中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京:中小学生可手机充值

中国教育装备采购网 2018/11/8 10:56:31 围观903次 我要分享

  自11月5日起,本市中小学生可通过手机在线办理学生卡的充值及延期业务。北京市教育网络和信息中心联合一卡通公司,完成了全市120.5万张中小学生卡的联合认证,全市中小学生可在线办理学生卡相关业务。

  目前,市面上多数具有NFC功能的安卓智能手机,均支持该项业务。首次办理充值或延期的学生用户,需下载“北京一卡通”APP并完成注册,在“服务”页面中选择“学生卡”,输入信息完成认证后,即可享受便捷的手机贴卡充值服务。

  需要注意的是,目前仅有带“C标识”的学生卡支持在线充值,且在充值时需将学生卡贴近手机背部的NFC感应区,待相关界面弹出后再按照提示进行操作。中小学生学生卡在线充值服务的开通,免去了学生用户到指定线下网点办理业务的不便。

  另悉,为方便多子女家庭,每个北京一卡通App账户可同时支持一名大学生用户和三名中小学生用户开通实名认证服务。用户卡片即将过期时,还可通过App“特种卡延期”功能自行进行延期操作。在卡片过期前一个月内进行贴卡时,系统会提示用户卡片即将过期,是否进行延期处理,避免因卡片过期带来的不便。

  据一卡通相关负责人介绍,一直以来,因持学生卡乘坐公交可享受2.5折的特殊票价优惠,因此持卡人须到线下网点办理充值及延期业务。为进一步方便学生卡相关业务办理,一卡通公司在前期运作高校学生卡的基础上,开通了中小学生学生卡手机充值及延期服务。

  去年,一卡通公司与北京市部分高等院校合作推出高校学生卡,不但可以用来乘坐市域内公共交通,还可用于校园内餐饮消费、水控、门禁、图书借阅以及看病挂号等服务,同时支持手机在线充值及校内自助设备充值及延期服务。该项应用一经推出,便受到广大高校师生群体的欢迎,现已与中国人民大学、北京交通大学等7所高校达成合作,服务十余万名高校师生。

  如今,中小学生学生卡在线充值、延期业务的开通,基本实现了北京市大、中、小学生群体便捷用卡的服务覆盖。

  (原标题:中小学生可手机充值)

来源:首都建设报 作者:崔紫阳 责任编辑:安健 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 福州市教育局携手网龙 共同推进智慧校园建设

    福州市教育局携手网龙 共同推进智慧校园建设
    北国网06-17
    6月12日,福州市教育局与网龙网络公司战略合作签约仪式在榕举行,双方将以机制创新为引领,共同致力于深化教育教学改革,打造福州教育新名片。中共福州...
  • 厦大国家大学科技园:探究未来发展的智慧化解决方案

    厦大国家大学科技园:探究未来发展的智慧化解决方案
    中国网06-10
    ​随着工业化、信息化、城市化融合发展的明显趋势以及物联网、人工智能、大数据等革命性技术的不断融入,科技园区被不断赋予新的时代内涵。我国科技园...
  • 协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设

    协同发展,希沃助力宝鸡高新第一中学智慧校园建设
    中国教育装备采购网05-31
    5月25日“宝鸡高新第一中学智慧校园建设成果观摩会”在宝鸡高新第一中学举行,来自西北五省及各地市教育部门领导及专家近300人莅临会议现场,共同见证...
  • 海南科技职业学院智慧校园落地

    海南科技职业学院智慧校园落地
    北国网05-20
    智慧校园长什么样?我们或许能在海南的高校里见到。近日,随着第二期校园改造计划的逐步实现,海南科技职业学院(本科)(以下简称“海科”)宣布其智慧校园正...
  • 智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情

    智慧校园图书馆 激发孩子的阅读热情
    中国教育装备采购网05-16
    天津市第二新华中学坐落天津市西青区,学校坚持“弘扬高尚师德潜心立德树人”的办学理念,形成了独特的办学特色。为了顺应校园信息化的发展,以科技推...
  • 宏途教育智慧校园管理启一体化风潮

    宏途教育智慧校园管理启一体化风潮
    中国教育装备采购网04-30
    4月26日,由中国教育装备行业协会主办,重庆市教育委员会、重庆市商务委员会共同承办的第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心盛大开幕。宏途教育...
  • 希沃易课堂助力海珠区“智慧校园”课堂教学应用研讨活动

    希沃易课堂助力海珠区“智慧校园”课堂教学应用研讨活动
    中国教育装备采购网04-26
    4月18日,2019年海珠区“智慧校园”课堂教学应用研讨活动在海珠区第三实验小学展开。海珠三小的骨干教师基于希沃易课堂带来了四场别开生面的观摩课,并...
  • 智慧校园质汇宏途,新式排课火力全开

    智慧校园质汇宏途,新式排课火力全开
    中国教育装备采购网04-23
    展位号:N1008还记得在75届教育装备展上独树一帜的“省心咖啡馆”吗?持续提供咖啡和舒适的座椅,给来宾带来与众不同展会体验的广州宏途教育,为深化建...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间