中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

小波比CEO郑健琦:教育初心,科技领先

中国教育装备采购网 2018/11/28 13:21:19 围观2409次 我要分享

  2018年,是小波比网络科技有限公司CEO郑健琦投身教育行业的第12个年头,他和他的团队凭借课后服务高科技产品“365托管管家”荣膺腾讯教育盛典2018年度科技领先教育品牌,这无疑是课后服务行业乃至教育界对他们的肯定与认可,对郑健琦来说,做教育永远是初心,而用科技引领行业是他一直在奋斗的目标。

小波比CEO郑健琦:教育初心,科技领先

  
托管就是帮助家长解决难题

  365托管管家联合创始人、安亲商学院院长、托管行业落地辅导模式开创者、台湾社区民办教育协会顾问...投身教育行业12年让郑健琦一步步成长为托管行业大咖,而最初,他是一家小托管的开办者。

  “小饭桌”的出现,解决了不少家庭没时间照料孩子的困扰,而随着人民生活水平的不断提高,课后服务的需求在悄悄地发生变化。在郑健琦看来,传统的托管模式只能帮助家长解决孩子的去处问题,孩子的课业辅导、习惯养成得不到好的帮助与引导,安全得不到保障,这也成为小托管发展升级的难题。

  不满足于传统“小饭桌”式的经营模式和状态,郑健琦开始探索托管创新升级的新路径,“托管服务主要是帮助家长解决难题,家长需要的是安全有保证、服务贴心、资源先进、教师优秀、教学有创新的环境优美的课后服务机构。”

  用科技引领托管服务升级

  小学生课后托管的需求急剧膨胀,也让托管行业发展到一个蓬勃时期,但目前行业内仍存在不少问题:管理水平低,服务品质低,盈利水平低,较难为客户提供高端优质服务......

  郑健琦认为,托管校区要将自身的常规板块的服务做到极致,才能让家长能够放心的把孩子交给校区。另一方面还要基于校区本身链接托管平台,开拓更多的延展增值服务更好的帮助学生成长,解决家长在孩子成长过程中将会面临的一系列问题。从而实现托管机构在运营中多元化的综合发展,获得更高额的利润回报。

  郑健琦所带领的湖南小波比科技公司深扎学生课后托管行业,以校区、家长、学生的实际需求出发,针对学生课后托管行业量身定做了365托管管家APP,“我们的愿景是希望托管校长可以告别传统的管理模式,借助软件实现互联网化的云管理和运营,以科技的力量带动整体校区的发展。”

小波比CEO郑健琦:教育初心,科技领先

  
365托管管家的出现,无疑为行业整体升级带来了新的生机,软件由 APP 端、微信端、云端大数据和人脸识别机共同构成。其中,人脸识别机在托管校区内的应用备受好评,在家、校、托管之间搭建起安全链接,将托管机构服务水平推向更为精细化的方向,成为校区和家长的信赖首选。

  未来,郑健琦希望借助互联网技术,用“365托管管家+全能双师平台+安亲商学院”的服务模式,实现为托管行业强势赋能,“将互联网思维和品质服务完美结合,一站式解决托管机构管理优化、口碑提升、招生创收的三大难题。”

来源:百姓社区网 责任编辑:王道 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 开启职业本科教育新航程

    开启职业本科教育新航程
    江西网络广播电视台06-24
    6月22日,在这激情似火、充满生机的美好季节,坐落在七星岩国家级风景名胜区的广东工商职业技术大学隆重举行成立大会。(图为揭牌仪式现场)(图为成立大...
  • 堤莲湖小学:互联网+义务教育,让农村孩子共享优质教学
    东阳新闻网06-24
    “敏而/好学,不耻/下问。”“子路有/闻,未之能/行,唯恐有/闻……”6月21日早上,堤莲湖小学一楼教室里传来一阵有节奏的朗读声,原来虎鹿镇堤莲湖小学五年级的孩子们和江北教育集团茗田校区五...
  • 中国电信、锐捷网络捐赠1210万元,率先支持兰州理工大学5G建设

    中国电信、锐捷网络捐赠1210万元,率先支持兰州理工大学5G建设
    中国高校之窗06-19
    6月18日下午,在兰州理工大学兰工坪校区八号楼二楼会议室,学校与中国电信股份有限公司兰州分公司、锐捷网络股份有限公司隆重举行了百年校庆捐赠仪式。...
  • 教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教学发展

    教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教学发展
    作业帮06-18
    6月17日,教育部相关课题组携国内K12在线教育企业作业帮在陕西西安举办“信息技术与教育教学深度融合典型案例研究”课题活动,旨在探讨教育信息化2.0时...
  • 教育援疆新模式:两地学校“结对”开展课题研究
    中国教育新闻网06-17
    日前,一场由山东省11所学校和新疆生产建设兵团第十二师的11所学校共同开展的“互联网同步课堂”鲁疆远程教学策略研究课题研究活动,在新疆生产建设兵团第十二师举行。包括来自北京师范大学专家...
  • 信息化为周口教育高质量发展插上翅膀
    周口市教体局06-17
    近年来,周口市出台《关于加快推进教育信息化建设工作的实施意见》,以“互联网教育”引领支撑教育现代化、优质均衡发展,紧紧围绕全市教育信息化区域综合试点建设,以建设智慧校园为核心,进一...
  • 如何建设智慧校园? 苏州股份共赢教育市场
    橘子网络06-13
    随着“互联网教育”的不断发展,探索面向未来的新型学校形态成为教育界新的研究热点。2017年10月10日,教育部学校规划建设发展中心首次发布《未来学校研究与实验计划》(以下简称计划),对“未来...
  • 东阳市举行“互联网+义务教育”专题培训暨城乡结对帮扶现场展示活动

    东阳市举行“互联网+义务教育”专题培训暨城乡结对帮扶现场展示活动
    东阳市教育局电教馆06-10
    ​近日,东阳市“互联网义务教育”专题培训暨五月份城乡结对帮扶现场展示活动在巍山第一小学教育集团巍山校区举行。巍山第一小学教育集团巍山校区金小...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间