• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上海市多部门发布“关于进一步加强教辅材料使用管理”的情况通报

    中国教育装备采购网 2019/2/11 13:32:36 围观855次 我要分享

      近日,上海市文化市场行政执法总队、浦东新区教育局公布关于民办中芯学校寒假作业不良内容问题的处理意见,市教委要求进一步加强学校教辅材料使用管理。

      经查,上海东方激光教育文化有限公司不具有出版物出版资质;《寒假作业英语(NJ)[八年级]》经上海市新闻出版局鉴定系含有违禁内容、夹杂淫秽内容的非法出版物。

      市文化市场行政执法总队依法对上海东方激光教育文化有限公司擅自从事出版业务的违法行为予以取缔,没收所有已查扣涉案出版物并继续追缴尚余的少量涉案出版物,并处以相应罚款处罚;对当事人发行含有禁止内容的出版物的违法行为,吊销其《出版物经营许可证》。对涉案的印刷单位上海长城绘图印刷厂和发行单位上海联辰图书有限公司将依法另案处理。市文化市场行政执法总队将进一步加强对出版物出版发行印刷等诸环节的执法检查,以零容忍的态度坚决查处非法出版物和违法文化产品。请广大市民积极举报有关违法违规线索,举报电话:12318。

      浦东新区教育局对民办中芯学校予以行政处罚,确定民办中芯学校年检不合格,核减年度招生计划;责令民办中芯学校董事会对校长等3名责任人依法依规作出严肃处理,董事会对相关责任人给予行政记过、免去职务等处分。另经排查,罗山中学有教师擅自订购该本寒假作业,浦东新区教育局已对校长等相关责任人给予党纪、政纪处分。浦东新区教育局表示,将深刻检讨、吸取教训、举一反三、严格监管,杜绝此类事件再次发生。

      市教委已部署要求各区教育局切实履行教辅材料进校园的管理责任,必须建立完善学校教学用书备案制度,确保所有学校都必须使用目录内教辅材料。各学校要切实承担起教辅材料使用管理的主体责任,严格执行教辅材料选用的相关规定。市教委将加大对教辅材料进校园的检查与督导力度,一旦发现违反规定的情况,将严肃处理责任单位和人员,并将处理结果记入校长教师诚信档案。

    来源:澎湃新闻 责任编辑:方剑波 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 四川加强中小学教材、教辅材料价格管理
    四川省人民政府网站02-08
    日前,四川省发展和改革委员会、四川省新闻出版广电局,四川省教育厅联合下《发关于2018年春季学期中小学教材、教辅材料价格的通知》。据悉,我省规定,与教材配套销售的光盘价格每张不得高于五...
  • 购买教辅资料 如何避免家长被“自愿”
    中国青年报08-22
    今秋开学在即,陕西省教育厅近期公布《新增教辅资料推荐目录》,明确学生购买教辅资料必须坚持自愿的原则,严禁超范围之外订购教辅资料。据悉,2012年国家发改委等三部门联合通知要求从2012年秋...
  • 永州:专项整治中小学违规征订教辅材料
    永州市人民政府门户网站07-17
    7月14日上午,全市中小学违规征订教辅材料问题专项整治协调会召开。市委常委、纪委书记杨永,副市长谢景林出席会议。会议汇报了全市中小学违规征订教辅材料问题专项整治前期工作情况,总结我市中...
  • 湖南:专项整治中小学教辅散滥乱问题
    中国教育报06-19
    6月15日,湖南省召开中小学违规征订教辅材料问题专项整治视频会,动员全省各级教育行政部门和广大中小学校,深入开展中小学教辅材料散滥乱问题专项整治,全面推进从严治教、依法治教。据了解,此...
  • 贵州征求意见稿:中小学教材实行政府定价
    贵阳晚报03-22
    近日,贵州省出台《贵州省中小学教材价格管理办法(征求意见稿)》,该意见稿提出,教材价格实行政府定价管理,未纳入免费教科书范围的配套音像材料应由学生自愿选购,出版、发行单位不得将纸质教...
  • 陕西:中小学不得推荐目录外教辅材料
    三秦都市报11-28
    记者11月26日从陕西省教育厅获悉,按照教育部有关要求,近期开展全省中小学教辅材料管理工作检查。据悉,这次检查的时间为即日起至12月5日,省教育厅将成立全省中小学教辅材料管理工作检查组,抽...
  • 合肥将督查中小学教辅材料使用管理情况
    合肥在线-合肥日报09-05
    ​记者3日从市教育局获悉,为落实2016年8月3日安徽省规范中小学办学行为治理乱收费视频会议精神,切实遏制乱订教辅材料等群众反映强烈的问题蔓延势头,市教育局将对全市中小学校教辅材料使用管理...
  • 四川省中小学选教辅材料将有规可依
    四川日报08-17
    为进一步规范中小学教辅材料管理,省教育厅会同省新闻出版广电局、省发展改革委拟制了《四川省中小学教辅材料评议选用管理实施意见(征求意见稿)》(以下简称《意见》),从8月8日至17日征求社会各...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间