• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 视源股份:软件强化竞争力 教育市场潜力足

    中国教育装备采购网 2019/1/29 9:34:46 围观745次 我要分享

      2018 年业绩超出预告上限,营收大幅超预期,维持买入评级。公司发布业绩快报,2018 年实现营收 169.97 亿元,同比增长 56.4%,大幅超出市场预期,主要系公司 TV 板卡业务高增长所致。2018 年公司实现净利润 10.01 亿元,同比增长 44.81%,超出三季报预计 20-40%增长的上限,超出市场预期,低于我们此前 12.29 亿元的利润预期,主要系公司考虑原材料等库存产品跌价前三季度计提了 1.2 亿元减值损失,以及年末的股权激励费用及奖金费用等拖累。基于以上员工激励费用的持续性预期,我们将公司2019、2020年净利润预期由16.1亿元、19.83亿元下调至14.31亿元、18.29 亿元,维持买入评级,目标价 65.48-69.84 元。

      视源对教育市场主要竞争对手提出专利诉讼,显示出产品技术壁垒。根据每日经济新闻(博客,微博)1 月 15 日讯,视源全资子公司视睿电子,以涉嫌侵犯其4 件专利为由,要求鸿合科技及深圳鸿合停止侵权行为、销毁侵权专用模具并赔偿 1.43 亿元。视源提供的诉讼材料显示,2013-2016 年视睿向国家知识产权局提出“一体机及其触摸菜单的调出方法”、“红外触摸屏及电路板连接装置”、“一种显示设备”和“一种触摸一体机”等四项专利申请,并均获得公告授权且在有效期内。根据 AVC数据,2017 年视源和鸿合在教育白板的市占率分别为 35%、23%,视源此次对鸿合的专利诉讼,表明公司在交互平板领域有着较强的技术领先性,行业具备较高的技术壁垒。

      交互白板和智能录播是教育信息化硬件的蓝海市场,教育市场成长潜力足。18年12月17日浙江教育厅发布《教育信息化三年行动计划(2018-2020年)》,明确提出“要广泛收集教学和管理过程中的各类数据,建设教育大数据仓”、中小学校要“人人拥有至少一种便捷可用的移动终端,校校建有录播教室”。我们认为,基于“三通两平台”的网络基础,本土大尺寸 LCD产能的支撑,新高考改革的催化以及学校、家庭教育理念的进步,教育信息化相关硬件、软件产品有望加速渗透,而作为输出端的交互式智能平板以及作为数据、内容生成端的智能录播正成为教育信息化硬件产品中的蓝海市场,视源股份在教育市场的产品品类有望得到进一步丰富。

      以软件为卖点的硬件产品有望形成一家独大的竞争格局,维持买入评级。由于交互平板在教育市场的应用是以改善教学效果、促进教育资源共享为目的,所以视源所推出的教学应用软件,师生、家长互动平台,教育资源共享平台,校园管理系统等才是其核心竞争力。而这部分软件具有显著的规模效应,不同地域之间的统一性要求较高,因此有望形成一家独大的竞争格局。基于公司年末股权激励费用及奖金费用的持续性预期,我们将公司 2019、2020 年业绩由 16.1 亿元、19.83 亿元下调至 14.31 亿元、18.29 亿元,参考可比公司 2019 年 30.4 倍 PE 估值,给予公司 2019年 30-32 倍 PE 估值,目标价 65.48-69.84 元,维持买入评级。

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:证券时报网 作者:胡剑 彭茜 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • CCTV发现之旅带你走进视睿科技

    CCTV发现之旅带你走进视睿科技
    中国教育装备采购网01-31
    黄明寒:我觉得我们的价值在于,让老师从最初级的工作中解放出来,开始投入到一些真正的灵魂唤醒工作中去。2018年1月30日17:30,《视睿科技周而不比》...
  • 视源股份:广州视睿获高新技术企业证书
    同花顺03-17
    证券代码:002841证券简称:视源股份公告编号:2017-015广州视源电子科技股份有限公司关于全资子公司获得高新技术企业证书的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在任...
  • 视源电子签署募集资金三方监管协议
    证券时报02-17
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。一、募集资金基本情况经中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)《关于核准广州视源电...
  • 广东企业500强出炉:视睿入围制造业100强

    广东企业500强出炉:视睿入围制造业100强
    08-16
    2016年广东省企业500强出炉:视源股份入围省500强名单,视睿科技入围省制造业100强名单近日,广东省企业联合会、广东省企业家协会发布了《2016年广东省...
  • 广东重本率创新高 围观牛校“装备”实力

    广东重本率创新高 围观牛校“装备”实力
    中国教育装备采购网07-11
    2016年的高考苦战终告一段落,广东不少高中的战绩令人惊叹不已,如华师附中97%的重本率再创新高,广东实验中学5个班级惊达100%重本率秉着成为教育先行...
  • 希沃交互智能平板:43个自有专利

    希沃交互智能平板:43个自有专利
    广州视睿电子科技有限公司02-16
    中国教育装备采购网讯:据广州视睿电子科技有限公司消息,自2010年推出市场以来,希沃交互智能平板便不断地成长壮大。近两年的时间里,希沃开辟了华东...
  • 视睿科技连获三项权威认证 质量诚信受权威肯定
    中国教育装备采购网03-09
    近日,中国质量检验协会对全国产品进行了新一轮的质量稳定检验。广州市视睿电子科技有限公司,携旗下知名品牌希沃连斩三项权威认证,依次获评“全国质量诚信优秀企业”等三项质量认证,彰显了其...
  • 2014教育装备十大风云人物:黄明寒

    2014教育装备十大风云人物:黄明寒
    中国教育装备采购网12-25
    注重技术维护品牌入榜理由:为教育行业提供专业多媒体平台出自何派:广州视睿电子科技有限公司必杀技:希沃技术和品质成为了行业的标杆江湖影响力:【中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间