中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

美发布STEM教育5年计划

中国教育装备采购网 2018/12/6 16:57:43 围观465次 我要分享

  

美发布STEM教育5年计划

  新的STEM 教育计划强调了学徒制的重要性。图片来源:JOHN MINCHILLO/AP PHOTO

  美国政府近日发布了新的STEM(科学、技术、工程、数学)教育5年战略计划。其中提到政府需要与行业及社区组织合作,提升更多美国人在高技术含量工作条件下的适应能力。

  这份长达45页的报告涉及到政府对STEM教育投资的30亿美元将用于哪些领域,强调了培养计算分析素养的重要性,以及要将更多艺术、社会科学等其他领域真正融入到STEM教育中。还提到机构在统计少数族裔及妇女的STEM教育参与度时应更为公正透明。

  与此同时,报告在很大程度上驳斥了奥巴马政府提到的几个关键事项,如培训更多STEM中小学教师、改善本科生及研究生教学以防止科学及工程人才流失。

  报告并未透露特朗普政府是否会在明年2月提交预算申请时,再次对一些STEM教育项目的经费进行削减。

  “雇主期望能与教育体系重新建立联系,我们也希望促成这样的关系。目前的教育与市场需求之间已经出现了鸿沟,你可以预测这种分歧将在何时产生影响。目前教育体系产出的毕业生在许多方面并不能满足雇主的需求。”白宫科技政策办公室工作人员Jeffrey Weld表示。

  新的5年计划并未将改善传统教育环境作为工作重点,但十分看重学徒制、再培训课程以及其他能够提升人们专业技术能力的机会。

  “这份计划的目的是把握所有留在美国的人才,并让更多的美国人接触STEM教育,从而让美国的创新力量更强大。”弗尼吉亚州亚历山大市国家科学基金会主任France Córdova表示。

来源:中国科学报 作者:任芳言 责任编辑:杨婷 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • STEM教育步入“快车道” 专家呼吁社会力量协同开展

    STEM教育步入“快车道” 专家呼吁社会力量协同开展
    中新网05-05
    以科学为首的STEM教育当前在中国已步入“快车道”。业内人士5月4日接受记者采访时说,呼吁更多社会力量协同开展STEM教育创新。图为儿童在接受STEM教育...
  • 新时代新科技 华硕商用赋能STEM教育

    新时代新科技 华硕商用赋能STEM教育
    贝牛网02-25
    新时代新科技,如今人工智能蓬勃发展,人们的生活也发生了翻天覆地的变化。人工智能涉及到计算机科学、心理学、哲学和语言学等学科,我国为培养与时俱...
  • 首届甘肃省STEM教育骨干教师培训活动在兰州开班
    甘肃省教育厅网站01-29
    据甘肃省教育厅网站披露,近日,“甘肃省STEM教育推进启动会暨首届全省STEM教育骨干教师培训活动”在兰举办。开幕式上,甘肃省教育科学研究院和南京师范大学教育科学学院签定了合作框架协议,双...
  • 西北农林科技大学幼儿园获批STEM种子学校

    西北农林科技大学幼儿园获批STEM种子学校
    西北农林科技大学01-11
    ​1月3日,陕西省STEM教育现场推进会开幕式在西安高新国际学校举行。此次会议由陕西省教育科学研究院和陕西教育报刊社主办,西安高新国际学校承办。会...
  • 天津航空亮相STEM世博会 为青少年科普民航技术知识

    天津航空亮相STEM世博会 为青少年科普民航技术知识
    美通社12-07
    天津2018年12月4日电/美通社/--11月30日,由中国人民对外友好协会指导、中国友好和平发展基金会和美国联合技术公司主办,天津市科学技术协会等单位联合...
  • 这场博览会能否解答著名的钱学森之问

    这场博览会能否解答著名的钱学森之问
    北国网11-23
    ​——2018上海国际STEM科教产品博览会前瞻“为什么我们的学校培养不出杰出的人才?”著名的钱学森之问,一阵见血地指出了中国现行培养体系中难以诞生顶...
  • STEM:好理念如何变成好课程

    STEM:好理念如何变成好课程
    中国教育装备采购网11-21
    STEM教育通过项目驱动的教学方式,让学生在解决问题的过程中学习。教师首先给学生创设一个现实情境下的主题,通过师生交流讨论,设定项目内容和项目具...
  • STEM教育在学校如何真正落地
    中国教育信息化10-31
    当今世界正处于新一轮科技与产业革命的孕育期,科技创新对社会的引领作用愈加凸显,经济转型对新型人才的需求与日俱增,培养一大批拔尖创新人才和高水平技能人才,已经成为未来教育改革的重要议...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间