保障昆明市教育事业健康发展,补齐民生短板,体现以人民为中心的发展理念。

      昆明各区教育资源规划配备情况

      五华区

      现状优化后

      幼儿园92所165所

      小学49所70所

      初中22所35所

      盘龙区

      现状优化后

      84所202所

      50所76所

      24所45所

      官渡区

      现状优化后

      132所250所

      86所98所

      41所55所

      西山区

      现状优化后

      88所135所

      46所61所

      18所35所

      呈贡区

      现状优化后

      49所121所

      21所49所

      11所31所

      经开区

      现状优化后

      21所85所

      18所36所

      10所24所

      度假区

      现状优化后

      17所43所

      9所19所

      7所13所

      高新区

      现状优化后

      24所47所

      7所13所

      4所7所

    来源:昆明日报 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川省财政下达2018年度义务教育经费保障机制资金1289955万元
    四川省财政厅2018/12/27 13:57:58
    ​为支持城乡义务教育发展,根据《四川省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(川府发〔2016〕9号)和《财政部教育部关于下达2018年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财...
  • 人工智能教育领域获投资青睐
    新华网2018/12/27 13:46:14
    12月26日,知名在线教育机构猿辅导公司宣布完成了新一轮3亿美元融资,本轮融资由腾讯公司领投,华平投资、经纬中国等跟投。当前,“人工智能教育”正在成为新的热点,诸多互联网教育领域的创业企...
  • 青岛中小学将配备“首席信息官”
    中国教育新闻网2018/12/27 13:46:14
    日前,《青岛市“互联网教育”行动计划(2016—2018年)》评估报告和《青岛市教育信息化2.0行动计划》发布。《2.0行动计划》提出:2019年开始推行中小学教育首席信息官制度,到2020年遴选100名“首...
  • 优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展

    优先保障教育投入 菏泽教育迎来跨越式发展
    鲁网2018/12/27 11:00:38
    百年大计,教育为本。菏泽市委、市政府始终坚持把教育事业放在优先位置,全力办好人民满意的教育。东明县开发区中学新建教学楼曹县博宇学校的学生美术...
  • 2019年滨海新区将完成18所幼儿园建设
    天津北方网2018/12/27 9:29:17
    采取新建、改扩建、配套接收、托幼点治理提升等多种途径,2019年滨海新区计划完成18所幼儿园建设任务,力争用三到四年时间补齐幼儿园缺口。日前,滨海新区教委研究制定明年重点实施工作计划,20...
  • 天津明年将新增4万个幼儿园学位
    中国教育报2018/12/27 9:01:49
    ​日前,记者从天津市教委获悉,明年天津将通过新建、改扩建、提升改造幼儿园等一系列措施,新增4万个幼儿园学位。力争通过两年时间,使学前教育“入园难”现象得到改观。据介绍,为解决“入园难...
  • 2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范

    2018教育行业的10大关键词 在突变中逐渐走向规范
    新浪2018/12/26 13:16:42
    2018年是教育领域的转折年,也是大浪淘沙、自我净化的一年。经历了“420草案”、“810送审稿”“学前新规”的教育领域,在几次破发中加强预警意识,在...
  • 温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭

    温店镇学区走访166个建档立卡贫困家庭
    大众网2018/12/14 16:41:40
    教师到学生家中走访大众网滨州12月13日讯(记者苏建军通讯员刘玉堂)为确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。近日,阳信县温店镇学区组织全镇教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间